Skip to content

17.03.2015

ВЫБОР, ОСОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ

rospis-yaic_01

Мой дед рассказывал, как на войне рядом с ним упал немецкий снаряд и… не разорвался. Вот сейчас, благодаря этому, заметку набираю.

Многие начинают разглагольствовать о том, как бы они лучше жили, если бы в нашей стране не произошла революция, не было войн… Они не понимают одного единственного момента. Если бы до твоего зачатия хоть что-нибудь пошло бы по-другому, то ты бы не родился. И не рассуждал об этом.

Мы могли родиться только в тех условиях пространства-времени в которых родились. Измени хоть что-нибудь и тебя бы не было.

Если тебя устраивает твоя жизнь, то все, что произошло раньше и привело тебя сюда. Имело смысл. Мой родной брат после рождения тройни и чтения рассылки родного брата стал философски рассуждать на эту тему:

По эффекту бабочки любое событие приближало и вело меня к этому (рождению тройни), все плохое, неудачи, все это имело смысл. Случайная встреча с женой, если бы я тогда задержался на 5 минут, то не увидел бы ее, не позвонил… была бы другая жизнь…

Брат говорит это с радостью. Между строк радость не читается :).

Хотели бы вы изменить свое прошлое? Какое-нибудь событие в нем?

Измени мгновение в прошлом и ты попал бы в ДРУГУЮ реальность. Если у вас есть дети, то при малейшем изменении прошлого до их зачатия, были другие дети. А ты к этим как-то уже привык :).

Если вы хотите изменить какое-нибудь событие в прошлом, то понимайте тогда, что и настоящее было бы совсем другим.

Для меня момент, который бы хотел изменить сам, это футбольный матч со священниками. Тогда состоял в религиозном сообществе ЖПМ (Желающих Погонять Мяч) и мы, как специальные гости, принимали участие в турнире церквей. Как же их много оказывается в Краснодаре.

В одном из матчей турнира на поляне Сельхоз института мое эго перевозбудилось. Я открыл счет в матче, вскоре забил второй гол с левой ноги в девятку, а спустя пару минут побежал на всех скоростях забивать третий. Моя нога подвернулась на кочке, и я… порвал мениск и надорвал связки. С футболом было закончено в ничего, как бы, незначимом матче, который закончился где-то со счетом 11:0 в нашу пользу.

Мениск лечил народными средствами со специалистом. Мою коленку облюбовали пиявки. Гирудотерапия. Мы с женой спускали с меня кровь литрами. Стало лучше, но как терминатор, продолжал вставлять свою конечность со звуком обратно, если она выскакивала.

Под новый год решился на операцию на мениске. За окном был елка (больница выходит прямо на площадь перед Драматическим театром Краснодара), а мне под опьяняющим наркозом что-то там делали. Коленке стало лучше, но в футбол все равно не могу теперь играть. Выскакивает и заскакивает мениск. Может в будущем решусь на операцию где-нибудь в Германии.

Неприятное это событие с мениском и его хотел бы переиграть. НО… тогда много чего-бы НЕ БЫЛО. Например, проекта b17.ru, дети были бы другие, жена та же. Она уже была. Хорошо сохранилась.

Но где бы я оказался сейчас?

Сожалеть о прошлых событиях не имеет смысла. Они привели тебя туда, где ты сейчас. Ты ОБЯЗАН им своим существованием.

Перестаньте сожалеть о прошлом. Прошлое прошло.

СЕЙЧАС с этого момента ты уже можешь сам выбирать себе судьбу.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments