Skip to content

11.12.2011

СНЫ ЯРКИЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ТЕ, КОТОРЫЕ ВЕЩИМИ НАЗЫВАЮТ ++

10 (2)

СНЫ ЯРКИЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ТЕ, КОТОРЫЕ ВЕЩИМИ НАЗЫВАЮТ

— Сны становятся вещими, когда вы обучаетесь их понимать.
— Чтобы видеть нужно смотреть, а что нужно, чтобы понимать? И, собственно, что такое понимание?
— Что кому, как и зачем несут, приносят и вручают сны, которые, по простоте душевной, в народе называют вещими?

Мир говорит с каждым, но слышат его не все, а уж тех, кто не только понимает, но и пользу извлечь может… И не просто так, а на радость и удовольствие – себе любимому, людям и Миру, тому, что с большой буквы пишется.

Пожалуй, что и того меньше. – Оценка правильная, однако есть вопрос по существу. – Нужна ли людям польза, та самая, которую вы для них не щадя живота своего из небытия извлекли и на блюдечке с голубой каемочкой или  по простому, ейной харей, им рожу тыкать стали?

Вопрос не о форме очевидного подачи, но, по сути, нужна польза или нет? Каков критерий полезности, меняется ли он при переходе из одной системы координат мировосприятия в другую, при смене точек зрения, самочувствия, настроения или собственно критериев выбора и отбора действительно важного и значимого? И, самое главное, что такое – ПОЛЬЗА?

Возможно ли ее вручение методами отличными от добровольно, доброжелательно настоятельно рекомендательных? – Или ну его, пусть сами разбираются. Пускать все на самотек или следовать естественному ходу событий? Это вообще о космогонии — с точки зрения тех или иных  систем мировосприятия или мироощущения. В частностях, тоже есть вопрос и даже не один. Можно ли сделать человека счастливым помимо воли и сознания, супротив его желания и природного устремления?

– А теперь, точка зрения. – Людей да, а человека нет. Или как?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments