Skip to content

04.11.2014

ДАО ПОВСЕДНЕВНОГО***

ПРЕМУДРОСТИ ОЧЕВИДНОГО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА, НА РАБОТЕ, В БЫТУ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Что хорошо с одной стороны, то плохо, с другой. Равно как и наоборот. Принцип амбивалентности на каждый день на марше и в действии. И что из этого воспоследовать могло бы? – А только то, что со всей очевидностью то и другое – две стороны одного и того же. Вот и сказал бы кто из умных да толковых, паче чаяния таковые имеются, что будет тому, кто третью сторону не только найти, обрести, обнаружить, но и ею, по уму, распорядится сумеет?

*   *   *

Есть страхи детские, есть страхи взрослые, а есть такие, что ни уму, ни сердцу, и более того, не от мира сего. Если составить себе труд и внимательно приглядеться, то окажется, что это не иначе как частное, общее и всеобщее. Это вообще, по сути же разобравшись увидим, что страхи силу забирают. Так-то оно так, да вот незадача, у всего не иначе, как две стороны имеются, то, что забирает, то и даёт.

Вот и сказал бы кто – что, где, когда и каким образом, сделать можно, нужно и необходимо чтобы пустое, ненужное, угнетающее, страшное, пугающее и разрушающее, своей противоположностью – силой, радостью, здоровьем, пользой и благоденствием всяческим непременно оборачивалось? Какова роль, место и значение Высокого Искусство Правильного Выбора в этом случае, равно, как и во всех остальных? Стань передо мной как лист перед травой. – А это как?

Влад ВЕЛЕС

 

 



«

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments