Skip to content

01.01.2018

ПРАЗДНИК ЧУДА ЖИЗНИ

1368788521_524852

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

Что отдал, то твоё, что оставил, считай, потерял…
Что празднуешь, то и получишь

С нами случается то, что случается. Такова жизнь. Она полна опасностей, трудностей. Безопасность и гарантии нам дает только смерть. Жизнь всегда непредсказуема: есть опасность попасть в аварию на дороге, быть в том самолете, пароходе или вагоне, которые взорвутся, или просто зайти не в тот троллейбус…

Мы сами тоже всегда изменяемся, ничто не стоит на месте, жизнь движется, как река… Каждый день всегда приносит новое, даже в полной изоляции, главное — иметь терпение и силу это видеть и принять. Неволя, она на то и неволя, чтобы понять, что такое воля.

Но главное — ничто не сможет отобрать духовную свободу, если только ты сам не станешь тюремщиком и не будешь держать себя в тюрьме духовной. Можно быть на свободе, но в то же время в «тюремном заключении», когда каждый день каторга, все надоело и нет надежды.

А можно и в самых трудных условиях, оставаться свободным духом, быть свободным в сердце. Неслучайно мудрецы издревле говорили: «Рай и ад — это не география, это психология».

Да, есть обстоятельства внешние, которые мы не в силах изменить. Но все внутреннее зависит только от нашего выбора. Тогда выражение «И это пройдет» приобретает истиный смысл.

Именно это и делает нас живыми: осознание того, что это может быть наш последний вздох. И если это понимать, то приходит осо­знание, что опасности делают жизнь великим чудом, и мы должны жить, празднуя это чудо, несмотря ни на что.

Из ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments