Skip to content

31.03.2015

УМЕНИЯ И НАВЫКИ: КУЛЬТУРА ЧУВСТВ И СОЗДАНИЕ ОТНОШЕНИЙ

fullsize (3)

КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ?

Возникает этот вопрос по той простой причине, что в какой-то момент времени одни люди продолжают расти, а другие, включившись в обычную социальную жизнь дети-семья-карьера-работа-развлечения-шоппинг-дача-отпуск-тусовки решают, что они уже выросли, и что это и есть взрослая жизнь. И тогда между людьми возникает дисбаланс, один из них продолжает идти, а другой остается на месте.

Еще труднее, когда не просто перестают расти, а начинают деградировать — наркотики, алкоголь, телевизор, любые другие виды потери сознания.

Между когда-то близкими людьми постепенно разрушается связь (если она вообще была), и потеря этой связи ощущается и как одиночество, и как непризнанность, и как потеря ориентации в жизни. Причем, это ощущение в большей степени возникает именно у тех, кто идет. Для теряющих сознание в этой жизни все понятно, они в колее и в тусовке таких же, как они. Понятно, что человек, которого угораздило расти дальше, чувствует себя не в своей тарелке.
Я много раз так себя чувствовала, спрашивая себя: «а не невменько ли я? почему я не могу жить как все?». И даже пробовала многократно начинать жить как все, но меня начинало тошнить от вранья самой себе в том, что мне это действительно нужно. Пришлось признать, что я не могу не отбиваться от коллектива, что мне нужен другой коллектив — таких же, как я. И, слава богу, на каждой ступеньке моей жизненной школы, когда я честно признавалась себе, что выросла из старой одежды, я встречала круг единомышленников,  и вместе  мы шли дальше. И это происходило не один раз. Постепенно я привыкла идти, снова и снова сбрасывая старую кожу, обновляясь и обновляя свой круг. И я очень рада, что среди моих близких есть люди, с которыми мы идем рядом 20-25 лет. Всегда приятно чувствовать рядом плечо друга, с которым прошел огонь, воду и медные трубы.

Некоторые останавливаются или даже деградируют, но потом делают рывок и вы снова идете рядом, но, конечно, это не та уже связь, которая есть с теми, с кем вы не снижали скорости, идя ноздря в ноздрю. Некоторые отходят на дистанцию и идут своим параллельным путем, и иногда вы обмениваетесь новостями, или взаимной поддержкой, полезной информацией, и это тоже является радостью — видеть огни другого корабля в море жизни.

У постоянного развития есть свой бонус: обновляя свое сознание, вы обновляете и тело. До тех пор, пока вы растете, вы не стареете. Если вы чувствуете, что вы больше не можете себе врать в том, что вам нужна обычная жизненная колея, если вы хотите расти дальше — приходите тренироваться.

 

rubstein



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments