Skip to content

26.12.2015

КОСМОГОНИЯ И ЕЁ ОСНОВЫ

267987-Vefreas

КОСМОГОНИЯ, КАК ОСНОВА ОСНОВ И МЕТОДОЛОГИЯ, КАК ИНСТРУМЕНТ ПОИСКА ОПТИМУМА

НЕТ, КАК ЕСТЬ, РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ
И ПО ЖИЗНИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

— Философ – это художник словом.

— Нет, когда есть. Есть, когда нет.
— Может быть, когда место не занято очевидным.
— Что угодно может случиться, когда есть условия и предоставлена возможность.

Было время, когда Знание было прямым и непосредственным. Это тогда, когда всё находило своё выражение в Несказанном. И Несказанное воплощалось во всём. Это и есть Всеобщее. Что внизу, то и наверху, что внутри, то и снаружи.

Потом появилось Ощущение. Из него возникло Чувство. Чувство и Осознание создали Образ. По образу и подобию. Исток и Поток сущего. Из потока образов, как Афродита из пены возникло мышление. И мысль, как его системообразующая единица. Мысль, облачённая звуком, и силой чувств, стала словом, — основой Общего.

Жаждущие того, чего нет, в поисках власти над происходящим, разбили слова, в поисках мудрости, на буквы. Шло время и забыли они о сути и смысле внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть.

Стремящиеся к обладанию, заменили живое символами, знаками, некими представлениями и их значениями. Частными значениями, за деревьями забыв о лесе. Так возникло знание книжное. А вместе с ним и его носители — золотого тельца поклонники фарисеи и книжники. А Наука стала не Храмом познания и постижения, но мастерской по изготовлению пластмассовых снов выдуманных теорий. И всё это для обслуживания безудержного потребления и безумного потребительства. Что в условиях ограниченности ресурсов — есть билет в один конец.

Такое впечатление, что самое время проснуться.

ЗАСЫПАЯ. КАК ВСЕГДА АЛЬФА И ОМЕГА…
— Вдоль дороги лес стоит с бабами ягами…
— А мужик, купец и воин попадал в дремучий лес…

Азм есть Отметки и Оценки. Алфавит, Начертание и Написание. Числа и Цифры. Знаки и Символы. Статика, Динамика, Кинематика, Топология и Осознание всего этого. – Осознаёт ли осознающий осознающего?

Не прямая истинно связывая соединяет, но диагональ. Всё, что правильно, то по кругу. Уходящий на запад, приходит с востока. Квадрат, диагонали два треугольника вершинами соединённые, создают. Север – Юг. Это ось вертикальная или бытие. Восток – Запад. Приходящее и уходящее, появляющееся и исчезающее. Рождающееся и умирающее. Плоская круглая Земля обетованная – мир серединный. Квадрат – два равных угла по 90 градусов. Прямой угол – два ортогональных отрезка прямой…

Вертикальная ось, — бытие. Горизонтальная – диск коловращения, — быт. Как выход за пределы 2D модели. Вот тебе бабушка и юрьев день. А если, что-нибудь в 3D покрутить?

ШЕСТЬ И ТРИ

Три пары — шесть:
— Право – Лево. Явь – Навь.
— Вперёд – Назад. Будущее – Прошлое.
— Верх – Низ. Славь – Правь.

Три:
— Снаружи – Внутри. И посередине, то есть Центр. Азм Царь. Правитель имеющий право. Управитель – исполняющий директор.

Шесть плюс три равно девяти. К звукам добавляем тишину, а к девяти, то что есть всегда и везде – ноль. Применяем великое делание и получаем новое качество – ДЕСЯТЬ.

Дальше вольному – воля, сколько сил, вдохновения и устремленности хватит, то по жизни и будет. Что было, то и сбудется, о чём мечталось, то в реальность и воплотится. Это только присказка, сказка впереди.

КОСМОГОНИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ МЕТОДОЛОГИИ.

— Что общего между ними? И то и другое суть системы. И в этом качестве они призваны ответить на вопрос – КАК УСТРОЕНО ВСЁ? – А кто спрашивает?!

Какой вопрос, такой и ответ. Всё устроено просто. Сложности создаются теми, кто за чужой счёт разбогатеть хочет. Витие, свитие и развитие. Запомнить, Помнить, Вспомнить. – То, что не со мной было помню…

Бедный в беде живёт, она же им и погоняет. У страха глаза велики. Пришла беда отворяй ворота. Горе не беда. Время лечит. Так-то оно так, да не для всех. А в чём разница? А в том, что разве кто тебе помочь сможет, доколе у тебя ни желания, ни стремления, ни веры, ни цели заветной, что мечтою зовётся, нет. Пусть в доме твоём Вера, Надежда и Любовь поселятся. А там глядишь и до Мудрости дело дойти сможет. Это одна сторона медали.

Богатый это тот, кто с богом живёт. А вот разбогатеть – это значит ради чего-то одного, конечного и ограниченного, то есть частного, отказаться от всеобщего. Вот и начинаем свой опыт, на молоке обжегшись, на всё, что ни попадя распространять – транслировать. Башню слоновой кости, своего представления успеха, строить.

Если в первом случае загнанность, отчаяние и отказ от упования, то во втором позиция трёхлетки — я сам. Куда хочу туда и ворочу, одним боком. А другим,  — леность, расслабленность и с элементами полного пофигизма на всю голову. Типа — после нас хоть потоп. Одним словом, деградация.  От недостатка в одном случае и от избытка в другом. Вот и выходит, что мера основа всего. Это Общее. На уровне всеобщего – это будет выглядеть так: — Прошлое, Настоящее и Будущее, то есть ЗАВЕТНОЕ, МЕРА, МЕЧТА. – И кто это всё своим бытом и бытием посредством творчества воплощает?

Это методология и теория, как система образов, понятий и представлений. И правил, законов и принципов на них основанных. А теперь практика…

ПУСТЬ БОЛЬНОЕ, ВРЕДНОЕ, ЧУЖОЕ — УЙДЁТ, РАСТВОРИТСЯ, ИСЧЕЗНЕТ.
К вопросу о паразитах сознания и их профилактике дома, в быту, на работе и личной жизни.

Лечит не врач, но природа. Врачу же должно помогать, а себе самому знать. Тебя лечит твоя собственная природа, если ты не мешаешь. Поэтому болезнь не наказание, но возможность остановиться, подумать, выбрать правильный путь и верное решение принять. Знание для понимания, понимание для выбора, выбор для действия. – А действие для чего? — АЛЬФА И АЛЕФ — ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?!

*   *   *

ВО СНЕ. ОБЩЕЕ И ЧАСТНОЕ.
БОЛЬШОЕ И МАЛОЕ, СТАРОЕ И МОЛОДОЕ, ПОДВИЖНОСТЬ И ГИБКОСТЬ.

Пришёл во сне как-то в Школу. Знания и умения показывать надо. А напарники всё сплошь молодая поросль. Ну показал ката, обозначил движение. А сам не наружу, но внутрь смотрю и недостатки свои собственные вместе с неловкостями созерцаю. И досозерцался до того, что неуверенность и страх партнеров своих малолетних увидел. А через эту ситуёвину, то, как им и мне поступать надо и за пределы очевидного и имеющего место быть, выходит. Им уверенности и скорости, а мне же гибкости и подвижности. Своё через чужое, чужое через свое, единое помня и Единство подразумевая.

По сути, как, то, что есть в то, чего нет, тем или иным образом, рано или поздно, таки превратить.

Малое в великом, великое в малом. Решение задачи не там, где её условие. То же и с проблемой, чем больше с ней борешься, тем её больше она, твоей энергией питаясь, становится. Лишь выйдя за пределы отсутствия, желанное, нужное и необходимое обрести можно. Не беги от него, оно само, что нужно в правильную сторону сделает. Найди в себе правду, как правильный ход, да в нужную сторону движение. А там глядишь, за результатом и польза появится и радость нечаянная.

СОН НА ИСХОДЕ НОЧИ И В НАЧАЛЕ ДНЯ
День, как жизнь и явь, как сон …

Был в долине и чем-то там увлечённый делами своими занимался. А потом как бы локус внимания поехал сразу во все стороны, фокус изменился и не только резкость на всё сразу навелась, но и ощущение влажного, пряного, целительного единства всего воздуха, всей долины вдохнуть, ощутить, почувствовать и осознать, посчастливилось.

НУ ВОТ, ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ, Я ЗДЕСЬ, ТУТ И ЕЩЁ ГДЕ-ТО ТАМ. И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ ПРИКАЖИТЕ?

________________

P.S. — Дела — делать, волоком — волочить, воротом – воротить. Что же ещё, для полного счастья надо, нужно, а порой и просто необходимо?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments