Skip to content

11.04.2016

БИЗНЕС — ЗАПАДНАЯ МОДЕЛЬ. ЗАПИСКИ ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА

money_600

Как человек, который 23 года занимается продажами и 15 лет психологией на профессиональном уровне, я кое-что в этом понимаю.

Но ключевое условие (внутренний «тумблер»), отличающее мастерскую работу от обычной, я обнаружил недавно. Потребовались годы работы с видеозаписями своих лучших продаж и многочисленные тесты выявленных «ключей» в деле до тех пор, пока пазл не сложился.

Так что если, дорогой читатель, вы отнесетесь к этой статье, как к обучающему материалу, возможно, это поможет и вам значительно увеличить количество денег в своем кармане, и добавит удовольствия в работу.

Только, предупреждаю сразу, взамен вам придется заплатить свою цену — выйти за рамки привычного отношения к жизни и полностью довериться мне как тренеру. Иначе никак. Готовы?

Четыре типа продавцов

Существует четыре типа продавцов: Инфогангстер, Рационал, Зануда и Неудачник.

4-е место: Неудачник

neudachnik_600

У него покупают просто потому что его жалко. С точки зрения всех нормальных людей, он идиот, хотя ему самому кажется, что он жертва обстоятельств. И одним людям хочется дать ему милостыню, а другим — по шее.

Выживает он за счет первых, а растет — за счет вторых. И если вы вдруг являетесь этим типом, то дай вам Бог вторых больше, чем первых, потому что тогда у вас есть хотя бы шанс.

3-е место: Зануда

zanuda_600

Про таких женщины говорят, что ему проще дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Они выучили продающие шаблоны и могут трендеть бесконечно долго, но при этом упорно не хотят платить клиентам главной валютой продавца. Из-за них люди и ненавидят продавцов.

Зануды, это продавцы-вампиры, и я надеюсь, дорогой друг, вы не один из них. Потому что если это так, то лучшее, что вы можете сделать для человечества, это найти возле своего дома осину толщиной в 3-4 сантиметра, заточить ее макушку, и затем спрыгнуть на нее с крыши метясь сердцем в самое острие. У Зануд меньше шансов, чем у неудачников, потому что они слишком хорошо научились врать самим себе.

2-е место: Рационал

racional_600

Они способны понимать клиента лучше, чем он сам понимает себя, знать, что он хочет сейчас, чего захочет через 5 минут и о чем мечтает, но никогда не признается в этом. Они умеют слушать и с каждым говорить на его языке. Они словно умудряются найти во вселенной самое лучшее именно для тебя, и когда озвучивают свое предложение, ты понимаешь, что это то, что нужно тебе сейчас, и почему-то ты уверен, что более выгодных условий не сможешь найти нигде.

Они настоящие профи, и в деталях могут быть даже круче, чем Инфогангстер. Они те, кем учат быть в магистратуре продаж, о ком мечтают РОПы всех корпораций, и на кого равняется каждый сейлз на телефоне и торговый агент «в полях».

Они всегда будут прочно занимать свою вторую позицию. Но всегда только вторую.

И как бы сильно они ни старались, им никогда не будет принадлежать сердце клиента. Почему? Потому что они как супруг, с которым очень, очень удобно… но лучший секс всегда с кем-то другим. И если вас устраивает, что к вам обращаются тогда, когда не нашли того, кого хотелось бы, то можно остаться на этом уровне.

1-е место: Инфогангстер

infogangster_600(1)

Инфогангстеру достаточно появится, и люди уже предвкушают покупку. И не важно, какие на то есть причины это уже вопрос рационализации. Вы здесь, а значит вам важно купить у него.

Почему это происходит? Здесь есть целая тысяча причин. Но вот три самые главные:

Первая причина

Он лучший. А значит то, что продает он — самое лучшее. И даже если это не очевидно сразу, вы готовы допустить что есть «невидимая часть айсберга», и довериться мастеру. Так мы доверяем известным брэндам, стильному дизайну и высокому ценнику.

Вторая причина

Он мастер. И продажа в его исполнении, это шоу, флирт и танец с вами, которые сами по себе уже настолько ценны, что вам хочется за них заплатить. Вы кайфуете, вы чувствуете себя исключительным, в вас просыпается страсть и жажда жизни. И чтобы это мгновение полета осталось с вами, вы покупаете.

Третья причина

Вы чувствуете, что это момент, когда решается ваша судьба. И не купить сейчас будет так же странно, как сбежать от объятий своей любви, которую вы ждали всю жизнь. А зачем же тогда вы здесь? У вас что, настолько нет денег, и все так ненавидят вас, что никто не сможет дать в долг? Нет, навряд ли… скорее вам просто нужно личное приглашение. Так вот же оно!

Главная валюта продавца

Или какова та причина, по которой люди покупают

Инфогангстер живет в каждом из нас. Просто у кого-то он сидит так глубоко, что туда уже только посылают.

Инфогангстер резонирует с нашей самой глубинной природой, вызывая страсть, восхищение, влюбленность, которую, порой, мы начинаем чувствовать всем физическим телом.

girl

Мы не можем этому сопротивляться, потому что это именно то, ради чего мы живем, чем питается наша душа, и чего мы на самом деле хотим, за всеми картинками яхт, машин, вилл и прекрасных женщин.

На самом деле, все что делает Инфогангстер с биологической точки зрения, дает тебе хорошо дозу дофамина — гормона надежды. И мир расцветает. Потому что ты понимаешь, что все твои мечты оказываются от тебя всего в одном шаге, и это лишь начало пути…

Это выглядело бы манипуляцией, если бы не было правдой. «Под дофамином» мы действительно можем то, что недоступно нам в обычном состоянии. И именно его мы ищем, когда нам нужна мотивация, энергия или суперсила для больших достижений. Именно он является тем «волшебным пенделем», за которым мы идем на тренинги или в коучинг.

Так что реальный обмен профессионального продавца и клиента выглядит не как «деньги — товар», а как «дофамин — сделка — деньги — товар». Иными словами, профессиональный продавец просто покупает у клиента сделку за надежду.

А Инфогангстер способен пробудить внутри вас дофаминовый фонтан с первых же своих слов.

Как разбудить в себе Инфогангстера?

Когда в тебе просыпается Инфогангстер, это особое состояние. Я выслеживал его много лет, многократно просматривая видео своих самых сумасшедших продаж, продаж на суммы более миллиона за раз, или продаж с такой конверсией, которая противоречит всем законам логики.

И были моменты, когда я все делал правильно, но состояние все равно не запускалось. Чего-то не хватало. А в иные разы оно возникало само, и я просто скользил по волне, одним движением снимая все сливки…

Но мне хотелось научиться этим управлять, найти «внутренний тумблер» и начать запускать Инфогангстера в себе по собственной воле. Так что бы даже если меня разбудили ночью, я мог встать и продать на миллион. Как в лучшие моменты своего мастерства.

И вроде бы все элементы были, но состояние не запускалось…

thinking

Я измотал себя. Я полностью потерял способность продавать. Все стало рушиться, включая самое дорогое. И вот, когда я упал на самое дно… А сзади «бежали волки», и дни моей жизни стали щелкать, как последние цифры на таймере… У меня просто не было варианта не найти решение.

Я снова вспомнил видеокейсы своих лучших продаж, снова взглянул на систему и допустил невозможное. И тут… Приходит четвертый ключ, и пазл наконец-то складывается!

Я запускаю тест, на который поставлено всё, и… да! Продажи пошли. Инфогангстер проснулся.

Четыре ключа Инфогангстера

Решение найдено. Но я никогда не поверил бы, не проверь я необходимость каждого из четырех ключей этой системы в десятках других продаж. Вот эти четыре ключа в их кратком описании:

1. Агрессия. Только не надо путать ее со злостью.

2. Любовь. Искреннее стремление позаботится о ваших клиентах.

3. Архетип «Шута». Игра и умение не цепляться за результаты и ценности.

4. Решительность. Точно такая же, какую вы хотите видеть у клиента перед покупкой.

Запустите эти четыре состояния вместе, и вы увидите своего Инфогангстера. Вы, и все кто встретится с вами взглядом.

Здесь есть и та мотивация, которой пытаются накачать своих сейлзов РОПы, и тот продающий драйв, за которым охотятся консультанты и инфобизнесмены, и то вдохновение и тонкое чувство резонанса с клиентом, которое пытаются уловить копирайтеры и предприниматели.

Соберите этот пазл в себе один раз, и у вас будет свой «тумблер продаж», запускающий вашего Инфогангстера.

Внимание!!! Самое главное.

student

Вы, наверно, считаете меня садюгой? Только что я сообщил вам самую ценную информацию из всех существующих знаний о продажах, но вы не можете ей воспользоваться.

Пока не можете, ближайшие пять минут.

Так как же вызвать в себе состояние Инфогангстера, зная четыре ключа и начать продавать много и дорого? Как вообще использовать эти «четыре ключа»? И самое главное, как превратить это в конкретный навык, о котором уже не нужно задумываться в ходе самой продажи? Не все же психологи с пятнадцатилетним стажем…

Последний шаг, дорогие друзья. Последний шаг отделяет вас от решения вопросов с продажами и жизни вашей мечты.

Это как ключи от пентхауса, которые уже лежат в вашем кармане, осталось лишь подойти к нужной двери. Но на поиски этой двери, вам, возможно, пришлось потратить годы… И наконец вот она! Вот эта дверь

P.S. Техника, шаги которой вы узнаете в этом видео-уроке, очень сильно помогла мне. И, я надеюсь, она так же поможет и вам. Но это не «волшебная таблетка», придется немного потренироваться. Готовы? Если да, то настало время разбудить в себе Инфогангстера и начать продавать как сам Господь Бог. И назад пути уже не будет. Точно готовы? Тогда вперед!

Егор Булыгин


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments