Skip to content

04.12.2014

ТВОРЧЕСТВО, КАК ИНСТРУМЕНТ ПРЕОДОЛЕНИЯ

ДЕЛАНИЕ, НЕДЕЛАНИЕ И НЕДЕЯНИЕ В КОНТЕКСТЕ УМЕНИЯ, ХОТЕНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ  ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

— ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ, ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ. – КАЗАЛОСЬ БЫ ЧЕГО ПРОЩЕ…
—ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ, ДЕЛО НУЖНОЕ, НО ЕЩЁ БЫ, С НЕЙ ДРУЖИТЬ НАУЧИТЬСЯ, РАВНО, КАК И ОБЩИЙ ЯЗЫК НАХОДИТЬ С ЛЮДЬМИ И ТЕМ МИРОМ, ЧТО ВОКРУГ. – ДА ТОЛЬКО КТО БЫ СКАЗАЛ, ГДЕ ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ МОЖНО?

Сложно – то, в чём лишнего много или наоборот, сути не хватает. Вот и идёт всё, что ни есть, через пень колоду или того пуще, лесом… Суть же есть всегда и во всём, но не всем она видна — нужна, тем более, тут некая наука имеется. Наука — хотеть, уметь, и мочь. – Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось, как получать, чтобы на радость и пользу выходило?

Что до трудностей, то они преходящи. Впрочем, как и всё в нашей жизни. То, что вчера было неподъёмной тяжестью, сегодня хоть и с трудом, не мытьём, так катаньем, но решается. А завтра и вовсе безделицей показаться может… Было бы хотение, желание и стремление смотреть в оба.

«Проходит всё, проходит всё, как ветерок по полю ржи». Хорошее становится со временем плохим. И это плохо. А плохое становится хорошим. И это хорошо. Вот и понять бы, что происходящее, оно просто есть. А делить, что бы то ни было, на хорошее и плохое прерогатива лиц, лично заинтересованных, а потому ангажированных. Вот и отпустить бы всё обиды, претензии и требования паче чаяния, тогда глядишь и мир повернётся совсем другой стороной. – С чем придёшь, то и получишь? – Или как?

То, что легко да просто, то усилий, устойчивости да усидчивости требует. А ещё несгибаемого намерения и безупречности. Для того же, чтобы с тяжёлым да трудным, разобраться, перво на перво с головой дружить научится бы. Учиться, учиться и ещё раз учиться. – Это понятно, а почему именно три раза?

Слушать – это одно. Слышать – это другое. Понимать – это третье, а выбирать – четвёртое. Делать и вовсе, пятое. Но и это, далеко не всё. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. – Почему? А потому, что во всяком деле нужно не только с головой дружить, но и уметь ею пользоваться. Прежде чем за дело приниматься головой подумать следует. – Думай голова, думай – шапку куплю.

Результат получать и в нём, как и во всяком деле свою пользу искать, находить, получать и обретать. Ну, а дальше и того проще. Пользу – сохранять, преумножать и благодарно миру возвращать для радости, воодушевления и вдохновения. Чтобы было чисто светло, легко и радостно внутри и снаружи рядом и вокруг.

ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НИЧЕГО, ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ СОБРАТЬ, ДА ЕДИНСТВОМ В ЖИЗНЬ СВОЮ ЗАПУСТИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ СОМНЕНИЯ ПРОЧЬ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПУТЁМ ДА В НУЖНУЮ СТОРОНУ, ОДНИМ СЛОВОМ, В ДОБРЫЙ ЧАС!

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments