Skip to content

14.04.2016

ТОЧКА, ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ…

0_1150fb_7c0c6a16_XL

ТОЧКА, ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ…

ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА ЭПОХИ ПЕРЕМЕН
КАК ВЫЖИТЬ В БУДУЩЕМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ? 

— ЧТО ТАКОЕ ВСЁ?
— КАК ОНО УСТРОЕНО?
— В ЧЁМ ФОКУС ЕГО БЫТИЯ?
— В ЧЁМ СУТЬ СВЯЗИ ВСЕГО СО ВСЕМ?
— КАК ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВСЁМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, ФОРМИРУЕТСЯ ДА В НУЖНУЮ СТОРОНУ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ НАПРАВЛЯЕТСЯ?

Всё вечно и непреходяще с одной стороны, быстротечно и мимолётно, с другой. Попробуй догнать лето, когда оно уходит. С третьей же есть то, что есть, а чего нет, того нет. И это реал, тот самый который можно рукой потрогать и прибором, при необходимости, померить. Если же посмотреть с обратной стороны, то получится что нет, того что есть и есть то, чего нет. Виртуал, как пространство воображения, фантазии и творчества. И всё это вместе взятое та, очевидность, в которой все мы, как рыбы в воде. – А что за ней?

Хороший вопрос, однако, и тем не менее, не для всех, увы, не для всех. А лишь для тех, кто его не только слышит, кожей чувствует, переживает, но и ответ достойный непременно всеми силами готовит, делами, действиями и поступками всей свой жизни воплощает. – Это и есть безупречность, целеустремлённость и преданность из которой рождается вера. –  «И если будет у тебя истинной веры хотя бы с горчичное зёрнышко …»

– Вы готовы, к встрече с неминуемо предстоящим и непременно грядущим?

Совокупность всего и вся можно назвать Системой. То, что находится вне её, тоже в неё входит, ею является и её представляет. Равно как и из неё выходящее. ВСЁ ОНО И ЕСТЬ ВСЁ – с какой стороны ни посмотри.

Топология это в первую очередь Пространство, как место и возможность посмотреть, во вторую воспринять, осознать и понять – это Время сознания. И родного языка система – Благодать, позволяющая осмыслить, открыть и открытие это сохранив с другими, передавая, поделиться.

Книга как машина времени в пределах известного на этапе обучения. И в то же время свод непременных правил, законов и принципов поведения за пределами очевидного, на этапе освоения. И всё вместе, как КУЛЬТУРА и наиценнейшее достояние, которое не только холить и лелеять, но и пестовать во все времена и во всякую пору. Культура – это то, что сохранять и преумножать непременно и всегда. Ибо ею и только ею жив человек разумный, человек думающий, человек творящий.

Тогда остаются лишь три вопроса, три, тех самых кита, на которых или с которых начинается, опять таки, всё. Но это уже другое Всё. Вроде как тот, кто спрашивает, не тот, кто отвечает, но и не другой. А раз так, то в чём их сходство, в чём их различие и чем, кем и зачем это единство осуществляется? Можно так спросить, а можно и по другому сформулировать, в триединый ритм укладываясь, попадая, находясь и обретаясь:

— Как устроено ВСЁ?
— Кто спрашивает?
— У кого?

— Что их связывает?
— Какие у них взаимоотношения?
— Кем, с кем, как, зачем и на чём они строятся, находятся, обретаются, получаются?

О Мироздании, которое суть Всё, в народе говорится – сия тайна глубока есть. Настолько, что ни сил, ни возможности осознать, понять, раскрыть её нет. И поэтому она вызов сама по себе. Одним лишь фактом своего существования она вызов для тех, кто слышит, видит, ощущает её присутствие, для тех, кто не спит в глухую ночь Кали-Юги.

И лишь того, кто прияв её как вызов, готов дать достойный ответ, в этом мире, называют Человеком. Ключ к тайне осознания, понимания и правильного выбора в достойном ответе на призыв Мироздания. А он один – «Будь готов — ВСЕГДА ГОТОВ»!

Куда бы ни пошёл, в какую бы из сторон света ни отправился, всегда есть пять вариантов. Налево — направо, вперёд — назад пойти или на месте остаться? Что выберите, уважаемые?

Но прежде чем в путь-дорогу собираться да первый шаг делать, хорошо бы понять да для себя, по крайней мере, разобраться, – бывает ли право без лева, зад без переда, а верх без низа? И в этом смысле, вполне может статься, что вопрос о том, что такое хорошо и что такое плохо не покажется таким уж привычно простым и для понимания доступным. К стати, а что такое понимание, как факт, явление, процесс и событие?

Всё зависит от положения, расположения, сиречь – отношения, а ещё от пространства — времени и тех отношений, чувств и связей, которые у вас с ним были-сложились, в наличии данного момента имеются или таки, при соблюдении тех или иных условий, могли бы сложаться в будущим. – А отсюда рукой подать до волшебной палочки – «Может быть!» или «А что если?» Для детского мировосприятия это нормально, а для взрослых эта дверь уже закрыта ибо возможность утрачена – отпала за невостребованностью. Вот тут-то и возникает небезинтересный вопрос, в чём суть фразы: «Будьте как дети, но не будьте детьми»?

И на всё на это внутри и снаружи происходящее есть, у каждого свои, точки зрения, точки мнения и точки сил приложения. И как после всего этого люди друг друга понимают? – Или делают вид, что понимают, в королевстве кривых зеркал, по сути, живя?

Вот и приходится с азов начинать, как бы самому себе вопросы задавая. – А что такое точка и чем она при тех или иных обстоятельствах, чревата? Что происходит, когда пешка ферзём становится? Как, при этом, устроено всё? Как бы риторический вопрос, однако, и тем не менее …

А раз так, то и точка тоже – устройство, организацию и топологию соответствующую иметь, вроде как бы, должна. Вот тут-то и возникает вопросов грамадьё вообще и один вполне конкретный в частности – кто в доме хозяин, кто за всё это, внутри и снаружи происходящее, таки отвечает? И если таки да, то перед кем, зачем и, самое главное, как?!

Тот, кто не отвечает, тот и не живёт. И это понятно, если нет реакции опоры, то на нет и суда нет. Корова на льду или танец на граблях в исполнении каждого. Не непонятно другое. Кто понимает? Как, зачем, почему, посредством чего и каким Образом? Как понимание с отношением к себе самому связано? И это, в свою очередь, каким боком, краем или стороной, какого Образа к происходящему внутри и во вне, отношение имеет?

Осознание для понимания, понимание для сравнения, сравнение для выбора, выбор для решения, решение для действия, действие для результата, результат для пользы, польза для сохранения и преумножения. И всё это вместе взятое для Благодарения! – Вот и сказал бы кто из умных да толковых, что такое Польза и что такое Благодарение? И как то и другое с Благодатным Будущим связано?!

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ? 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments