Skip to content

06.11.2011

ДЕМОКРАТИЯ ДЕМОКРАТИИ РОЗНЬ ИЛИ КАК НАУЧИТЬСЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

0b2dc6c4aa15905ddd72903ddb18b903
Методика создания русской демократии

 Русская система демократии – это методика «оценки каждого всеми», при которойсам народ, на все руководящие посты выдвигает наиболее талантливых и порядочных людей.Народ объединяетсятся разумными связями* в единую структуру, с участием всего населения страны. Это поднимет Россию на новый социальный уровень развития, иРоссия станет примером для других стран.

Русская демократия – когда кандидат выявляется как доверенное лицо от большинства населения, и нет допуска заинтересованных групп навязывающих своего кандидата.   Методика проста в исполнении, хотя на схеме выглядит сложно, Схема 1. Суть русской демократии в том, чтобы «оценкой каждого всеми» выявить доверенное лицо из среды населения, порядочное, компетентное, обладающее лучшими, чем у других, организаторскими способностями.

Русскую демократию можно проводить в среде подготовленных специалистов управления, а вот при земской демократии, даже в самом названии, такого не предполагается.

Демократия – когда заинтересованная группа продвигает в кандидаты своего человека. На Схеме 2. заинтересованная группа продвигает кандидата из своей среды №3, или предлагает его со стороны №21. По сути, при современной демократии, кандидатуру предлагает лидер группы верхнего уровня власти, и ради устойчивости группы, кандидатура поддерживается. Народ привлекают хитростями голосовать за выдвинутого кандидата, а в итоге состав верхней власти правит неограниченно, даже при распадающейся стране.

Земская демократия, это частный случай демократии, – когда заинтересованная группа нижнего уровня (самоуправления), где людей просто обмануть, подкупить, запугать, продвигает своего кандидата. По сути, при земской демократии кандидатуру так же выдвигает лидер группы, правящей на местном уровне, и народ её поддерживает из боязни наказания.

Людям раздается методика построения русской демократии. Пожелавшие участвовать собираются в группу, и каждому дается список группы. Чтобы никто не мог повлиять на выбор, каждый тайно отмечает плюсом пять фамилии тех людей, которым готов полностью довериться. Список опускается в урну.

При подсчете все фамилии оказываются расставленными по ранжиру доверия к ним группы. Так проявляется «круговая оценка каждого всеми».

 

Схема1.                           Схема 2

В качестве примера построения русской демократии, на схеме Схеме 1, показаны, действия 2 человек (2-ой и 18-ый), в группе из 20 человек. Остальные члены группы, точно так же, отмечают в списках фамилии, которым они доверяют.

На схеме видно, что у рассмотренных двоих совпало мнение по фамилии №12. Если и у большинства совпадет мнение по этой же фамилии, то ему предлагают стать доверенным лицом (лидером) группы.

Рассмотрим пример, как осуществить русскую демократию в сфере ЖКХ?

ЖКХ, как и каждая организация, отлаженная система, связанная с местными властями и службами. При слабом контроле, она имеет возможность безнаказанно, нарушать установленные законами порядки.

Люди, перегруженные работой, семьей, здоровьем, не всегда знакомы даже с соседями, и это держит их разрозненными. При такой обстановке жильцы перед ЖКХ бессильны, и им не могут помочь ни законы, ни власти.

Для того чтобы ЖКХ соблюдали законы, жильцы также должны сами организоваться в свою систему.   И суть русской демократии для жильцов в том, чтобы по методике «оценка каждого всеми» выявить доверенное лицо, способное контролировать ЖКХ при поддержке жильцов. В разных местах проживания условия разные, и надо решать на местах, как организовать русскую демократию.

Рассмотрим вариант построения русской демократии. Активисты раздают по квартирам методику. Желающие участвовать собираются в группу, и каждому из них дается список жильцов. В своем списке каждый тайно отмечает плюсами пять человек тех, кому доверяет. Тому, кто набрал больше плюсов, предлагают стать старшим.

Избранные старшие подъездов, повторив процедуру, выбирают старшего по дому. Старшие по дому, повторив процедуру, выбирают старшего домов своего ЖКХ. Старшие домов всех ЖКХ, повторив процедуру, выбирают лидера от всех жителей поселения. За каждым лидером жители, а вместе они организованная сила, способная контролировать и воздействовать на любое ЖКХ.

Между жителями нет связи, однако разумные связи лидера с жителями, как обязательства объединяют всю группу, по виду веера. Через лидеров группы далее все объединяются в древовидную структуру. Таким же путем устанавливается русская демократия не только в ЖКХ, но и в любой другой сфере общества.

Новый вид демократии способны организовать только люди активные, неравнодушные, понимающие события, происходящие в стране. Если в процесс развития русской демократии будет вовлечен один человек из дести, то по России это составит 10 миллионов человек, – сила способная навести порядок во всех системах России.

В итоге применения системы русской демократии, например:

– Получим структуру управления, древовидную, разветвленную от местного самоуправления до президента, с двухсторонней связью.

– В корне изменится взгляд других стран на Россию, так как станет невозможным в будущем, появление диктаторов в России.

Вдумайтесь и поймете, эта методика «оценки каждого всеми», дает начало новой эре социальных систем – меритократии, то есть, «выдвигает на руководящие посты наиболее способных людей, отбираемых из всех социальных слоев населения» (Справочник иностр. слов).   Когда реализуем методику, то способные лидеры в управлении, найдут способы остановить безумие тревожного мира.

Китай в истории много раз, начиная с Конфуция, пытался построить меритократию, но известные методы подбора кадров сделать этого не позволяли. « Оценка каждого всеми» сама строит меритократию, поэтому Китай так же заинтересован применить эту методику.

Главная суть получаемой структуры.

Когда все общество включено в поиск проблем и их решений – проявляется демократия, в исполнении принятого решения нужна диктатура, а в этом суть общественного разума.

По структуре, идут сообщения от населения, отобранные доверенными лицами. Руководители (президент) находят оптимальные решения, и по этой же структуре передают вниз на исполнение.   В стране не решены проблемы регулирования населения, экологии, коррупции, бюрократии и другие, потому что решать их способен толькообщественный разум.

* Что имеется ввиду под разумной связью?

Любая связь между людьми и коллективами составлена из трех видов простых связей, в разных пропорциях.

Материальные связи – преобладают при объединении людей в экономике, трудовых коллективах, в торговле.

Силовые связи – преобладают при объединении людей в воинских частях, МЧС, охранных фирмах.

Разумные связи – преобладают при объединении людей в партии, творческие коллективы, религиозные общины.

Как оценивать если в группе есть незнакомые люди?

Если люди познакомятся с программой и затем соберутся группой и пообщаются, то несложно увидеть, кто чего стоит. Так как поведение, внешний вид, жесты, мимика, голос, говорят о человеке более объективно, чем его слова. Ошибка одного компенсируется правильными решениями других.

Как понимать, если оценили человека в нескольких местах?

Он может быть одновременно оценен и жителями дома, и сослуживцами на работе. Этим уточняется отбор, и у талантливого, честного человека больше шансов подняться до верхнего уровня.

На каком уровне в стране остановится оценка «каждого всеми»?

Доверенные собираются и выбирают своих доверенных на следующих уровнях, делая то же на уровне города, области, страны. Простой расчет показывает что, если избирателей 100 млн. человек, а на каждом уровне в группах по 20 человек то, на 6 уровне останется одна небольшая группа самых способных доверенных людей от всего общества.

Леонид Авде

http://maxpark.com/community/603/content/2837999



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments