Skip to content

20.01.2016

ПРОСТО СЛОВА — СОЗДАТЕЛИ И РАЗРУШИТЕЛИ

xudozhnik-Michael-Cheval-11-e1421740425631

Созидатели – это те, кто в большинстве случаев поворачиваются к своему партнеру в ответ на его «приглашение» (вопрос, просьбу, желание поделиться чем-то, другое обращение), удовлетворяя таким образом эмоциональную потребность в контакте. Это также те, кто ценит свои отношения и часто говорит другому спасибо, выражая признательность. Кто поддерживает и радуется за другого, когда у того все складывается и идет в гору. В таких парах люди чувствуют себя любимыми и значимыми.

Разрушители – те, кто по большей части не откликается на «приглашение», не вовлекается в то, что важно другому, не радуется его успехам, сопротивляется просьбам, часто критикует, обращает большее внимание на недостатки и ошибки своего партнера, заставляя того чувствовать себя неправильным и никчемным.

Так вот мы – созидатели.
Уж не знаю, как так сложилось, повезло нам просто, или подобное притягивается к подобному, но мы всегда и во всем с мужем нацелены на конструктивное сотрудничество. Мы поворачиваемся друг к другу, когда один обращается к другому. Я всегда отвечаю на его сообщения, он – на мои. Мы обычно в течение дня только переписываемся (и то – нечасто), поэтому у нас есть негласное правило: если кто-то звонит, это что-то очень срочное, жизненно важное. Не можешь взять трубку, перезвони тут же, как освободишься. Я уже писала пост о том, как это называется – эмоциональная отзывчивость и доступность. Отношения, в которых это есть, устойчивы, удовлетворительны и безопасны.

Что касается принятия решений.
Мы всегда обсуждаем все текущие жизненные вызовы и советуемся друг с другом, потом вырабатываем решение и начинаем претворять его в жизнь. Вместе. То есть ни у кого из нас нет страха, что вот сейчас я что-то сделаю, а это окажется ошибкой и мне от другого потом прилетит за безмозглость. Мы приняли решение – вместе включились, вместе делаем (или кто-то один делает, другой его в этом поддерживает). Если ошибка – значит, ошибка. Будем дальше думать, что делать. В нашей паре нет борьбы за власть, поэтому нет и опасения, что решение принято, но кто-то будет его саботировать или не выполнит свое обещание. Не было еще такого никогда.

Если кто-то не согласен с тем, что предлагает другой. Так бывает. Тогда мы приводим аргументы в защиту того, что вот именно это правильно и именно так и нужно поступить. Другой либо соглашается с этими доводами, либо нет, но мы все равно вырабатываем решение, с которым внутренне согласимся оба (внутренне! оба!). Например, недавно муж хотел потратить большую сумму денег на машину, я сказала, что сейчас не самое лучшее время для этого, есть более актуальные траты (такие, такие и вот такие), он кивнул – действительно, машина подождет. Кстати, мог и не кивнуть. Если бы не кивнул, я бы согласилась с тем, что для него это важно. Потратили бы на машину. Выкрутились бы как-нибудь. Был недавно еще какой-то случай, когда я прилетела домой с предложением что-то сделать (вот убейте меня сейчас, не помню, что это было)), муж сказал – нет, надо сделать по-другому либо подождать. Я вняла. Мы вообще очень разумные люди ))

Как-нибудь еще расскажу о том, что я делаю, когда в доме сгущаются тучи

CHESNOVA



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments