Skip to content

14.03.2015

ТВОРЕНИЕ, ТВОРЧЕСТВО И БЫТИЕ

ЧТО ТАКОЕ ТВОРЕНИЕ, СМЫСЛ И ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ 
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОГО, ЧТО В ГРОБУ КАРМАНА НЕТ …

Вопрос: По Далю творить – давать бытие, сотворять, созидать, создавать, производить, рождать. Я понимаю, что творить – это создавать что-то новое, чего раньше не было. Если же создавать то, что уже было раньше, – это плагиат. Возникает вопрос: как человек может что-то СОТВОРИТЬ, если ВСЁ УЖЕ сотворено? Даже если человек и «сотворит» что-то, то это что-то, в любом случае, уже было сотворено до него Богом. Значит, он, на самом деле, ничего не сотворил! Или с другой стороны: если все есть Бог, а человек сотворил что-то, чего не было, значит, он сотворил что-то, что не является Богом. Возникает вопрос: может ли человек сотворить что-то, что не является Богом? Ответ напрашивается сам: не может. Из всего этого следует, что человек «творит» то, что уже было. Значит, это никакое не творчество, а плагиат.

Кстати, Бог тоже не может создавать новое, ведь все есть Бог, и что Бог может сотворить нового. Он ведь себя тоже не создавал. Бог себя не мог создать, потому что до создания Бога самого Бога еще не было, и по этой причине он НИЧЕГО не мог создать. Видимо, Бог был всегда. По крайней мере, Калагия о другом не говорит. Но «факт остается фактом»: если давать слову «творить» указанное мной определение, то выводы получаются такими, что ни человек, ни Бог творить не могут.

Вы предлагаете дать другое определение или можете порассуждать вместе со мной в рамках этого?

Ответ:

Рассмотрим цитату (1.9.1): “Человек сосредоточен в Боге. Но в Боге ли он, когда не сосредоточен?…”. Анализ данного утверждения позволяет сделать вывод, что человек может быть в Боге, а так же “вне” Его. А если это так то творить он может от себя, если он “не” в Боге, и от Бога если он в Нем. Хотя с другой стороны Бог потенциально присутствует во всем.

Если исходить из предложенной в вопросе логики то все, что творит человек это Творение Бога (убийства, грабежи и т.д.), все личностные проявления чувств (зависть, ревность, жадность и пр.) это так же чувства Бога. Но Бог обладает только безличностными качествами: Любовь безличностная – Гравитация и Радость безличностная – Время и только если человек творит в этих качествах, можно утверждать, что его творение это так же Творение Бога т.е. Со-Творение. В остальных же случаях это творение человека – его Личности, безусловно его творение является Майей (иллюзией) и будет разрушено под действием Волны Плотности Времени. И только Высшие Чувства дают бессмертие запечатлением в Вечной Неизменной Форме Души Творения.

Можно посмотреть на Творение от Бога и творение от человека с других позиций. Существует Общая Форма Мира – это голографический код наложенный Духом на Первичную Материю, в которой возник Мир Огненный, благодаря энергиям возникшим от Жизни Духа. Вот с этого момента и началась Божественная Инволюция т.е. переход от Общего (Единого Бога) к Частному (разделенному Богу в Себе), это Движение можно условно назвать Творением Бога. Каждая ступень частного (жизнь в огненном, тонком и плотном мирах), творят свое жизненное пространство, так Бог “разделил” Себя на части. Но теперь пришло время когда эти части должны совершить свое движение к Богу, что бы объединиться с ним, это движение называем мы эволюцией, а движение от Частного к Общему можно назвать творением человека.

В любом случае Дух (Бог) пребывает во всех своих движениях в неприкосновенной целостности и может быть доступным или не доступным к усмотрению.

Зачем же нужны все эти манипуляции с Инволюцией (разделением) и Эволюцией (объединением)? Только для того, что бы добыть бесценный Опыт Творения!!! Этот Опыт Индивидуален и нет Сущностей с одинаковым Багажом.

Еще приведу выдержку из Синергетики: ”Бог-Отец, безконечный и безначальный, есть все творения, все небеса небес, так же как и наш мир, заключаемый в чреве Космоса. Куда бы ты ни бросил взгляд, хотя бы на самую маленькую частицу, которую можно себе представить, везде и во всем, ты увидишь полностью творение Господнее, цельное, несократимое и непреоборимое. Везде ты видишь неумолимую творческую Силу, исходящую из самих недр всяческого света, где ты видишь какую-либо тварь или какое-либо место, свет которого погас.

Но это лишь одна сторона взгляда сокровенного. Другая часть есть лицо, называемое Светом, произрождаемым постоянно всеми силами, которые Он со своей стороны озаряет и которых Он источник. “Этот Свет не произрождает Отца, а Сам есть Его Сын, рождающийся от Отца в Вечности”".

Отец – Огонь, который произрождает Сына – Свет, который собственно и Творит вместе с Отцом, как Его Творческая Сила. Это к слову о том, что Бог Творит Сыном Себя постоянно и неизменно и век за веком.

Переходим к следующему интересному моменту: как может Бог сотворить Бога, если до создания Бога самого Бога еще не было.

Действительно с первого взгляда получается какой-то каламбур (яйцо или курица?), но если внимательно изучить Калагию, можно заметить (1.16.1) – Бог есть сменная Космическая Должность, а это меняет в корне наше представление о Боге. Существует “множество” Богов, Демиургов Вселенной Идей Вселенных. Что бы детальнее раскрыть смысл Бога нужно вернуться опять к Творению и дать ответы на пару вопросов. Что человек творит и где находится его творение? Что будет с его творением в будущем?

Конечно ответить на такие обширные и главные вопросы в рамках небольшой статьи невозможно, поэтому постараюсь сказать главное, остальное можете почитать в Калагии.

Что человек творит и где оно лежит? Идя по жизни человек взаимодействует с различными объект-субъектами, что сопровождается впечатлениями, ощущениями и воображением, которые подвигают чувства к генерациям психокоррелятивных квантовых полей. Своими генерациями чувства делают записи в Вечной Неизменной Форме Души Творения, которая окружат человека и выражает себя в виде Ауры. Чем чувства Возвышенней тем записи долговечней, для создания вечных записей необходима Космическая Константа Чувств – Любовь и Радость безличностные. То, что человек записывает своими генерациями чувств и есть его творение, его Чаша Накоплений Сущности Божественной Человека, которая с ним во всех его воплощениях и перевоплощениях. Человек носит свое творение в себе, он для него бог и волен творить себя так как пожелает ибо воля его свободна и зов Сущности не прекращаем.

Что будет с его творением в будущем? Когда человек возвратится назад, “со стороны Творения” к Богу (Эволюционирует), он становится Альфой-и-Омегой своему Миру, который в Нем и есть Творение Его, Он дает импульс собственного развития Творению в Себе. И все воплощения, которые запечатлены в Чаше “воскресают из мертвых” – это воплощения самого человека, а так же всех свидетелей пути его от Альфы до Омеги. В этом случае мы становимся Богом, нашему Миру запечатленному в Чаше Сущности Божественной Человека, а все что воскресло это есть наше Творение.

Точно так же сегодняшнее человечество и каждый человек в отдельности находится в Чаше Творца для нас Бога. И этот Творец (Бог) “воскресил нас из мертвых” в своей Чаше и дал нам импульс собственного развития, чем мы здесь с вами и занимаемся. Все мы когда-то были впечатленными, воображенными и ощущенными свидетелями Пути Его (Демиурга нашего Мира) и были запечатлены в Его Чаше его излучениями, когда Он еще был Человеком, как и мы сейчас.

Поднимем голову вверх и посмотрим на звездное небо (планеты, звезды, галактики) все это Творцы (Боги), Демиурги, давшие импульс жизни развития Своему Миру в Себе, собственным Накоплениям. Все Они когда-то как и мы были “Людьми” и совершали свой Путь “Через Тернии к Звездам”.

Поэтому мы в Творении Творца и наше Будущее – Творец Творения Творением Творца Творцом Творения.

 

 

 

_____________________________________________
______________
__



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments