Skip to content

20.08.2015

Близкие отношения

Что подразумевать под близкими отношениями? Сон в одной постели? Воспитание детей? Проживание под одной крышей? Совместный отдых?
Всё так, да не так. Бывает, съешь с человеком пуд соли, а близким его назвать не выходит.
Близость — это что-то другое. Не имеющее отношения к семейному ужину. Смотришь на большинство пар и видишь — люди-то они чужие.

Знаю, все так живут. Не мы такие, жизнь такая.Ритм мегаполиса, пробки, толчея в метро. В офисе свои интриги, шеф-тиран и тупица, в магазине на кассе — тупящая Гюльчатай. Тратишь себя на суету, а дома сил лишь на то, чтобы быстрее рухнуть в постель.

Море информации — ненужной и нужной — засирает нам мозг, и она, как наркотик, с которого не соскочишь. Вроде и понимаешь, что лучше бы радио не включать, но оно — в эпоху умных-то гаджетов! — начинает орать само, как только заведёшь машину.

Вы не поняли ещё, почему все так подсели на социальные сети?

Я вам объясню — в них можно тупить. Они — имитация общения, в котором нуждается человек, но сил на которое у нас давно не осталось.

Можно тыкнуть лайк, а можно просто забить. Прочитать ли нет. Посочувствовать или сделать вид, что не заметила перепоста о больном ребёнке.

Никто не осудит, как случилось бы это в реальности, если вы бы не поздоровались кому-то в ответ. В Интернете можно даже не мычать что-то невразумительное, не пытаться даже изобразить оттараханным лицом заинтересованность или вежливость.

Я не понимаю, как можно делить жизнь с чужим человеком. Да, знаю, никто никому ничего не доложен. Эта — мораль нашего века, от которой проблеваться хочется.

А знаете, что самое страшное?

Будь другие условия — офис чуть ближе или дел поменьше — этого чужого человека, лежащего с нами под одним одеялом, мы бы, возможно, любили.

Он дарил бы цветы от души, а не потому что так принято раз в неделю. Говорили бы с ним на отвлечённые темы, спорили до утра о какой-нибудь жуткой фигне, рожали бы и воспитывали бы с любовью своих детей.

Но нет, нам даже наши проблемы обсуждать тупо лень. А уж разбираться в чужих — подавно. Чужие тут — ключевое слово, хотя это проблемы близкого, якобы, человека.

Посмотрите на Пита и Джоли. Они разводятся. Он бросал все дела и летел, чтобы утешить её, загасить очередной психический приступ. Она же срала в ответ на одного из самых привлекательных мужчин мира.

Да хрен бы с ним, что он богат, знаменит, востребован! Он-то её любит, он близок, а не это ли главное?

Впрочем, плохой пример. У Анджелины реальные проблемы с психикой. Мы с вами другие, мы ещё хуже, потому что здоровы.

Мы молчим, не делимся мыслями, не разговариваем о страхах. Мы сами в себе, мы — устрицы в раковинах. И кто виноват во всём этом — хрен знает. И я понятия не имею, как всё это и чем исправить.

Скажите честно, есть у вас близкие — не формально по штампу в паспорте, а по-настоящему, как положено? Почему вы считаете их близкими, на каком основании?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments