Skip to content

26.05.2014

СНЫ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ***

СНЫ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ
ДОМ — ПОЛНАЯ ЧАША. ЕЩЁ РАЗ О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И ГРЯДУЩЕМ

Если, каждый правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ, то невольно возникает вопрос. – Где был ответ до того, как он был обнаружен в вопросе? – Кто ответ обнаруживает и каков критерий определения правильности? – И самое главное, если всё начинается с вопроса, то с чего начинается он сам?

*   *   *

В кулуарах некоего престижного международного то ли форума, то ли симпозиума профессор, заслуживающий всяческого уважения и доверия, сделал из ряда вон выходящее сообщения о том, что результатом деятельности известного научного учреждения, явилось создание установки, позволяющей устанавливать не только информационный контакт, но и осуществить перенос материальных макрообъектов на любые, весьма удалённые расстояния. В порядке эксперимента в рамках солнечной системы. По ходу дела, были озвучены реальные контакты, что привело к неоднозначным и более того неожиданным результатам.

С одной стороны, имела место перегрузка сервер означенного Проекта, с последующей его остановкой. Технические параметры системы не было рассчитаны на столь значительные пиковые нагрузки. С другой стороны, достойные профессора, так же, как и умные женщины встречаются, но и на старуху бывает проруха. Что до представителей прогрессивного человечества, то их реакция в полном соответствии с теоремой Гёделя и положениями гуманистической психологии. – Человечеству для осознания собственной уникальности и индивидуальности необходима встреча с иным, от нас самих, отличным. А раз так, то это самое, не только будет открыто, но и более того, оно, уже есть. А это угроза или, если угодно, испытание на прочность не только идентичности, но и образа всего того, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть. – Недаром в народе говорят – «Кто, куда, как и с чем приходит, тот, то самое, полной мерой по самое не балуй и …»

И если, составив себе труд, не только внимательно, но доброжелательно и с интересом приглядеться, то не без удивления можно обнаружить и осознать, что мир полон удивительных вещей, а то и попросту чудес. Как ни странно, чудеса не противоречат науке, поскольку пребывают исключительно за её пределами.

Гость в доме – вестник Богов, полагали жители древней Эллады. Это во времена оные, что до нашего прозаического времени, то каждый приходящий, не иначе как пришелец, а уходящий – ушелец. Что говорит не столько о разности культур, сколько об уровне ответственности за происходящее. ЛЮДИ — БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

*   *   *

А теперь оптимистическая трагедия. По законам «чёрной трансплантологии», органы должны изыматься в определённой последовательности, непосредственно из живого донора. А теперь осознайте, поймите и попробуйте ощутить и пережить, все ваши органы, системы и функции, пусть не в самом лучшем виде, но при вас.  А это и есть, самое что ни на есть незамутненное Счастье. И называется она системная полнота. Да вот незадача, по странному стечению обстоятельств или ещё по какой причине – никто, никогда не ценит то, что имеет, то что у него есть. Что называется, приплыли. Счастье есть, но его нет. — Упс.

ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ. ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ И ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

Вот тут-то и возникает потребность, и более того насущная необходимость в уточнении образов, понятий и представлений, обычаев и обыкновений. То есть в наведении порядка в доме своей Жизни. Для начала, разобраться бы, что такое Хорошо и что такое Плохо. Равно, как и в таких фундаментальных архетипах, как Дом, Дерево и Дитя, Взрослый и Родитель, а ещё кто такой Человек, в его ипостасях Хозяина и Хозяйки. Каковы их роль, место и значение в Мироздании, вообще и в этом самом серединном мире в частности?

И в заключении, когда Хозяйка-Господыня видит непорядок, грязь, безлад или какую шкоду она не закатывает истерик с выносом мозга кому не попадя, по поводу и без. Но берёт тряпку и прочие, не только моющие средства и наводит красоту, чистоту и прочее благолепие. Что до Хозяина, то его прерогатива давать происходящему цель, строй и порядок, одним словом — Лад.

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments