Skip to content

19.05.2015

Дюжина лучших цитат Джонатана Айва

Джонатан Айв

Продукты Apple можно любить за разные качества, но нельзя не любить продукты Apple за их дизайн. Огромную роль в том, какими мы видим сегодня iMac, iPhone и другие продукты, сыграл главный дизайнер компании Джонатан Айв. Его влияние на продукты началось с 1996 года, и сегодня оно кажется наиболее сильным. Такого человека было бы интересно узнать лучше, и в этом нам могут помочь цитаты Джони Айва, подобранные коллегами из Business Insider.

«Дело в том, что быть другим очень просто, но очень трудно быть лучше» — из книги Леандера Кани.

«Когда что-то работает, и работает интуитивно, это и есть красота»— из интервью Telegraph.

«Хорошее — враг великого» — из интервью Wired UK.

«Память о нашей работе переживет продукты нашей работы» — из интервью Design Museum.

«Мы всегда думали о дизайне как о чём-то большем, чем просто внешний вид чего-либо. Всё дело в том, как что-либо работает на различных уровнях. В конечном счете, разумеется, дизайн определяет большую часть наших ощущений» — сказано со сцены WWDC 2013.

«Это способ показать, что вы заботитесь о людях, для которых создаете продукты. Я думаю, что мы считаем себя ответственными за это. Это важно. Это правильно. Это тяжело поддается объяснению» — из интервью для Telegraph.

«Без пробы множества идей и многих неудач нельзя чему-то научиться» — из интервью для Telegraph.

«Мы стараемся делать продукты, которые в какой-то степени кажутся неизбежными. Которые оставляют в вас ощущение того, будто это единственное возможное и правильное решение» — из интервью Telegraph.

«Когда метод работы чего-либо выше вашего понимания, оно вроде как становится волшебным» — слова из рекламного видео для первого поколения iPad.

«У вас есть это тонущее ощущение, будто необходимость объяснять истинную ценность чего-то и убеждать людей может свидетельствовать о том, что это недостаточно хорошо» — из интервью для Telegraph.

«Это грустно и печально, что мы окружены продуктами, свидетельствующими о полном отсутствии внимания. Это интересное свойство предмета. Один предмет говорит лучше всяких слов о компании, которая его произвела, о ее ценностях и приоритетах» — из Wikiquotes.

«Особенно когда садитесь в самолет, и кажется, что большинство людей использует то, над чем вы коллективно ломали голову. Это замечательная награда» — из интервью для Telegraph.

По материалам Business Insider



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments