Skip to content

06.06.2014

ДИРЕКТОРАМ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО НЕОТВРАТИМОГО, ПРЕДСТОЯЩЕГО И ГРЯДУЩЕГО …

ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ
В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ДИНАМИКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
 И ОЧЕВИДНОГО НЕДОСТАТКА ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ

— Правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ.
— А, что такое правильный?

Иные люди паче чаяния о себе любимых поговорить любят. Вот и получается, что для того, чтобы прослыть хорошим собеседником много не надо, достаточно внимательно слушать. Рецепт прост и очевиден. Однако, его воплощение, как и в любом другом деле, требует определённых усилий, знаний умений да и настойчивости в достижении намеченной цели. Недаром в народе говорится – «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

И так, чтобы стать хорошим собеседником надо, как минимум – Быть. Это условие необходимое. И кто, прямо сейчас, на этот вопрос ответить сможет? Достаточным же является то, чтобы не только слушать, слышать, но и понимать что говорится, как, кому, зачем да с какой целью. И всех-то дел.

Если приглядеться — учёба дело нехитрое, если есть желание, стремление да прилежание. Для тех же, кому это надо: – разберитесь, что такое слушать, а что такое слышать и чем одно от другого отличается. Ну а дальше всего ничего – научитесь слушать внутри, снаружи и вокруг. О достижениях, открытиях и находках нам напишите, ведь не хлебом же единым жив человек!

* * *

Не все, но многие и многие заняты исключительно собой, а поэтому с постоянством, достойным лучшего применения, наступают на одни и те же грабли. Конечно, можно множество причин найти, однако, кто источник проблем во вне ищет да от ответственности, тот и не живёт вовсе, а так – существует, с хлеба на квас перебиваясь.

Всё великое просто, достаточно захотеть. В народе говорят: — «Ссать и родить нельзя погодить». Для прекращения устоявшейся зависимости или неблагоприятной тенденции достаточно остановиться, сформулировать вопрос, его задать и, услышав ответ, поблагодарить и в жизнь воплотить, заветное претворяя.

Для всего этого необходима личная сила, участие и ответственность. А вот этому надо учиться, учиться и ещё раз учиться. У барона Мюнхгаузена в рабочем дневнике было записано с 9.00 до 10.00 – Подвиг.

ВЫ ГОТОВЫ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ?!

Лишь у того, кто добился освобождения своёю собственной рукой, никто пути пройдённого вовек не отберёт. Проверено – факт. Вот тут-то и возникает самый главный вопрос современности:

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩИМ,
тем самым, которое выбрали сами?

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments