Skip to content

19.02.2017

ДУХОВНОСТЬ КАК ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ, СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ

Все мы живем во времена перемен. Одна эпоха завершается, другая грядет. Любые изменения — это всегда тяжелое испытание: старое должно уйти, новое родиться. Что и как мы собираемся создать ? на уровне личности, предприятия, региона, общества, окружающей среды?

Зачастую пытаясь решить частные вопросы, сиюминутные проблемы, специалисты проходят мимо кардинальных вопросов. В чем же причина, где выход из создавшегося положения, с чего начать?

Необходимым является понимание того, что в самой проблеме, самом кризисе находятся силы для его преодоления. Доступ к ним мы получаем, осознав суть происходящего, историческую перспективу. Именно это с неизбежностью позволяет сформулировать цель, перечень задач, обеспечивающих ее решение, найти адекватные средства, приемы и методы решения.

Наиважнейшим средством, мобилизующим силы общества для выхода из кризиса, является, с нашей точки зрения, возрождение духовности, осознания роли и места Человека в Социуме, Природе, Мироздании.

На этом пути первоочередными шагами должны стать:

— выработка непротиворечивой концепции картины мира, национального пути развития ведущего к осознанию, раскрытию и реализации эволюционного потенциала человека — на основе новейших достижений науки, искусства, философии и религии, как хранительницы непреходящих духовных ценностей;

— объединение всех здоровых сил общества вокруг идеи духовного возрождения и становления с привлечением лучших представителей научной и культурной интеллигенции, деловых и политических кругов, специалистов, исследователей, людей занимающих активную жизненную позицию, сознающих неизбежность процесса смены парадигм, выхода за пределы устоявшихся стереотипов, за рамки грубо материалистического, потребительского подхода;

— формирование информационного, кадрового, технического потенциала и организационного механизма воплощения национальной идеи.

На уровне конкретных мероприятий необходимы:

 — осознание роли и места духовности, проведение соответствующих исследовательских и поисковых работ по раскрытию и реализации эволюционного потенциала человека;

— оздоровление населения на основе внедрения, как новейших технологий, так и подходов, эффективность которых проверена веками, то есть от диагностических компьютерных комплексов и лазеров до приемов и методов народной медицины;

— проведение обучающих программ, тренингов, бесед, консультаций по основным этапам жизненного цикла человека с точки зрения различных систем мировосприятия и мироощущения.

 Таким образом, вышеназванные направления представляют триединство, направленное на достижение единой цели —

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОСТИ, РЕАЛИЗАЦИЮ ИСТОРИЧЕСКОГО ВЫБОРА !

Владимир ЛЕГАСТОВ

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments