Skip to content

23.03.2015

ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ — ЧЕТЫРЕ ВЕТРА

1. Существуют четыре ветра, подобно тому как есть четыре направления. Это относится и к воинам и к тому, что они делают. Четыре — это число силы для них.

 2.  Первый ветер — бриз, утренний ветер. Он приносит надежду и радость, это вестник дня. Он приходит и входит во все. Иногда он мягкий и незаметныйв другое же время он  надоедливый и надокучливый.

 3. Второй — суровый ветер, холодный или горячий, либо то и другое одновременно. Это полуденный ветер. Губительный, полный энергии и безрассудства. Он вламывается в двери и рушит стены. Воин должен быть очень сильным, чтобы справиться с этим суровым ветром.

 4.  Есть еще холодный послеполуденный ветер, унылый и утомительный, который ни за что не оставляет в покое. Он приводит в уныние и заставляет плакать. Однако, в нем еть глубина, заслуживающая особого внимания.

 5.  И, наконец, есть горячий ветер. Он согревает и защищает — это ночной ветер. Его сила приходит вместе с темотой.

 6. Таковы четыре ветра.

 7. Они также связаны с четырьмя направлениями. Бриз — это восток,. Холодный ветер — запад. Горячий — юг. Суровый ветер — это север.

 8. Четыре ветра имеют также личности. Бриз — игривый, вкрадчивый и переменчивый. Холодный ветер — угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Горячий ветер — довольный, безудержный и хвастливый. Суровый ветер — энергичный, властный и нетерпеливый.

 9. Четыре ветра являются женщинами*

 10. Для того, чтобы найти свой ветер, женщине необходимо расслабиться, погрузившись в созерцательную тишину.


 * Именно поэтому женщины-воины ищут их. Ветры и женщины родственны друг другу. Женщины учатся быстрее, если они верны своему ветру.

 

(Из Наставлений)



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments