Skip to content

05.04.2015

ПУТЬ ПЕРЕМЕН

Если присмотреться и быть немного внимательнее, можно разглядеть в глазах каждого человека сон, но далеко не невинный младенческий, а приукрашенный и одержимый, обретённый с опытом и познаниями. Моя книга расскажет в какой-то мере о небольшой доле этих снов, о любви и ненависти, об одержимости и лжи. Эта книга — одна из многочисленных попыток пробудить человечество от глубокого сна, подобно ведру холодной воды вылитой вам на голову пока вы спите. В этой книге каждый найдёт себе противоречия или табу, — раны которые не заживают и гниют.

Эта книга поможет указать на раны, которые кровоточат, о которых во многом наша повседневная жизнь заставляет забыть, но раны будут нарывать и болеть, если просто не обращать на них внимания и не залечивать их. Мои рассказы помогут разглядеть, то, что столько времени болело и оставалось без внимания, указав на саму боль, на её источник, на раны, которые стоит обработать, а лишь потом навсегда забыть, ведь болезненное ранение позабыть не так просто, его нужно сперва вылечить. Речь идёт не о ссадинах или увечьях, а о том, что вас тревожит и беспокоит каждый день, про саму тревогу и беспокойство, про то, что сидит глубоко в вашем сознании, но вы не знаете что это и откуда, ведь вы привыкли знать, а знания не указывают на незнание. А это далеко не малость, как может показаться на первый взгляд. Это след ваших познаний, сформировавших ваше нынешнее сознание, которое следовало бы тщательно сортировать и отсеивать, что принято считать не приемлемым и не уместным в современной жизни.

Ведь чтоб выживать, казаться цивильным и этичным, необходимо следовать определённым примерам и последовательностям, которые твердят приемлемость и не приемлемость, диктуют и провоцируют, но не оставляют первозданную свободу и ваше естество не тронутыми. Жизнь, по сути — не цивильна и не имеет этики, она является самой огромной тайной из существующих загадок, она самая настоящая цивилизованная этика, но не нуждающаяся в этичности и цивилизованности которыми люди оградили её со всех сторон. Как можно следовать в непознанное, не изведанное и загадочное будущее, придерживаясь порядков спроектированных в прошлом? Обстоятельства окружающие вас в данный момент и законы природы не возникают из общественного устава, и устав возник далеко не из учёта жизненного естества и комфортабельности, скорей он возник из надобности контроля и власти. На этом этапе появляются ошибки, ибо грядущие перемены и обстоятельства не подстраиваются под рамки, в которые общество пытается их втиснуть, в частности и саму жизнь.

Эти рамки так давят на людей, что в попытках выпрыгнуть за их приделы люди сходят сума, посмотрите телевидение, на шоуменов, трансвеститов или обычные новости, где оглашают одни проблемы (убийства, грабежи, наркотики, аварии и т.д.) разве нет в жизни — более жизненных, прекрасных и радующих вещей, кроме скандалов и проблем? Получается, людям неинтересны — ни решение проблем, ни сама жизнь. Порядочному человеку интересно увидеть что-то необычное и беспорядочное, что отсутствует в повседневной жизни, что находится за приделами общественных порядков и обычаев, ведь это выделяется из серой монотонности, а значит, интересует и привлекает, что служит ему дальнейшим примером для подражания, ведь заинтересованность всегда есть в том, что не соответствует и удивляет. А иначе, зачем человек смотрит телевизор? Но повседневная монотонная жизнь – это далеко не придел, через который регулярно переступают в мониторах и телеэкранах, настоящая жизнь намного ярче и ароматнее, чем воображает каждый из людей.

Об этом я и рассказываю в своей книге – о красках жизни, которые брякнут и тускнеют сквозь жизненное восприятие людей, но жизненные краски не утратили и не утратят своей красоты, утратить их может каждый из вас, уподобляясь стереотипам, придерживаясь идиллий и образов. Человеческое восприятие и общественные устои затмили всевозможную красоту бытия. Уставы, законы и порядки – слишком быстро устаревают, значительно быстрее, чем они могут пригодиться. Подражать и придерживаться можно всю жизнь, но проживёте ли вы, таким образом, свою собственную жизнь? Способны ли вы будете назвать её поистине своей не зависящей не на секунду от общественной системы или от кого либо, приносящей вам неизмеримое удовольствие круглые сутки?
Я настолько аморален, что это можно назвать моралью. Моя мораль настолько аморальна, что ни то, ни другое значение не подходят. Жизнь — как хвост, плетётся и собирает всю грязь, волоча её за собой, есть люди, которые пытаются от неё избавиться, но их гораздо меньше, чем тех, кто её прибавляют. Я не называю грязь грязной, а чистоту чистой, всё, что перед нами предстаёт, является таковостью не большей и не меньшей чем есть, не зависящей от наших представлений и преувеличений. Наши мысли подвластны не ведомому цепному потоку, который бесконтрольно создаёт определённую последовательность исходя из надобностей и желаний, из страхов и опыта. Я предлагаю отпустить мысли, сойти с ума, отдать их в руки бытия, естества и творчества, в конце концов, быть хозяином своих мыслей, а не набором принципов и взглядов, обретённых общественными идиллиями. Творчество! Я предлагаю творческое мышление, научный подход и осознанность, освобождение каждой личности от личности, от оков и лишнего груза, ради процветания и прогрессирования эволюции человечества и каждого человека, ибо каждый должен стать Иисусом, Буддой, Моцартом, Ван Гогом, Эйнштейном и т.д. Это далеко не фантастика, эта возможность в силах любого из живущих на земле людей. Я желаю лишь породить взрыв индивидуума, взрыв довольного сознания, взрыв талантов во всём мире. Каждый живущий обязан прожить свою собственную и независимую жизнь, каждый живущий потенциальный творец, не раскрывший своих возможностей, придерживаясь общественных порядков с целью выжить, а ни сделать мир красивей и комфортней, как для себя, так и для окружающих, не имея при этом груза на плечах. Этот груз образуется при создании любой идеологии, религии, системы, осложняющих жизнь своей последовательностью, догматичностью и обрядами, словно забор в зоопарке.

Звери в зоопарке живы, но они не свободны и не разгуливают на просторах, хоть им и всего вдоволь в клетке, но они не способны там быть собой. В зоопарке лев не охотится, обезьяна не прыгает с ветви — на ветвь, бороздя просторы лесов и джунглей, а антилопа не скачет по распростёртым равнинам. Нас не ограждают клетки зоопарка, но ограждает кое-что невидимое – «власть», «общественная система», истощающая наши жизни, — как батарейки и когда они иссякают — их выкидывают. Человек рождается, он растёт, его воспитывают, цепляют крест на шею или посвящают в какую либо религиозность, о которой он знать не знает, а это в нём укореняется, прежде чем он начинает осознавать надо ли ему то, что ему преподносят. Потом, человек учится, как полагается это делать, как это делают и делали все. После учёбы человек работает, преуспевает или не преуспевает в карьере, уходит на пенсию, и со слезами на глазах, уходит из жизни, осознавая где-то в глубинке сердца, что оставил в мире не всё, чтобы хотелось, и лишь единицы умирают с улыбкой на лице, оставляя за собой немыслимые богатства и знания. Взгляните на стариков, не часто можно встретить улыбающегося и радостного пожилого человека, об этом никто не задумывается, но я давно мыслю на эту тематику и считаю, что настала пора перемен, когда необходимо не просто об этом задуматься, а и положить новое начало, нового человечества, новых перемен.

Когда Глупец и Невежда пасли коров, Глупец спросил у Невежды: «Откуда корова знает, что она корова и знает ли она об этом вообще?» Невежда ответил: «Она знает об этом оттуда же, откуда и ты знаешь о себе, и столько же ей ведомо об этом, на сколько тебе видна твоя глупость». Глупец продолжил: «Но коль мне ведомо, что я есть я, и коль неведомо откуда, надо ли мне это вообще знать, если рождён и живу я, как сулит мне моя жизнь и природа? Не невежды ли это называют глупостью?» Невежда отвечал: «Моё невежество, столь значимо, как и твоя глупость, ведь некому определить размеры ни того, ни другого, так что они одинаково не измеримы, а значит и не имеют различий, иначе кто нас рассудит, как не мы сами? И каким образом та корова застряла между деревьями и чем это измерить?» Глупец: «Так зачем мы пасём здесь коров, если они настолько глупы, что не смогут сломать забор, если построить его из тех деревьев, между которыми они застревают? Такой забор оградит их от нужды гулять по лесу, и они не будут теряться, только вовремя корми и дои их. Что ещё нужно корове? Давай же строить ограду, иначе так и останемся глупцами и невеждами, пасущими коров, а невежество коров обратим в их же порядочность с помощью забора». Невежда: «Верно! Ведь корова, знает, что она корова, ей большего и не нужно, её глупость только нам на руку!»

Нынче говядина и молоко в цене, а коровы вовсе забыли о заборах.
Глупец и Невежда, сценичные персонажи моих рассказов, которые рождались у меня из-под образа современной жизни и моих взглядов на неё. Умеющему читать человеку, не сложно понять суть сказанного мной, здесь нет изощрённых слов и философских фраз. Надеяться не умею, но искренне жажду, что эти рассказы изменят наш мир и сознание людей хотя бы самую малость, этого будет предостаточно.

Засыпать весь мир ароматными цветами желаю, чтоб и зимой пахло красочным маем,
Здесь, тут, там и везде! Словно тёплым ласкающим ветром во сне,
Да будет любовь и жизнерадостность с нами, имею резкий повод, сообщить об этом тебе,
Ведь мир наш может стать сказочным раем, если каждый захочет и в силах позволить себе,
Нет жизни там, где свет тьму не озаряет, и не пробудиться нам, пока не рассеет ночь солнце, всех нас согревая.

Кирилл Станишевский

_______________________________________________
______________________________________________________

P.S. ТРЕНИНГ-ПУТЕШЕСТВИЕ, ТРЕНИНГ-ПРИКЛЮЧЕНИЕ

«ЮВЕНОЛОГИЯ И ВОПРОСЫ ЛИЧНОГО БЕССМЕРТИЯ»

— Гармонизация и восстановление жизненных сил
— ИК импульсный лазер – инструмент оптимизации адаптивных систем
— Гемматерапия – наука и искусство
— Путешествия и приключения в сне и наяву – теория и практика

24 февраля 2012 года, горные районы Крыма.

Приглашаются к участию: врачи, психологи, социологи, философы, преподаватели, актёры, режиссёры, сценаристы, программисты, web-дизайнеры, художники, фотографы, операторы, аудио-видео монтажники, юристы, студенты, журналисты, люди творческих профессий, руководители организаций, учреждений, предприятий, а также заинтересованные лица, все те, кому это интересно, нужно, полезно, вкусно, необходимо!

Влад ВЕЛЕС

Приглашаются к участию: врачи, психологи, социологи, философы, писатели и читатели, издатели и добрых книг распространители, журналисты и жудожники, преподаватели, актёры, режиссёры, сценаристы, программисты, web-дизайнеры,  фотографы, операторы, аудио-видео монтажники, юристы, студенты, журналисты, люди творческих профессий, руководители организаций, учреждений, предприятий, а также заинтересованные лица, народные мастера и умельцы до активных забав охочие.

 

http://way.to/dom
http://triallab.blogspot.com/
http://hvz.dreamwaver.org/?p=786
http://triallab.blogspot.com/2011/09/blog-post_04.html

м. Дорогожичи, М. Берлинского 4, Библиотека, Четверг, 18.30 Для тех, кому это вкусно!!
Одним словом все те, кому это интересно, нужно, полезно, необходимо!

___________________________________________________
____________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments