Skip to content

17.01.2016

Что такое хорошо и что такое плохо?

И что со всем этим делать … ?

   У каждой данности есть своя конкретность. А у нее, в свою очередь, три аспекта:  положительный,   отрицательный и неопределенный… В совокупности они дают целостность или истину. Но кому она нужна? Вечернее платье из нее не сошьешь, и компьютер не починишь. Однако исчезнет она, и все потеряет свой смысл …

Влад ВЕЛЕС

 

   Бенефактор вел занятия в сложной группе. Она состояла из людей с разными жизненными ценностями и разной степенью готовности к работе. Некоторые хотели одного, другие — совсем другого. Некоторые считали, что превосходят других по своим знаниям и квалификации, и поэтому остальные тормозят процесс обучения.

   Другие считали остальных участников высокомерными, самонадеянными и не в меру эгоистичными. Всем казалось, что комната для занятий слишком мала, недостаточно освещена и т.д. И все эти настроения день ото дня усиливались.

   Бенефактор некоторое время ждал, надеясь, что динамика группы придет в норму и ситуация разрешится как бы сама собой. Но ничего не происходило. Тогда он, уединившись на месте силы, занялся перепросмотром. Он нашел много интересного, но все это, тем или иным образом, его не устраивало …

   Отвлекаясь от своих размышлений, он прикрыл глаза, и казалось на мгновение задремал. И тут перед ним появился страж порога в виде комара, который пребольно укусил его.

   Бенефактор хлопнул себя по лбу, блин, — мир всегда помогает нам, если мы готовы и способны воспользоваться этой помощью, намеком или подсказкой. Он увидел, что делать дальше.

   В четверг, представ перед учениками, он написал большими буквами прямо в воздухе:

      — Что я здесь делаю?
   — Какова моя цель?
   — Как достичь ее наилучшим образом.    

      Что я могу сделать…

   — Для себя?

   — Для других?

   — Для того, кто дает знания?

      И внизу дописал:

   « Путь Воина — это не то, что случается с нами. Это то, чему мы позволяем с нами случиться».

      Наступил момент ясного осознания.
   И как только послание было принято и осознанно, работа началась…

       P.S. Практика нужна для знаний, знания — для понимания, понимание — для осознания, осознание — для действия. Это и есть суть жизни. Поэтому смысл жизни Воина в том, чтобы учиться, изменяться, расти …
Ведь — non progredy — ist regredy.

 

    ДО ВСТРЕЧИ В СНОВИДЕНИИ!

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments