Skip to content

10.05.2012

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Abstract wallpapers

Кто мы, что мы, как, с кем, и зачем?

— Восприятие — Зрение, Слух, Вкус, Осязание, Обоняние, Речь, Образ.
— Сознание — Память, Осознание, Понимание, Выбор, Решение, Действие, Благодарение.
— Интуиция – пространство и время сущего и происходящего, его результат и основание его.
— Любовь – живая вода жизни, её сила и действенное начало в своей Мудрости Единства воплощение.

Ассоциации и метафоры, загадки, вопросы и ответы

И если не на все, то, на некоторые уж точно. Для тех, кому это надо… 

Для начала и сути уяснения, немного космогонии. Той самой, которая однозначно и вполне определённо отвечает  вопрос, как устроено всё? – И так. – Если есть одно, то есть и другое. И становятся они полярностями, оконечивающими диполь. Тут-то между ними чувства отношения и возникают, как будто бы из ничего.

А вот это уже ответ на незаданный пока ещё вопрос – куда, уходит Любовь? — Дорастёте – поймёте, не ответ. Понять-то может быть поймёте, да поздно будет. Тем более, что вполне может статься, что  уходить то уходит, но не она?

Вот во всём этом, под сурдинку пространства-времени, третье и появляется. То самое, что посередине между тем и этим. Как И между А и Б. А вот это и есть ответ на вопрос-загадку – почему танцуют от печки? – А в самом деле почему? Что такое танец и что такое, в этом случае, печка? Печь сама по себе или для кого-то, чего-то и где-то? В самом деле, а печка-то где, чай не в лесу?

Прежде чем в путь-дорогу, в поисках Жар-Птицы, собираться, хорошо бы существенными вопросами озаботиться, – где, как и, самое главное, кто, что, зачем и почему искать собирается или таки будет?

Человек сотворён по образу и подобию. Творец, на то и творец что начало всех начал и первоисток сущего. Это как бы понятно. А вот разобраться бы кто ему в этом процессе сотрудниками, соратниками, помощниками и исполнителями не только были, но есть и пребудут всегда? – Кто это мир каждый миг творит и каким образом?

Человек сотворён по образу и подобию Творца, значит, у него есть всё. И это всё воплощено структурно, системно и функционально на всех трёх уровнях. Человек – система. И в этом качестве он всё знает, всё может, всё умеет. Принцип – это такая штука, в которой, есть всё.

Осталось всего ничего этот принцип отыскать. И из области возможного и потенциального, перевести его воплощение в пространство актуального, насущного и, более того, необходимого, то есть в свою собственную жизнь, сделав её полной чашей.

Это перевести или самому перейти? А вот это уже нюанс или шанс, кому как больше по нраву или вкусу. По сути же один хрен, ведь всё дело-то в осознании, понимании и выборе и, такой мелочи, как КПД, эффективность чего бы то ни было определяющего .

Однако прежде чем за правое дело его воплощения приниматься, хорошо бы на местности определиться и с предстоящим ландшафтом найдя общий язык, договориться. Как, откуда и куда? Отсюда – туда. И всех-то дел.

Однако путь, по определению, безконечен. Отрезок прямой между двумя точками и есть, в некотором смысле, жизнь. – Сколько точек между началом и концом, поместиться может? В этом смысле не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно то, сколько жизни в твоих днях.

В известном смысле жизнь напоминает кредит в небесном банке. Тот самый, который можно преумножить, благосостояние на новый уровень переведя. Можно прибыль получив, кредит возвратить, а можно и на себя ненаглядного всё до копейки потратить, толку чуть, но лишь бы в радость. Однако почему-то чаще получается, что без руля, без ветрил и без царя в голове всё, что ни есть по ветру пускается, как с белых яблонь дым.

Вот и получается, что бы в происходящем разобрать надо пойти туда не знаю куда, принести то, не знаю что. И что в итоге? А это у кого как выходит, образуется или на веки вечные, своею собственной рукой, обретается. Каждый сам себе и своей судьбе не только кузнец.

«Вдоль дороги лес стоит с бабами ягами, а в конце дороги той ». Сами знаете что. Однако не всё так просто и заведомо однозначно. Если внимательно приглядеться, то всегда есть определённость и есть неопределенность. А раз так, то и выбор тоже есть. Вот тут-то и вопрос закономерный возникает, выбор, кому по плечу? Кто в доме Хозяин и что такое, для вас Дом?

Если ты что-то видишь, то это не значит, что это есть. Если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет. Это принцип неопределённости на одном уровне моделинга реальности мира в котором мы, как бы все, в том или ином виде  присутствуем. И в то же самое время это основание для смирения. Однако, смирение смирению рознь.

Молодец против овец, а против молодца и сам овца. В иной ситуации это может быть и прокатило бы, но не во времена перемен. Ибо речь идёт о выживании и безупречности. Сказано – сделано и словом и делом. Всё остальное из пустого в порожнее.

Всё есть и есть всё. И как это прикажите воплотить в границы того, что мы называем своей жизнью? Мои калоши, моя жена, мой бог. Малое в великом – это понятно, а как великое в малом? Хочешь изменить мир начни с себя. Самый простой способ измениться – это так, чтобы самому желаемым стать. Опять таки же у такого подхода некое несравненное достоинство есть. Суть его в том, что объект всегда под рукой, в любое время дня и ночи. По этому признаку Тантры и различаются.

Прежде чем за реконструкцию себя самого любимого приниматься, изо всех сил стараясь, в поднебесье по лестнице карабкаясь, осознать, понять, разобраться бы кто объект и кто субъект, каковы цели, задачи и каковы критерии заветного обретения. Какие принципы, законы и правила собственной жизнедеятельности организации? А дальше всё просто – начать и закончить. – «Уходя гасите свет, сила вся в кефире».

Хотение, желание, стремление, намерение. Сила, стоящая за ними и есть движущая сила Мироздания. Лишь отказавшись от неё, её можно обрести. Отказ – это не уничтожение подавление или иное насилие над природой. Но посредством осознания протяжённости пространства  и силы стремнин потоков времени, как бы, со стороны отстранённое, невовлечённое созерцание. То самое, что позволяет суть того или иного события, факта, явления, процесса внутри, снаружи или между имеющего место быть, осознать. Ощутить, почувствовать, представить, увидеть, понять и посредством выбора на насущное да актуальное всемерным образом направить.

Однако, это логико-семантические построения. Но того, что должно быть мы не видим. Потому что его нет, оно скрыто или из-за тех или иных особенностей перцептивного аппарата мы эту данность не ощущаем, не видим, не воспринимаем. Или таки воспринимаем, но не осознаём? И если это так, то, что надо сделать, что бы эта часть нашего сознания стала доступной, попав из области таинственного и загадочного в пространство актуального и своевременного, из долговременной памяти да в оперативную на радость и пользу всех и вся.

Кто с каким намерением, видением и пониманием приходит, тот то и получает. Форма же от осознания, понимания и вектора интенции зависит. По большому же счёту от собственного выбора. Вот и называют его Высоким искусством правильного выбора. – А что такое правильный?

Молитва суть к Вседержителю обращение и инструмент единства с Мирозданием обретения. Достигается оно, посредством молитвенного же состояние духа, души и тела по образу и подобию сотворенного. А как это? Да просто, не умствуя и не мудрствуя лукаво. Услышь, внутри и снаружи, громкое, тихое, неслышимое. И в тишине, той, что за ним — «Пусть всё, внутри и снаружи, близко и далеко, видимое и невидимое – будет мощным, прочным, крепким, сильным и здоровым. Крепким, Сильным и Здоровым. Пусть, все и вся – будут спокойными, добрыми, мирными, счастливыми и блаженными. МИРНЫМ, ДОБРЫМ И СЧАСТЛИВЫМ». Ибо сие есть Жизни Твоей Сила и Слава, та самая, что во Веки Веков. Аминь.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments