Skip to content

18.01.2016

Детство – когда все удивительно

11.05.16 - 1 (1)

Предлагаю Вам ненадолго окунуться в детство. Помните то время, когда мы верили, что игрушки оживают по ночам? Когда мама, застегивая курточку, случайно прищемляла Вам подбородок и было «очень» больно? А те моменты, когда Вам впервые захотелось лизнуть качели, когда на дворе царствовала зима? Таких моментов много, очень много, и для каждого они свои, особенные. Начиная от варежек на резинке, заканчивая поиском замысловатых узоров и порой даже «живых» существ на Вашем ковре у кровати. Но это всё можно объединить в одно слово – детство.

Детство неповторимо. И каждый, абсолютно каждый человек, хочет вернуться в это время беззаботности и веселья. Тогда у Вас не было хлопот, каких-то комплексов, а единственная проблема заключалась в том, как бы ни упасть в лаву, прыгая со стула на стул.

В воспоминаниях о своём детстве у меня часто всплывают те моменты, когда приходила пора для сна. И стоило родителям выключить свет, как мне предстояло самое сложное – добраться до кровати максимально быстро, чтобы из под неё не высунулась рука и не утащила меня в неизвестность. В такие моменты я очень любил мультфильмы про супергероев, и мама говорила мне, что пока я в пижаме, мне не надо бояться засыпать, ибо она защищает меня, как костюм Человека — паука.

Прошли года, я обзавелся своей семьёй и смотря на своего 3-х летнего сына, я вспоминаю себя в его возрасте. Он тоже боится «монстра под кроватью», и я решил воспользоваться «рецептом» моих родителей, купив ему «супер-пижаму».

Тут я столкнулся с проблемой, ибо ассортимент стал куда богаче, нежели в моём детстве. Новомодные фирмы, яркие рисунки, а обилие лейблов и брендов просто зашкаливает. А ведь хочется купить своему ребенку не просто пижаму, а ту, которая подходит именно для детской, нежной кожи (вспомните, как Вы ворочались по ночам). Да и сон – это треть нашей с вами жизни, тут нужно подходить ответственно.

В выборе нам помогла наша мама, которая присмотрела пижаму марки «Polkadots». Сперва я усомнился в её выборе, просто я не особо разбираюсь в таких вещах. Но посмотрев на богатый ассортимент, который граничит с хорошим качеством материалов, моё мнение начало меняться.

Посоветовавшись с дружелюбным консультантом, я нашел пижаму, которая очень напоминала мою, что лишь придало большее ощущение того, что я на верном пути. И да, я не ошибся! Сейчас мой сын шагает до кровати неспешным шагом, как бы демонстрируя «монстрам», что он их не боится, а новую покупку, он называет «любимая пижама».

К чему я это всё говорю? Я хочу донести до родителей, что в воспитании детей необходимо и самим окунуться в детство. То, что для нас уже кажется смешным и непонятным, для детей очень важно. И даже то, как именно Ваш ребенок будет засыпать, может повлиять на всю его судьбу.

Всем добра и хороших снов!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments