Skip to content

08.11.2016

ДИЕТОЛОГИЯ — СКАЗКИ, МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ

И вы тоже думаете, что масла полезнее животных жиров? А это не так! Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире не только можно жарить, но и нужно! И это только один из мифов о сале.

Миф 1. Это чистый жир

Правда. Но натуральный, не из ГМО, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии. И сколько того сала можно съесть за раз?

Миф 2. Это сплошной холестерин

Неправда. Холестерин является в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.

Миф 3. От сала лишний вес

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г.

Миф 4. Сало и хлеб несовместимы

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Миф 5. На сале нельзя готовить, особенно жарить

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

 



« »
1 Comment Post a comment
  1. Авг 12 2020

    Медики назвали продукт, вокруг которого образовалось множество мифов, однако он является очень полезным на самом деле. Речь идет о кукурузе, которую ошибочно относят к генно-модифицированным продуктам.

    Свернуть
    Эксперты утверждают, что сахарная кукуруза не имеет ничего общего с ГМО. Этот продукт является на 100% натуральным, а отдельные сорта, например «Белый кролик», выведены селективным методом. Поэтому кукурузу можно употреблять в пищу без страха съесть ГМО.

    Медики относят кукурузу к диетическим блюдам вопреки расхожему мнению о том, что продукт нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть. Это не соответствует действительности, так как в чистой сахарной кукурузе столько же калорий, как и в яблоке. Однако если отваренную кукурузу обильно смазать маслом или добавить мед, тогда, конечно, калорий в таком блюде станет больше. В «пустом виде» в продукте 44 калории на 100 г.

    Еще одним мифом относительно кукурузы является то, что в ней якобы много сахара. На самом деле, кроме как в названии, его не так уж и много. В одном початке содержится 6-8г сахара.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments