Skip to content

24.03.2016

ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ

art-of-rock-balancing-by-michael-grab-gravity-glue-4
У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это значит только одно: мы по какой-то причине его не заметили.
Человек – это не его мировоззрение, не его гуманизм, национальность и совокупность вкусов и предпочтений. Человек – это СВЯЗЬ с себе подобными. Человек не точка. Человек – это линия, соединяющая точки. Поэтому человек не может отстраняться от людей. Это делает его всё меньше и меньше человеком. Он начинает считать себя Богом. Человек – это не то, чем он себя мнит. Человек – это его связи с другими, его любовь и её проявления.
Мне нравится, как звучит слово Сознание: Со-Знание. Возникает чувство, что одного Знания, не достаточно. Как будто для полноты, требуется какое-то Сочетание, Совместное Понимание, Слитное…
Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие Точки Сборки и факт, что ее можно сдвигать. / Карлос Кастанеда. «Колесо времени»
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.
Петр Мамонов

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments