Skip to content

20.11.2015

МЕЧТА – СУТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22410

МЕЧТА – СУТЬ, ПРЕД НАЗНАЧЕНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ, ФАКТЫ И СООБРАЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ,
ЗАДАЧИ И ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ.

Мечты – суть, воспоминания о будущем.

Мечта – это то, что зовёт и ведёт, делая выше, чище, лучше и замечательней. И куда, если эти качества своевременно да всеми силами собирать, развивать и культивировать, непременно, по благодати и соизволению, попасть можно?

Не путать с хотением, желанием, вожделением, стремлением и намерением. Это вектор устремлённости и внутренней интенции. Мечта, в этом смысле, цель. Но ничто цель не портит так, как попадание. Это к слову.

Системный подход позволяет выделить иерархию целей. Тем более, что цели целям рознь. Есть цели ближние, средние и дальние. Бывают цели краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Цели повседневные – те, постановка и достижение, которых осуществляется в фоновом режиме. Цели тактические и стратегические выходят за пределы повседневной сиюминутности и требуют, для работы с ними, определённых знаний, умений и соответствующих навыков.

Мечтой назову предназначение человека, цель за пределами жизни и смерти. Это как Полярная звезда на небосклоне, всегда указывает верный путь и правильное направление в любой житейской ситуации, коллизии или перепетиях. Нужно только к себе прислушаться да на небосклон поглядывать.

Глаза смотрят, но зачастую, не видят. А если и да, то преимущественно пределы, препятствия и преграды предстоящего, а потому очевидного. В процессе восприятия, осознания и понимания сама проблема перестаёт быть таковой, становясь если не решением, то указателем уж, точно.

МЕТОДОЛОГИЯ МАЛОГО В ВЕЛИКОМ И ВЕЛИКОГО В МАЛОМ НАХОЖДЕНИЯ, ВОПЛОЩЕНИЯ И ОБРЕТЕНИЯ. ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Техника решения загадок, задач и не только от житейских проблем избавления.

«Невозможно» – сказала Причина.
«Безрассудно»  – заметил Опыт.
«Бесполезно»    – отрезала Гордость.
«Попробуй и у тебя получится…»  –  шепнула Мечта.

По жизни всяко разно выходит, бывает, а то и просто случается. По сути, избавление от неожиданностей да всяких разных непредвиденностей, дело и вовсе не столь уж сложное, как могло бы показаться с первого взгляда. От любви с первого взгляда есть хорошее средство. Посмотреть второй.

Всё дело в хотении. Надо осознать, понять и захотеть. Да за угол научиться время от времени заглянуть, на предмет, а что там такое разэтакое? Не любопытствуя, но актуально и по сути интересуясь. – Чувствуете разницу?

Практика, а тем более повседневная, дело нужное и, более того, полезное. Однако, прежде чем, научиться бы, – внутри и снаружи не только слушать, но и нужное слышать. Речь серебро, молчание – золото, а нужное да полезно слышать и того поболее будет. Это как бы раз.

Два в том, что у человека глаза внешние есть и есть внутренние. А то, что не востребовано, не упражняется и каждодневными усилиями и практикой не тренируется, то за ненадобностью со стуком отпадает.  Когда о ком-то говорят, что он свой талант в землю зарыл, так это об этом.

 Три в том состоит, что увиденное во первых, от видяхи зависит, во вторых, от драйверов настройки и алгоритма результата обработки. И в третьих, от всестороннего питания. Это не только о блоке, хотя и о нём тоже. Так, что про апгрейд не только помнить, но вспоминать почаще. – Это и есть самое то, по части ТБ вообще и оптимизации КПД в частности.

В следствии накопления висяков в системе, как внешнего, так и внутреннего характера, появляются те или иные ощущения, переживания, невкусности, непонятности, ненужности да и просто несообразности, чтобы не сказать противности.

С minimax’ами или экстремумами система тем или иным разбирается, распознавая и выделяя их на общем фоне. А вот события, явления и процессы ниже уровня чувствительности, проходят таможенный барьер, незамеченными. И, накапливаясь, начинают жить своей самостоятельной жизнью, вектор цели которой, порой и зачастую, не совпадает с mainstream’мом  макро уровня. Отсюда все пироги и пышки.

На каждый вопрос ответ есть. И это достоверно известно. Так же как и то, что каждый ответ порождает три новых вопроса. Сколько правильны ответов на один вопрос может быть дано? – Кем и как? И что такое правильный? Это к вопросу о истоках не столько валютно-финансового кризиса, сколько о его системном аналоге. И том где, как и каким образом, его внутри и снаружи изловчившись, преодолеть можно? В народе так и говорят – если хочешь изменить мир начни с того, что всегда под рукой. – А всегда ли?

С глубокого детства очарованные наглядностью очевидного, привыкнув любопытствовать, собираем мы весь этот хлам и мусор неимеющего к нам никакого отношения . И своею собственной рукой, себе же не только на голову одеваем. Однако в безвыходной ситуации, выход там же где и вход. Чем обзавёлся, тем и освобождаться будем. Таки да или как?

Чем себя из равновесия вывел, тем и восстанавливаться будем. Чем заболел, тем и лечиться надо. Тем более, что болезней нет. Их врачи придумали. – С чего-то же им кормиться надо, ведь не помирать же с голоду.

А что есть грязь, безпорядок в своём собственном доме? Если ни красоты, ни радости, ни уюта, то от куда же счастье возьмётся? – Не селится оно там где непорядок. А чем порядок от непорядка отличается и могут ли они бок о бок существовать? И если таки да, то в каком качестве друг для друга?

Порядок делают из безпордка, больше не из чего. Чем его наводят? Восприятием, осознанием, пониманием, собственным выбором и такой же ответственностью. Видение же во всём этом, наипервейший помощник.

Не кто-то там виноват, а кто сам себе и судьбе своей по жизни хозяин? Вот и получается, что неча на карму пенять, коль биополе какой уж год не стирано да не глажено. А раз так, то и порядок и прочую расстановку извольте наводить самостоятельно, своею собственной рукой.

А что для этого надо, нужно, необходимо? – Знание, понимание, умение, опыт и навык. Суть, смысл и личную силу, что границы и пределы имеет. Без пределов и смысла нет. А без него какая уж там жизнь, одно существование непонятно чего ради.

Так что всё дело в в высоком искусстве правильного выбора. Том самом, что себя позволяет найти, заветное обрести и мечту самую высокую, непременно в жизнь воплотить. А вот для этого-то и надо учиться, учиться и ещё раз учится во всякую пору, а уж во времена перемен и того быстрее.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ,
 КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments