Skip to content

07.05.2013

ЦИКЛЫ, РИТМЫ И УШЕЛЬЦЫ …

Природные циклы

Природные циклы можно перичислять бесконечно, хотя обычный человек может впомнить не больше полудюжины основных. Все, что мы делаем, приспособлено к циклам и течет вместе с ними. Природными циклами являются: дни, сутки (таковых насчитывается достаточно много), месяцы, года.
Земля поворачивается вокруг своей оси, создавая день и ночь, Луна поворачивается вокруг Земли. Средний лунный период соответствует 28 дням (хотя, при разных правилах подсчета времени лунного месяца получается и 27, и 29 суток)…
Земля вращается вокруг Солнца за 365 дней. Если разделить год на лунный период, то получится 13 месяцев по 28 дней каждый плюс один лишний день в году. Каждый месяц (Лунный период) содержит 4 полных недели. Каждый год — 52 полных недели. Это циклы, которые управляют физическим аспектом жизни…
Цикл Венеры (самого яркого ночного светила после Луны) — 260 дней. Древние Майя рассматривали 260-дневной цикл как цолькин или священный календарь. Согласно их взглядам, это составляет 13 маленьких циклов по 20 дней каждый, создавая общий цикл в 260 дней. Наши тела также закодированы по природным циклам времени. Мужчины и женщины имеют цикл из 28 дней (известный как биоритм). Мы имеем 13 сочленений в наших телах, которые дают нам возможность двигаться, и 20 пальцев; в том числе благодаря и этому, некоторые исследователи утверждают, что люди являются олицетворением природного священного времени.

 

http://greatefond.blogspot.com/2012/11/blog-post_3768.html

____________________________________________
______________
__
 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments