Skip to content

28.09.2017

СОН, ЯВЬ И НАВЬ

Подселенцы, бесы, демоны, духи — у этих сущностей может быть множество имён, форм-обличий, они способны терзать человека, плутать по лесу — по жизни, они могут навязывать дурные склонности, погружать в страхи, окутывать унынием и безразличьем, они могут наполнить гневом, жаром-жаждой, привести к смерти.

Эти сущности могут многое, практически всё, и в тоже время — они не существуют вовсе. Не существуют для нас, для людей. Для детей и внуков божьих, для дремлющих богов. 

Конечно, человек очень редко выныривает в полную осознанность. Даже ищущий, идущий, работающий над собой, выпестовавший в себе внутреннего наблюдателя человек далеко не всегда достигает безОбразного осознавания себя.
Каким способом определить эту безОбразность? Можно говорить о Шуньяте, о Великой Нави, о Пустоте, о канале Нептуна — по разному пытаются передать непередаваемое ведание полной иллюзорности этого мира.
Человеку доступно такое сознание и потому именно в нас есть, хоть и запрятан где-то очень глубоко, универсальный механизм освобождения — проходя через опыты растождествления с самыми привлекательными образами мира, мы познаём всю паутину наших привязанностей. Достигая порой то ли тихого созерцания света, то ли Пустоты, мы познаём две важных своих способности — полной сопричасности- сострадания всему явленному и полной же свободы творения этого явленного.
Иначе говоря, человек является освободителем всех живых существ этого мира, в том числе и демов, подселенцев, духов — всех тех тварных и смертных, чья жизнь возможна лишь в границах омрачённого сознания. Сознания этих смертных хоть и иллюзионы, но могут быть очень могущественны и опасны для обычного человека в пределах его земной жизни.
Да, можно было бы сказать, что человеку и вовсе не нужны ни обереги, ни заговоры, ни заклинания, ни обряды очищения, ничего вообще из того, что столь заботливо сохранила нам Традиция, что тысячи лет использовали наши предки.
Но так не получается — погружённые а Явь, в мир форм, мы не способны на чёткое осознавание того, что по-сути дела мы живы тут лишь потому, мы и есть Пустота. Мы сознание, которое знает о том, что формы — лишь временные инструменты, в которые все мы играем.
Это хорошо познаётся на практике работы с визуализациями, в сессиях с бубном, с ветрами, дымами, в работе с образами, которые постепенно становятся всё более и более растворёнными, едва уловимыми, перетекающими в оттенки цветов, в белый свет, в его исчезновение.
Человек, который получает такой опыт движения через исчезновение формы, такой опыт смерти формы — познания мира Нави, такой человек может создавать чрезвычайно эффективные обряды — практики, в которых он меж тем будет использовать самые разные формы — обереги, ловушки для злых духов, откупы, заговоры и т.д.
Если человек занимается волошбой долго и вдумчиво, он неизбежно придёт к пониманию того, что все взаимодействия с тонкими планами эффективнее работают через Навь — через Пустоту. Без этого формы-духи могут поглотить искателя, навести морок, погрузить в тяжёлые психические состояния. 
Наша мысль, эмоция — форма состояния сознания может быть никак не может быть зафиксирована ясно, стабильно и неизменно.
Статика, закон лишь слепок той вибрации, которая когда-то соприкоснулась с другой формой.
 По-сути дела — каждый из нас в любую секунду бытия представляет собой некое сплетение — волновой узел, сочетание вибрационных потоков.
Мы куда-то спешим, кого-то любим, чего-то боимся — бесконечный набор сочетаний наших состояний обладает лишь условным единством. Это что-то отчасти устойчивое мы на называем личностью.
Парадокс в том, что личность — кокон воплощаемых форм — проявлен в плотном мире как раз ради изменений, а не статики. Как только личность не сможет продолжать меняться — наступит физическая смерть оболочки и частичное разложение тонких форм умершей личности.
Хорошо, впрочем, если разложение будет частичным. У не слишком развитых сущностей, после воплощения остаются буквально крохи наработанного опыта. Как тут не вспомнить мысль Гурджиева о том, что прежде чем говорить о спасении души, неплохо бы эту душу ещё заиметь.
У многих воплощённых душевный план столь неустойчив и фрагментарен, что после смерти почти всё растворяется на мелкие осколки — заготовки для следующих воплощений.
Часто глядя в натальную карту, можно строить определённые догадки о качестве текущей реализации человека, грубо говоря — о наличии у него души. Хотя всякий вдумчивый астролог знает, что подобные догадки — не более чем гипотезы. Работая с биографией человека подробнее, можно точнее выявить качественную реализацию карты.
Вопрос в том, что та волна — вибрация, на которой проходит большая часть жизни человека неизбежно подтверждает его же картину мира — это одна из ловушек мира Яви. Морок подтверждает именно себя.
К примеру, если человек убеждён, что все вокруг — проходимцы, то и честный человек, оказавшись рядом, что-то начнёт хитрить, выгадывать — просто потому, что вибрации «все лгут» создадут определённые предлагаемые обстоятельства -зону формирования событий.
И человеку раз за разом придётся видеть собственную «правоту».
Перепрыгнуть через свои же заборы сложно. Ведь это означает, что человек совершит какой-то выход за пределы своей зоны. Такой выход — всегда порог, скачёк, переход, трансформа.
И потому — его боятся, он может быть весьма болезненным.
Чаше всего сознания человека дремлет в определённой лакуне — из которой выбраться сложно, и в глубинах которой как раз и селятся существа, что толкуются как бесы, демоны, черти и т.д.
Это именно лакуна реальности — водоворот определённых вибраций. И всякое тонкое существо живёт в своём вибрационном диапазоне. Пока человек внутри этого диапазона — он подвержен влиянию определённых для этой частоты бесов-демонов и т.п.
Реально ли эти существа? В пределах своего диапазона — более чем. И в тоже время — сдвиг вибрации по диапазонам Яви — человек может запросто избавиться от тех или иных паразитов.
Впрочем, на другой частоте есть свои твари..
Олег БОРОВИК



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments