Skip to content

31.03.2015

ПРЕОБРАЗУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ

qc0YGUZiLsA

Недавно мне казалось хорошей идеей концепция «фильтра» – пропустить все население страны через несколько стран. Чтобы россияне своими глазами увидели, например, в Китае – с какой скоростью может развиваться страна, в Сингапуре – как может быть чисто на улице, во Франции – что такое art de vivre, в Израиле – как нужно относиться к своей армии, в Дании – как нужно относиться к инвалидам, в Италии – как можно улыбаться незнакомым людям… Но довольно скоро стало очевидно, что большинство туристов победнее едет лежать на пляже в Турции, а большинство побогаче занимается шоппингом.

Кроме того, сегодня страна переходит на экономику ненависти и гордости. Пусть мы будем меньше есть, зато Крым наш. Если не получается сделать так, что нас все уважают – пусть все боятся. Россия встает с колен. Зато мы самые большие и духовные. И еще концепция медленных эволюционных улучшений не будет работать потому, что в администрации президента уже лежит готовый проект об отключении российского интернета от глобальной сети. Вам объяснят, что интернет придуман американцами в своих целях. Нас окружают враги со всех сторон, не дадим же им разрушить нас изнутри. Идя навстречу пожеланиям трудящихся.

В обозримом будущем будут введены и выездные визы. За вас будут решать, куда вам ехать – в старую осыпающуюся Венецию или в новый отремонтированный город Сочи.

Компетентные органы сейчас занимаются важнейшей задачей – не дать людям объединиться. Несколько раз возникали попытки объединения бизнесменов – создание собственного сообщества, которе будет отстаивать свои интересы, например, при наезде бандитов или фсбшников. Все это безжалостно гасится на корню. Например, в Чечне между человеком и государством стоит тейп – он поддерживает человека и помогает решать его проблемы. На Западе между человеком и государством стоит гражданское общество – от профсоюзов до множества гуманитарных организаций. У нас нет ничего. Профсоюзы являются профанацией, гуманитарные организации объявляются иностранными агентами и внутренними врагами. А вот «Наши», «Ночные волки», «Антимайдан» – пожалуйста. Потому что они плотно контролируются властью. И никакой защитной прослойки между огромным государством и крошечным человеком у нас нет. Власть готова раздавить любого – блокадницу, многодетную мать, усыновленных детей. Во время войны нет места жалости.

Мне кажется, что сейчас нужно менять концепцию. Эволюционная модель улучшения человека не справляется со своей задачей. Нужна «вирусная» модель. Попробую пояснить. Христианство было вирусом. Был сформулирован ряд постулатов, приняв которые человек начинал распространять вокруг себя новую систему ценностей. Ислам был вирусом – все началось с небольшого скотоводческого племени с новой системой ценностей. И очень быстро они распространились на весь Ближний Восток и всю Северную Африку. И коммунизм был вирусом. С понятными призывами к справедливости и лозунгами «Землю – крестьянам» и «Вся власть – трудящимся»

Нужно создать новую внерелигиозную и гуманистическую систему ценностей. Которая сможет изменить мир в лучшую сторону.
Попробуйте представить себе новый мир, в котором бы вы захотели жить.
На каких принципах он будет построен?



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments