Skip to content

29.12.2012

3

УЗОРЫ И РИСУНКИ ПРЯМО НА ЛЕТУ

фото снежинки

Пожалуй, самые удивительные фотографии снежинок делает Don Komarechka. Обычно, это какое-то студийное макро, когда бедный кусочек льда относят в помещение и фотографируют там под слепящим светом прожекторов. Конечно же, назад на улицу его никто потом не несёт. Или вообще делают снежинки в холодильнике… А вот Дон ловко фотографирует их прямо на лету во дворе своего дома в Канаде, используя для этого самый современный макро-объектив. Наверно, поэтому, он относится к запечатлённым снежинкам, словно к детям, давая им имена и рассказывая их истории.Руки Льда. Это особая снежинка — она 12-конечная. Такие снежинки не типичны и по сути являются хрупкой иллюзией. Как правило, это две снежинки, соединённые в центре и повёрнутые на 30 градусов. Встретить их — такая же удача, как и найти четырёхлистный клевер.

фото снежинки
Прекрасное Таинство. Эта снежинка — одна из самых красивых загадок, которые можно обнаружить. Цвет её центра аутентичен — форма льда в виде призмы расщепляет белый свет на цвета, которые вы видите. Такое можно увидеть только однажды.фото снежинки

Небесный Фрукт. Невозможно поверить, что это фото снежинки, но так оно и есть.

фото снежинкиЦветущий Лёд. Это необыкновенно — встретить ветвящуюся снежинку с такой крупной центральной частью, но именно этот факт делает её похожей на цветущий цветок.

фото снежинкиКольцо с Изумрудом. Это, пожалуй, самая значительная снежинка и понадобилось состыковать 36 фотографий, чтобы получить это изображение. Изумрудное кольцо в центре — результат оптической интерференции — довольно редкий феномен, проявляющийся когда лёд растёт особенным образом и фотограф подходит к нему под определённым углом.

фото снежинкиСердце Льда. А эта снежинка с розовым центром. Эффект тот же самый, что и у предыдущей. Это второй их возможных цветов, появляющихся при подобном интерференционном эффекте.

фото снежинкиВырезанная в Небе. Точёные линии этой снежинки напоминают каменную скульптуру. Материал — это лёд, скульптор — небеса.

фото снежинкиКлассика Воображение. Если вы попробуете представить снежинку, то увидите именно такую. Почти симметричная со сверкающими гранями, она реально выпрыгивает из чёрного фона.

фото снежинкиЦветной Хаос. Хаотичные структуры ветвей взывают к жизни красочные цвета. Светящиеся грани с глубокими тенями. Очаровательно!

фото снежинкиОстрота Кристалла. Относительно маленький центр доминирует над лучами и создаёт очень интересную геометрию.

фото снежинкиОко Природы. Геометричные узоры в маленьких пространствах, эта маленькая снежинка представляет всегда бдительное и вечно красивое око природы.

фото снежинкиМедаль изо Льда. Будто медаль, выданная на войне за мир, эта маленькая снежинка-пластинка проста в восприятии, но содержит множество деталей. Центр представляет собой различные отражающие поверхности из-за разных углов и толщины льда. Цвет обусловлен феноменом, известным как двойное лучепреломление.

фото снежинкиСияющая Звезда. Словно сказочное изображение звезды, мерцающей в ночном небе, эта славная снежинка была запечатлена за считанные мгновения до рассвета.

фото снежинкиПойманная Радуга. Симметричная форма и лучи, словно призмы, делают эту снежинку похожей на ловушку для радуги.

фото снежинкиПлеменная Маска. Столь несимметричная форма вызвана двумя снежинками, склеившимися столь странным способом.

фото снежинкиСнежное Возбуждение. Порывистый ветер и холод могут запросто подпортить зимние воспоминания. Но попробуйте вглядеться в то, что развевает ветер, и вы увидите самые красивые снежинки из всех. Ветер скрепляет их вместе, так они и несутся.

фото снежинкиБесконечная Элегантность. Это снежинка с непостижимыми формами и изменяющейся структурой развития. Ветви, идущие на пять уровней вглубь, и несколько неохотно растущих лучей.

фото снежинкиСломанная Симметрия. Порой снежинки оказываются не особо симметричными, но это большая удача — увидеть такую. Они получаются, например, после воздушных столкновений с соседями, в связи с изменениями условий во время роста или из-за сильного ветра.

фото снежинкиПоломанный Гигант. Это самая большая снежинка из представленных. Целых 9 мм от кончика до кончика. Это настоящий монстр! И во время съёмок была случайно сломана пополам. Упс!

фото снежинкиСамая маленькая снежинка. Эта снежинка длиной всего в 1 мм является прекрасным образцом красоты в малых масштабах.

фото снежинкиМаленькое Чудо. Снежинка — это маленькое чудо природы. Чем ближе на него смотришь, тем больше деталей находишь. Немногие, если вообще есть, симметричны. Несовершенство и невероятный орнамент этой снежинки создают ощущение глубины и разнообразия.

(via)


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments