Skip to content

10.06.2016

ДРЫМБА, ОКАРИНА И МАНОК, КАК ЛОВЦЫ ДУХОВ, НЕ ТОЛЬКО В ДУХОВ ДЕНЬ +++

К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК ОБРЕСТИ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НАЙТИ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ.  ВОССТАНОВИТЬ ЛИЧНУЮ СИЛУ, ДАТЬ ЛАД ЗДОРОВЬЮ, НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ. ОДНИМ СЛОВОМ, КАК РЕШИТЬ ЛЮБУЮ ЗАДАЧУ, РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, ВСПОМНИТЬ НУЖНОЕ, А ЗА ОДНО, ОТПУСТИТЬ ПУСТОЕ, ЗРЯШНОЕ И УДАЛИТЬ НИКЧЕМУШНОЕ.

Во первых строках письма. Первым делом надо с образами, понятиями и представлениями всего того, что вокруг да около происходит и имеет место быть, разобраться. – Что есть что, как, зачем, почему для чего, каким образом происходящее устроено и в какую сторону идёт, ведёт, что предлагает, даёт и что в каждом конкретном случае, забирает? – Это раз.

Два, у нас будет внесение ясности и определённости в вопрос, о том, как утроен тот мир, в котором все мы пребываем, но не все и не всегда в нём находятся. А ещё, как устроено «я» и песенка моя?

Три, в нашем случае, – это методология поиска ответа на насущный вопрос, варианты решения актуальных задач. И, конечно же подходы к тому, что мы сами для себя, определим, как ту или иную проблему.

ГДЕ НАЧАЛО ТОГО КОНЦА, С КОТОРОГО НАЧИНАЕТСЯ НАЧАЛО?

И так, Начало начинается с конца. Начнем с него и мы.

ПРОБЛЕМА – это то, что мешает жить, однако истоков, причин чего, мы по тем или иным причинам, не видим. – Сколько не крутись, сколько не ищи, всё одно, она там, где невидно, то есть за спиной. По этой самой причине мы думаем, что будущее сокрыто. На самом деле мы его по простате душевной или из-за лени, у кого как, не видим. – Народная мудрость гласит, если проблема решается с помощью денег, то это не проблема, а статья расходов.

Бывают такие ситуации, что финансы поют романсы. А раз так, то соответствующим инструментарием пользоваться учиться надо. В нашем случае это Дебит, Кредит, Сальдо и Бульдо. Как, в прямом физическом, так и метафизическом смысле. Это вообще, что до частности, то здесь, как и везде должно в оба смотреть. Вперёд и назад одновременно. Если есть раз, то и два неподалёку. А раз так, то и три обязательно есть.

В нашем случае это  восприятие, осознание и понимание как приятие. А ещё, правильный выбор, тот самый, что даёт возможность сначала увидеть Проблему и её истоки, причины и следствия. А потом, сформулировать её таким образом, что бы она обрела статус задачи имеющей однозначное, в контексте конкретной ситуации, оптимальное решение.

ХОЧЕШЬ ИДТИ БЫСТРО – ИДИ ОДИН. ХОЧЕШЬ ИДТИ ДАЛЕКО – ИДИ ВМЕСТЕ

ВМЕСТЕ – интересней, вкусней, полезней и дальше видней. Да и КПД, куда как поболее будет. – Или как?

Что такое Быстро в этом случае? И что такое Далеко, кто бы из знающих, умелых, сведущих да толковых растолковать с умом сумел бы?

*   *   *

И на сегодня последнее, но от этого не менее важное. В мире силы подарков не раздают, всё, что ни есть – своею собственной рукой. – С чем, куда и как придёшь, то полной мерой и … А, раз так, то нечего на карму пенять, печалиться да кручиниться. – Увидел непорядок, взял шанцевый инструмент, что у знающего человека всегда под рукой, и навёл в доме своей жизни порядок. Да так, чтобы было легко, чисто светло и радостно на сердце от песни весёлой, тебе и всем тем, кто около, рядом и вокруг, видимым и невидимым.

Если серьёзным делом заниматься да с серьёзным выражением, не только лица, то койко-место очень быстро себе обезпечить* можно. Это о роли, месте и значении ТБ.

Слово одно, а за ним метрика пространства смыслов, уходящая в безконечность. – Дёрнешь за пространство – время и откроется. Безконечность же во вне, можно встретить толь тем, что есть, той безконечностью, что внутри. Безконечность снаружи, безконечность внутри, значит и между ними … то же эдакое, не исключено, что есть.

Кто учится лучше, быстрей и успешней? – Конечно дети. – А почему? – Потому, что играют. Вот и можно, нужно и должно в своей жизни придумать такое, чтобы было увлекательно, познавательно и полезно всем. Всем тем, кому это надо. Именно поэтому никто никуда не зовёт и никуда не призывает. – Да и звать-то, по сути, некуда – ведь уже всё есть. Осталось всего ничего, это осознать понять, воспринять и, глядя в оба, таки, увидеть. И эпоха перемен, в этом смысле, самое то, что для полного счастья надо. Ибо происходящее и есть тот самый ключ, Золотой Ключ открывающий двери в Будущее.

У каждого своя правда, видение и понимание. Поэтому и дверей, как дорог много. Ключ же, как Путь один.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

.

ПРИГЛАШЕНИЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ, ХОЖДЕНИЮ ЗА ТРИ МОРЯ, В ПОИСКАХ СЕБЯ И ОБРЕТЕНИЯ ЗАВЕТНОГО

.

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments