Skip to content

27.04.2015

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ ++

0_bf352_6f7bd724_orig

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ

КЛЮЧИ И ДВЕРИ

Сны — это карта дороги, ведущий за пределы очевидного, понятного, преходящего,
знакомого и такого уютного, а потому погибельного. — Для тех, кто умеет ее читать…

Жизнь – это то, что есть, и мы думаем, что что-то по этому поводу знаем. — Так ли это? И если да, то что это дает, для чего нужно, опять таки же кому? И на десерт вишенка, как мы видим, то что происходит, как мы это понимаем и как и для чего это применяем и применяем ли?

Жизнь, что бы ты о ней не думал просто есть, все остальное, то есть сложности, трудности и проблемы, создается самим человеком. Почему человеком? Потому что люди об этом не думают, они живут. А вот как это они делают в данном случае праздный, потому, что ответ один, – как все. И всех-то дел.  

Происходящее внутри и снаружи творит свое собственное отношения, чувства, драйвера, система, как таковая вообще и ее организация, в частности. А у частностей свои частности. Одним словом черепахи до самого низа. Поэтому выделяют нечто главное. Например, КПД всего этого вместе и порознь взятого, не в последнюю очередь. И начинают его в чувство приводить. Потому, что чувства, эмоции и переживания — это настоящее.

Что до знаний, то это самое, что ни на есть прошлое, тот самый амбар в котором, кроме мышей, что-то по идее должно таки быть. Но кроме того, что оно там… Оно там, а вы имеете к нему доступ, а пользоваться, а та идея, образ, картина мира, что позволяет это как бы богатство на одном уровне и хлам на другом, должным образом  организовывать, применять и использовать? — Оно должно, это понятно потому, что приятно, полезно да и веса собственной значимости как бы добавляет.

Долг, честь, совесть — это только тебе или еще кому-то, что- то должно, а должно ли, или это такое ожидание, представление или таки социальный договор такой, что мол так принято? Или за всем этим находится нечто более фундаментальное, татальное и всеобъемлющее, чем наши таки убогие представления о внутри и снаружи происходящем и имеющем место быть?

ПОЛЬЗА, УДОВОЛЬСТВИЕ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
Это вроде того КАК …. Вот в этом и весь вопрос,  – как мы делаем то, что делаем?

КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА И КАК? С КЕМ, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО И ВСЕ ЭТО, КАКИМ ОБРАЗОМ?

Это и есть те самые вечные вопросы.  На вопрос, почему вечные? Существует простой ответ. Потому, что каждый, кто хочет быть человеком, должен принять их вызов, — в каждый момент, время или эпоху должен найти на них свой собственный правильный и, более того, достойный ответ. – Сколько правильных ответов может быть на один единственный вопрос?

МЫ ЖИВЕМ, ЧТО БЫ ЕСТЬ ИЛИ ЕДИМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ?

Если к этому добавить, что философ – это художник словом, а художник,  вроде, как  Харон наоборот, перевозчик из мира идей а область доступную для восприятия, осознания и понимания всем, кто составит себе труд придти, посмотреть, принять, и таки, обрадоваться. Все во всем везде и всегда. Вот и выходит, что каждый сам себе и счастью своему не только кузнец.  Но и …

Ну, а теперь самый главный вопрос, сейчас и всегда:

.

КТО ВЫ, СЕБЕ САМОМУ, СВОЕМУ ВЫБОРУ, СВОЕМ ЧУВСТВАМ, ДЕЛАМ И ТРУДНОСТЯМ, РАДОСТЯМ И ПЕЧАЛЯМ, НАХОДКАМ И ПОТЕРЯМ, СВОЕМУ ВРЕМЕНИ И ДОМУ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

.

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments