Skip to content

27.04.2015

ПЕРЕМЕНЫ УЖЕ ОЧЕВИДНЫЕ

9982235_original

Только за вчерашний день три очередных новости:

Китай и Южная Корея запустили оффшорный рынок вона-юань в Сеуле

Теперь валюты двух этих стран могут взаимодействовать напрямую, исключая из цепочки американский доллар.

Китай является крупнейшим торговым партнёром Южной Кореи, объём двухсторонней торговли между этими странами составил в 2013 году 230 миллиардов долларов.

В настоящее время Китай продвигает использование своей национальной валюты в качестве альтернативы доллару в глобальной торговле и финансовых операциях, и всё больше государств сейчас хотят захватить быстрорастущий рынок оффшорной торговли в юанях.

На сегодняшний день китайская валюта уже торгуется напрямую против доллара, евро, японской йены, британского фунта, австралийского и новозеландского долларов, российского рубля, сингапурского доллара и малазийского ринггита. Объём юаней в мировой торговле подскочил с 2.06 триллиона юаней в 2012 году до 3.01 триллиона в 2013-м.

Уругвай и Бразилия перестали использовать доллар во взаиморасчётах

Уругвай и Бразилия, согласно соглашению об использовании местной валюты в платёжной системе, в понедельник приступили к взаиморасчётам без использования доллара.

…отказ от доллара является «шагом вперед в вопросе денежной независимости латиноамериканских стран и лучшей возможностью для стран Южной Америки избавиться от старых механизмов регулирования экономики, наложенных США. В случае успеха данная практика может начать применяться в таких странах, как Парагвай, Боливия или Венесуэла».

Ну и само собой:

…взаиморасчёты по торговле между Россией и Турцией в будущем станут осуществляться в национальной валюте, что быстро приведёт к трехкратному увеличению двустороннего товарооборота.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments