Skip to content

17.11.2011

НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА И ЕЁ УСТРОЙСТВО

gigas-or-devils-bible1

Как богиня Астарта превратилась в демона Астарота

Жила-была когда-то языческая богиня, отвечала, в основном, за плодородие в аграрных культурах. У шумеров была, у финикийцев, у вавилонян, у египтян, потом у древних греков. Везде ее по-разному звали, но у некоторых созвучно: Астарта, Иштар, Инана, Исида и т.д. И связывали с ней планету Венеру, особенно финикийцы этой «звезде» много внимания уделяли. В Риме, в общем, эту богиню потом так и называли, Венерой.

Потом появилась частная собственность, понемногу сложился отцовский принцип наследования, продолжалось это долгие тысячелетия, не сразу вдруг. Теперь основной пантеон языческих богов составляли мужские боги, а женские играли второстепенную роль. Причем в разных областях больше ценили какого-то одного бога и даже ссорились нередко между собой из-за этого. А потом разрозненные общины постепенно стали заменяться на единые государства и пришло время для монотеизма. Это тоже было связано с экономикой, конечно. И с политикой. Но так как процессы экономические, социальные и культурные всегда едины, так же это было связано с признанием главенства духа над плотью.Первым это начал еще Платон. Особенно в «Государстве». Там он пишет, как важно для человека подчинить чувственность разуму. Но еще в «Пире» он уже разделил Венеру на Уранос и Пандемос, на духовную любовь и плотскую, признав одну божественной, а вторую демонической, то есть как бы дух от плоти отделил и предложил считать первое главным. До Платона греки иначе мыслили, ну а лучше греков в то время никто и не мыслил.Короче говоря, с тех самых пор Бог постепенно стал один. Сначала один из пантеона, а потом вообще один на всех, по крайней мере на всех «верных». Аллах у мусульман, Христос у христиан и так далее. А все другие боги из языческого пантеона и тем более богини постепенно были превращены в демонов.Так из небесной матери всего живого Астарта стала сначала богиней похоти, а потом страшным демоном по имени Астарот. С ядовитой гадюкой в руке.

К чему я рассказываю эту поучительную историю?

Это важно для понимания темы ресурсов, ведь ресурсы — это и есть пантеон богов.

Пока Любовь (Астарта) — один из пантеона ресурсов (12 богов) — она божественна, то есть питательна для тела и души, а как только Любовь заменяет Единого Бога, она превращается в демона (Астарота), который человека не только не питает, но и съедает сам.

Единый Бог — это не ресурс (!), это высший интеграционный принцип, символ интеграции человеческого эго и трансформации в дух. 12 ресурсов — это опоры для личности. Внешние ресурсы дают человеку энергию, он питает ими свое эго, формирует его. Прокачиваясь, внешние ресурсы превращаются во внутренние. К этому моменту эго становится уже сильным и крепким и процесс интеграции идет еще живей. Бог — это абстрактный принцип, неутилитарный, к которому направлена эволюция разума. Некий духовный идеал. Разум человека не может постичь Бога, но, смутно предчувствуя Его, создает образ Бога как нечто совершеннейшее из всего, что доступно его представлению. Это такая дальняя точка горизонта, к которой человек в своем развитии должен стремиться. Вот что значит Бог (у атеистов это тоже есть, просто называется иначе, неважно как называть). И вот до такого духовного монотеизма человечество должно было дорасти.

Демон же — это любая аддикция. Что такое аддикция? Любовная, пищевая, игровая, любая? Это когда ресурс, то есть то, что не является Богом, что является одной из опор человека, одним из источников энергии на земле, превращается в единственный источник жизни и смысл этой жизни. Пока ресурсов двенадцать, целый пантеон, пока очевидна их равная значимость (ну некоторые могут быть более любимы, более доступны, более понятны, но равную значимость всех 12-ти нужно осознавать) — это нечто вроде языческого божества, которое может наделить энергией, если ему послужить, поработать на него, полюбить его (недаром за каждым ресурсом стоит языческий бог). Но нельзя делать из пищи культ («Не делай из еды культ»(с) помните Ильфа и Петрова?), «не сотвори себе кумира». Когда то, что должно быть всего лишь питанием, становится целью, появляется демон.

(Пентакль для вызывания демона Астарота)

Демон — это любой ресурс, занявший место Бога, смысла и мотива Бытия.

В демона превращается не только Любовь, но и любой ресурс в аддикции (аддикция — это и есть обожествление и превращение в культ). Все 12 языческих богов могут стать демонами, но не одновременно. Если служить всем понемногу (точнее не служить, а работать под их руководством) и уважать всех (или часть хотя бы), они будут богами (ангелами точнее, в язычестве богами считались те явления бытия, которых позже теософы стали называть ангелами), а вот если кому-то одному и всей душой, то он станет демоном.

Аддикт ресурса любви жалок и безобразен, аддикт ресурса здоровья не лучше, он тоже безобразен, все они уродливы как демоны, все причиняют вред себе и другим, поскольку выбрали неправильную цель. Целью для них стало то, что должно быть всего лишь средством(!)

Не надо бояться Астарота (который пожирает всех, кто свалился в любви далеко в минус), нужно просто перестать служить ему одному, признать других тоже (а целью признать — дух) и он превратится в прекрасную богиню Астарту, плодородия и любви, от которой может питаться и творчество, и работа, и учеба, и красота. Если же демона просто попытаться закрыть в тюрьму (заблокировать ресурс), богиня окажется недоступна, а демон в любой момент может вырваться наружу (как только блок ослабеет) и сожрать человека.

Понятна ли такая аналогия? Тем более, что это не аналогия, а сама концепция ресурсов как она есть.

Если вы почитаете Гомера и других древних авторов, описывающих пантеон богов, вы увидите, что человек, Одиссей или Телемах или другой какой герой, мог пользоваться покровительством одной богини в большей степени, любить какую-то богиню больше других, но горе ему, если он не уважал других богов, если он считал свою богиню единственной и не мог послужить другим при случае. Именно в этом заключалась гармония в представлении древнего человека: мир состоит из разных сфер, для равновесия нужно служить многим, а не одной. Когда человек с уже монотеистическим сознанием (фанатик, адепт) начинает служить какому-то языческому богу (или просто какой-то сфере жизни), он превращает его в демона, потому что скармливает ему себя всего, и наевшись его крови и мяса полезное языческое божество становится кровожадным чудовищем, вырастая прямо на глазах и закрывая собой все небо над головой человека.

Ужасная картина, не правда ли?

(С) Марина Комиссарова



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments