Skip to content

23.12.2015

БАРАБАНЫ СУДЬБЫ

03 (3)

ГРЯДУЩЕЕ ГРЯДЁТ

«Странно, что ты не слышишь «барабаны большой войны», которая пока лишь разгорается, но без сомнения набирает обороты» — из недавнего комментария моего уважаемого друга .

Увы, слышу. Причем, тяжелая поступь Командора ощущается не только на Украине или вокруг нее. Не только в Сирии или Ираке, то есть там, где ведутся основные боевые действия. В гораздо большей степени масштаб грядущей глобальной катастрофы ощущается в казалось бы совершенно далеких от войны сферах. Например, в бешеной активности и в не меньшей бессмысленности деятельности российских «законодателей». Законы, абсурдность которых по праву спорит с теми из США, над которыми мы еще дружно ржали всего ничего назад, штампуются как горячие пирожки. С не меньшей активностью, но с удивительной серьезностью обсуждение этого абсурда занимает все наши СМИ, как будто они соревнуются между собой в создании наиболее плотного информационного шума.
Не могу доказать этого, но уверен, что нечто подобное, только может быть в чуть иных формах происходит сейчас по всему миру. И даже война на Украине, как и такие же на ближнем Востоке при всей своей трагичности для безвинно страдающих тысяч и тысяч людей являются чьей-то дьявольской постановкой, имеющей четкий и жесткий сценарий. Пусть простят меня за кажущейся цинизм те, кому эти войны принесли горе, но они такой же фейк, как и все происходящее в последнее время. Ничто не является тем, чем кажется. Приглядитесь хотя бы к той же «АТО» на ЮВУ.
Неужели всерьез кто-то поверит (если даст себе труд задуматься), что:
* Янукович не мог предвидеть то, что его скинут, если он будет заниматься бессмысленной говорильней, а не давить «мирных майданутых протестантов»?
* Никому до определенного момента широко неизвестных олигарх Порошенко не самого высокого полета, да еще выросший при полной поддержке Януковича и его команды, олигарх, ничем не проявивший себя даже на Майдане, кроме финансовых подачек, вдруг в течение нескольких недель превращается в «общенародного лидера», с легкостью побивающего даже «великую сиделицу Юлю» в первом туре?
* Вся мощь ВСУ при поддержке тысяч отмороженных на всю голову майданутых активистов, обладающие далеко не самым малым потенциалом по части вооружения всех видов месяцами вынуждены топтаться на одном месте, оказываются неспособными уничтожить «стихийно» возникших ополченцев, которых всего несколько сотен, и которые вооружены черте-чем, у которых нет ни единого командования, ни тылов и баз снабжения? Более того, войска хунты не просто бессмысленно топчутся на месте, лишь время от времени подставляя свои подразделения под засады ополчения. Они целенаправленно работают на планомерное усиление этого ополчения, давая ему время и возможности расти и крепнуть, как по численности, так и по вооруженности.
* Город Славянск, который объективно не представляет собой никакой стратегической ценности вдруг усилиями обеих сторон (хунты и оплчения) планомерно и четко предназначается на роль города-героя, города-символа восстания на ЮВУ? Что, действительно кто-то сомневается, что все это показательное шоу? Все эти химические атаки, фосфорные бомбы, стрельба из гаубиц по площадям. Если подходить к вопросу не предвзято, то очевидно, что хунта убила за время «АТО» такое количество мирных людей, что фактически терять ей нечего. Это не тот вариант, когда вход в город невозможен, чтобы вдруг не погибло мирное население. Это просто не предусмотрено сценарием. Город-герой Славянск просто не может быть побежден, как не мог быть побежден Сталинград.
Перечислять несуразности процесса можно еще очень долго. Даже трагедии российских журналистов, погибших на этой войне, увы, но прекрасно вписываются в жуткий сценарий и режиссуру происходящего. И цель  у всего этого, как бы это не звучало, одна — отвлечь внимание людей всего мира от чего-то на порядок более важного и критичного для будущего. Ну а тем, кому надоела политика и информационные войны, очень вовремя подкинули чемпионат мира по футболу. И скорее всего серьезной активизации действий что на Украине, что в Ираке, что в других местах, до окончания этого чемпионата не будет. Оставят на потом, когда отошедшие от футбольных баталий люди начнут крутить головами в поисках новой информационной жвачки.
Видимо, уже сейчас масштаб подготовки к реальным грядущим событиям таков, что без постоянной  телекартинки и сетевых войн, как и обильного попкорна, на дающих людям вставать с диванов, ее уже не спрятать.
Я не знаю, что это будут за события. Скорее всего и глобализация военных действий тоже. Но, боюсь, даже она станет лишь очередным отвлекающим маневром, дающим повод всем, кто в теме, вовремя начать обживать комфортабельные заранее заготовленные убежища. Очень надеюсь, что ошибаюсь. Что все будет как минимум не столь глобально и драматично. И все же ощущения говорят об обратном. Финальная битва Кали с Асурами уже на пороге.
Из ИНЕТА
________________________
___________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments