Skip to content

22.11.2015

БОЛЕЗНЬ КАК ПУТЬ, ОТКРОВЕНИЕ И ПОСТИЖЕНИЕ …

15 (1)

Как сходят с ума.

                Меня интересуют живые направления медицины в частности Аюрведа. Вот я и пригласил к себе в гости киевскую мастерицу Галину Якушко. Попросил ее провести мне сеанс марма-массажа. Сказано сделано, Галина откликнулась неожиданно быстро. Приехала в Крым всего на четыре часа, сделала сеанс, встретилась с морем и уехала. Никакого эффекта от сеанса я не почувствовал и был слегка разочарован: «А когда ждать результата?» «Обычно в течении суток что-то происходит», — ответила Галина как-то странно улыбнувшись. И уехала.

Уехала так уехала, мало ли странных людей встречалось мне в жизни.

                Среди ночи во сне кто-то позвонил в дверь. Очень странное ощущение, как будто позвонили в мою дверь, но позвонили как будто изнутри меня. Я вскочил и понял, что начался обещанный эффект. Почувствовал очень большой ужас и ощущение кого-то постороннего в квартире.

                Сомнений нет. Мне принесли какой-то магический ущерб. Тут же вспомнилось, что Галина рассказывала, что любит бывать в Закрапатье — обиталище украинских колдунов. Тут же встали на места все странные моменты в ее поведении. Вспомнил с какой-то тоской она смотрела на море. И какой ей был смысл приезжать в Крым всего на четыре часа?

                К тому же мне на самом деле плохо. Ощущение панического ужаса, и что самое страшное – я не могу найти своего пульса. Кожа липкая, холодная. Судя по всему, сильно упало давление. И почему такое странное ощущение, что в квартире еще кто-то есть? Сомнений нет. В моем лице отомстили всем крымчанам, а может и не только крымчанам. Тут же вспомнил свои неосторожные высказывания в адрес Украины. Месть за «Крым наш».

                Зажег свечку и обошел с ней квартиру по периметру. Начал делать практику, которая не раз выручала меня в опасные минуты: «Благодарю тебя Боже за все что ты мне даешь. Я не знаю, что это и для чего, но верю, что во благо!» Практика тотального принятия. «На все твоя воля!»

Начал успокаиваться.

                Позвонил Богинюшке в Москву. На часах пять утра. Услышал в ответ: «Имей совесть. Позвони позже!»
Согрелся. Кожа перестала быть холодной. Пульс появился. Лег в постель. И… тут мне открылось, что же произошло.

                В свое время я получил сотрясение мозга, упал навзничь, ударился затылком. А сейчас, судя по всему, произошло исцеление от последствий этой травмы. Я пережил заново свое состояние в момент удара. Реактивация травматического опыта. Травматический транс. Мое тело и мое сознание прежде чем отпустить этот болезненный опыт заново прожили его. «Все страхи прежде чем уйти встают в полный рост, на время заслоняя весь экран. Совсем как зрители в кинотеатре», — говорил перуанский мастер Хорхе Гонсалес.

Девочка действительно помогла мне. А я под влиянием массового безумия едва не возвел на нее напраслину. Какое счастье, что хватило рассудка не делать этого. Какое счастье. Похоже Галина и правда мастерица. А марма-массаж очень сильный инструмент. Очень.

Через пару дней позвонил Галине и рассказал ей о всем этом приключении. Вместе посмеялись. Спросил разрешения поделиться этой историей. Вот делюсь.

В моей картине мира все войны – эта борьба с нашими прошлыми травмами и страшилками. Вместо того чтобы исцелять собственное сознание люди убивают других людей. Разве цивилизованный мир можно считать нормальным?

Когда-то на конференции я посадил двух мужчин напротив друг друга и попросил их поискать что-то неприятное в образе другого. Через пару минут они были готовы подраться. Потребовались усилия зрителей для того чтобы предотвратить эту войну. А потом я попросил этих мужчин сдвинуться с «линии огня» и увидеть тех с чьими образами они воюют. Оказалось, одному противник напомнил папу в гневе, а другому сердитую бабушку из его собственного детства. Все войны в этом мире возникают похожим способом. Все.

У меня есть давнее желание присуждать докторскую антипремию тем блокбастерам, которые благодаря примитивности и банальности сюжетов поддерживают матрицу общечеловеческого безумия. Веру в то что, когда хорошие наконец-то убьют всех плохих, жизнь на Земле улучшится. Цивилизация! В космос полетели. Атом расщепили. Договариваться с себе подобными без дубинки за пазухой не научились.

Сердце пересадили. Но не почуствовали.

И конечно вопрос вопросов. К знатокам жизни. Кем же на самом деле является Галина: злой закарпатской колдуньей, или доброй украинской волшебницей, целительницей?

Pura vida. Со всей мой любовью. Вячеслав Гусев



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments