Skip to content

06.06.2016

У КАЖДОГО СВОЕ ПРОШЛОЕ, КУДА Ж БЕЗ НЕГО? 

0_60d40_6a26c5a4_XL

Проблема из прошлого

(Прежде чем за дело приниматься, хорошо бы разобраться, что такое Проблема и чт такое Прошлое?)
Начну сразу о проблеме, чтобы не было лишних слов и «воды». Несколько лет назад меня бросил молодой человек. Бросил некрасиво, на съемной квартире, без денег, и уехал к другой девушке.
Так как я довольно ранимый человек в этом плане, то для меня это было шоком, и я впала в депрессию. Додепрессилась до анорексии, стационарного лечения в нашей приятнейшей психбольнице и медикаментов, которые до сих пор кстати напоминают о себе. Через годик вроде бы всё стало налаживаться, депрессия отступила, события начали истираться из памяти… И тут, сюрприз!
Молодой человек вернулся.
Нет, это было не поспешное решение, решение он принял взвешенно, сказал что ошибся, увлекся на фоне того, что у нас действительно были огромные ссоры в тот момент, ну в общем человек понял что ему хотелось бы быть со мной и всё. Полгода переписывались, я естественно рационально и прагматично всё это обсуждала и решила что да, готова простить. Ибо, кто всё же не без греха, ошибки делает каждый, и каждый имеет право на прощение. Но это ладно, это всё лирика.
Через какое-то время я приехала к нему (я приехала, потому что это в данный момент было для меня лучше всего, он сам мог приехать, но подвернулся удобный случай для меня), мы встретились.
Всё в порядке, человек действительно повзрослел, стал адекватнее, в быту проблем никаких нет.
Но…дьявол прячется в мелочах) а мелочи в моём мозге…)
За время пребывания тут, у него, возникло две проблемы, которые отравляют мне каждый день.
Постараюсь сформулировать ясно и чётко:1. Человек- фрилансер. Ежедневно он должен работать с 10 до 20.00. Работа напряженная, требует внимания, сосредоточенности, и ясное дело что человек не может каждые пять минут отвлекаться на мимиими и прочее) Я это всё логикой понимаю. ПОНИМАЮ. НО! Какая то часть меня при этом начинает бояться, что он не просто работает, а делает это чтобы не обращать на меня внимания. Что он меня не любит, я ему не нравлюсь и поэтому он не может отвлечься от работы и дать мне то внимание которое требуется. Что у него нет желания на это. В общем у меня излишняя требовательность ко вниманию с его стороны. Если этого внимания нет какое-то время, то я начинаю думать что что-то не то… В общем отсылочки к прошлым событиям начинают сразу же меня доканывать. При том ещё раз отмечу — я всё понимаю разумно, и человек не даёт реальных поводов так думать, но я не могу контролировать возникшие эмоции, когда начинается сравнение нынешнего момента с прошлым. Кажется — была бы таблетка чтобы стереть память, то я бы её съела не раздумывая)

2. Вторая проблема — это моё любопытство. Я уверена что у человека нет никаких «подружек» в интернетиках, скайпиках и телеграмчиках) Уверена что и в реале нет. С этим всё ок. Но я ревную его…к прошлому. И это прошлое он не сам рассказал, а я по своему тупому любопытству узнала. Причем это вот всё доходит до абсурда — я начинаю прокручивать в голове ту информацию что знаю о его прошлых отношениях, и сама себе этим порчу настроение прямо до слёз. Это похоже на какую-то неконтролируемую манию. И вроде осознаю что это неправильно, что это прошлое, что выбор сделан в мою пользу…но не могу остановиться. У меня уже здоровье пошатнулось от этого постоянного стресса — голова болит каждый день, так как эти «тихие истерики» и бессонница — не лучшие спутники жизни. Но реально — как-то заблокировать эти мысли и воспоминания не получается. Этот страх, что а вдруг я опять не понравлюсь, что во мне он не найдёт ничего интересного и опять он найдёт что-то получше смешивается причудливо с информацией о его прошлых отношениях..и превращает жизнь в ад.

Что делать? Бросать парня и разрывать отношения не вариант. С ним тяжело, да, но без него ещё тяжелее, потому что ощущаю что это «мой человек». К тому же я осознаю что всё это глупости, что я думаю, что он не даёт никаких реальных поводов, а эти все мои переживания лишь в моей голове. Но и со своей головой я справиться не в состоянии.
Конечно, время изотрёт в пыль все эти мысли и воспоминания. Вот только ждать долго, а сейчас каждый день превращается таким образом в кошмар.

Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Что Вам помогло? Психотерапевт, таблетки, какие-то психопрактики? Поделитесь мыслями по этому поводу…

P.S. Сейчас всё хорошо, ссор у нас нет, мужчина внимательный, всем обеспечивает. Есть планы на совместные проекты, будущее… Проблема только в моей завязанности на прошлом. Ну и страхи тут же…

ВОТ ТУТ-ТО И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЧТО ТАКОЕ СТРАХИ И КАК БЕЗ НИХ?



« »
2 комментария Post a comment
  1. admin
    Фев 1 2016

    Вы говорите, что «время изотрет в пыль эти воспоминания». Вы знаете, мне кадется, что такие воспоминания (вы год восстанавливались) вряд ли изотрет время. Имхо вам нужен специалист. И не важно, будете вы с этим человекем или нет, вам нужно научиться получать удовольствие от отношений и не мучать себя. Удачи Вам!

    Ответить
  2. admin
    Фев 1 2016

    Но вообще, бросилось в глаза:
    «он меня бросил» — а Вы вещь, чтобы Вас бросали? Почему Вы так к самой себе плохо относитесь? Надо становиться самой себе интересной и нужной, тогда и бросить Вас никто не сможет, кроме Вас же самой. «Ура, съёмная квартира освободилась! Наконец то я смогу громко слушать музыку!».
    «но без него ещё тяжелее, потому что ощущаю что это «мой человек»» — как интересно, Вам не кажется это каким-то противоречием? Он Ваш человек, и по-этому без него плохо. Это как это?! Он, типа, часть Вас что ли? То есть без него, это как без какой-то Вашей части, без ноги или без руки? Я бы понял ещё, если бы Вы написали «… потому что он мне даёт то-то и то-то», но нет же, Вы написали не про то, что он даёт, а про то, что он отнимет, если уйдёт. Надо быть целостной личностью, тогда и страха потерять часть себя, которая зависит от партнёра, отпадёт.

    В общем, надо повышать самооценку. Работа в этом поможет, да; но не так как Вы пишите — «забить мозг работой по самое нехочу» — это прямой путь в невроз, потому что закапывание своих эмоций куда подальше выйдет боком — эмоции же при этом никуда не деваются, копятся, плесневеют, и требуют внимания всё больше и больше.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments