Skip to content

11.12.2015

САМОРЕАЛИЗАЦИЯ В СВЕТЕ КОНТИНУАЛЬНОСТИ: АПОФАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД…

vod

 .

Емкость — ограниченный собственными непроницаемыми границами объём, который заполняется сыпучими, газообразными, жидкими составами или средами.
Емкости бывают разными: гранёный стакан, бумажный стакан, бутылка, бочка, банка, ведро, кастрюлька, баллон, канистра — форм ёмкостей превеликое множество.

Они разнятся по объёму, фактуре, сроку эксплуатации, сохранности — их разность не поддаётся счёту. В ёмкости попадает что попало. Что попало в ёмкость, то она и содержит.

Это может быть: чай, кофе, водка (палёная), вино, небесная амброзия, духи, бензин, керосин, брага, помои, отбросы, мусор, песок, глина (кусками) — то, что попадает в ёмкость столь разнообразно и по качеству, и по смеси, и по пропорциям, то бесконечность — единственная характеристика содержимого ёмкости.

Когда из ёмкости что-нибудь начинает высыпаться, вываливаться, выливаться, ёмкость решает что она самореализованная и из неё исходит её естество — божественное и просветлённое. Ёмкость верит, что эта наполненность, и процесс исхода были, есть и будут всегда, с самого начала до самого конца.

.

855d67361dc5

.

Пока из ёмкости ничего не исходит, ёмкость ничего не знает о своём существовании, её как бы и нет, пока. Её для её ума не существует.

Она существует сразу в момент исхода из неё её содержимого. Ум ёмкости, собственно, проявляется в том, что высыпается, выливается из ёмкости. Ёмкость не знает что, когда и как в неё входит. Ума в этот момент и в этом процессе у ёмкости не существует.

Ёмкость удовлетворена тем, что из неё исходит, она чувствует в момент исхода облегчение, и это чувство есть её радость и счастье. Для ёмкости всё то, что из неё исходит является естеством, правильным, истинным, а всё то, что из неё не исходит, ёмкость считает иллюзией, ложью, неправильным.

Через три минуты после исхода ёмкость не помнит и не знает, что из неё изошло. Ум ёмкости погружается в бессознательное, единое, нераздельное.

.

1013 (1)



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments