Skip to content

09.03.2019

ВОСТОК И ЗАПАД

СОНЕТ В ПРОЗЕ ИЛИ МАНГА В СТИЛЕ КЕН-ДО…

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, КАК ПРОКЛЯТИЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ, БЛАГОДАТЬ И СЧАСТЬЕ ВЕЧНОЕ…

В любое состояние можно войти, но не из любого сухим из воды выйти удаётся. Да и надо ли? Достоверно известно, что чтобы ни происходило, одних, оно топит, других аки на воздусях носит, одним вершки, другим корешки, кому-то всё по колено, как с гуся вода, других же как кур в ощип…Невольно возникает вопрос в чём причина происходящего почему так, а не иначе, и, собственно, что за разница и чем она такая разэтакая раз и навсегда обусловлена?

Танцуют от печки, а начинают с конца.

Почему счастье?

Потому, что счастье, что Счастье это Единство – гармоничное соединение частей, а Здесь и Сейчас его символ.

Можно так определить, а можно и по другому – счастье это всегда вспышка, взрыв, Сверхновая, рождение и смерть, начало и завершение одновременно. Или корона на Солнце, как знак, символ, метафора манифестация и очевидный феномен для тех, кто не только глазами смотрит. Может быть, поэтому и существует присказка о том, что не все слепые видят.

Вот и получается хоть круть-верть, хоть верть-круть – суть всё одна, с какой стороны не посмотри, этим она от смысла и отличается.

А ещё Здесь и Сейчас – точка восприятия, осознания и выбора.  Точка опоры и точка отсчёта, основа и суть сущего, начало всех начал, любой системы координат и самого Мировосприятия пожалуй.

Её нет, но она есть, присутствуя всегда и во всём. Это тот самый Будда, который ты и есть. Будда прошлого, Будда Настоящего и Майтрейя – Будда Будущего. А все вместе Адди Будда  или Будда всех Будд. Это с точки зрения буддизма в системе его представлений и рамках его понятий.

В христианстве то же, однако, с учётом местного колорита, специфики товарно-денежных отношений и обусловленного уровнем их развития, восприятия происходящего на просторах исторического дискурса.

Каждый из нас Спаситель самого себя и того мира в котором он сам и все мы, занятые исключительно своими собственными заботами, проблемами и делами. Каждый об этом знает, но не всякий об этом догадывается. Не даром же сказано: — «Не о том заботишься, Марфа!».

Почему Спас? Да, потому, что распят на том самом кресте, кресте пространства и времени.

Тогда то и получается, что для наступления светлого воскресения, нужно умереть мучительной смертью, либо перейти в иное состояние, – не умирая. И всех, то дел. Ларчик просто открывался – всё дело в выборе, твоём выборе. И нашем тоже, но в первую очередь – твоём собственном. И от этого не убежать не спрятаться. Если человек что-то узнаёт, то это навсегда.

И КУДА ТЫ ТЕПЕРЬ С ЭТИМ?

 

Почему Благословение и Благодать?

Потому, что это помощь и поддержка того, чем ты не являешься, но можешь стать. Того мира, о котором не подозреваешь, но можешь попасть по праву первородства, поскольку от туда и пришёл. Это и есть возвращение в отчий дом и нахождение самого себя – царствие небесное внутри нас.

На одном уровне это кредит, который непременно должно вернуть, на другом дружеская помощь, на третьем – указатель. Иногда по жизни на путях-дорогах за пределами повседневного в той или иной форме встречаются знаки или указатели, в той или иной форме. Если вам повстречается столб со стрелкой, то лезть на него – неправильный выбор. Правильный – в том, чтобы следовать указаниям своего ангела-хранителя, стрелки или интуиции, кому, что сподручней. Если, знаешь куда идёшь – любой ветер попутный, а если нет, то любая мелочь колодой поперёк к задуманному не пускает.

Что до Страдания и Проклятия?

То тут-то все мы горазды попереживать, пострадать да в своих невзгодах, кого угодно пообвинять. Что даёт, то и забирает, что забирает, то и даёт. Безответственность – характерная черта. Почему она имеет столь широкое распространение?, — ведь тот, кто не отвечает, тот и не живёт. Получается, что все мы…? — и никакого телевизора не надо. Не даром, его создатель, сначала восторгался, потом возлагал надежды и строил планы, а столкнувшись с происходящем, с тем, во что его поклонники золотого тельца превратили — отказался от него и проклял, сказав, что самое лучшее в нём – это выключатель.

Это один аспект, но есть и другой состоит в  том, что мы никогда ничего не ценим из того, что есть. Есть и есть, ну и ладно. А ведь только человеку дано святить дело рук своих. Мудрец в своё время сказал, – хочешь научиться гулять по воде, приходи ко мне, но сначала повиси на кресте…а потом приходи гулять по воде, гулять по воде.

Но мы ни то, что висеть, мы находится там где должны не хотим. И бродим где не попадя, не ведая, что творя… На лево и направо разбрасывая всё что ни есть, не зная цены ни себе, ни происходящему. Полуправда хуже лжи в народе говорят. А подумав, добавляют – нет худа без добра, а происходящего без пользы. Однако, это мудрость и не всем она видна – не все слепые видят.

Что до вокруг и около, то тут всё просто – шутка, чтоб ты жил на одну зарплату, отражая тотальную неудовлетворённость всех и всем (а в чём причин?), очень быстро превратилось в пожелание – чтоб ты жил во времена перемен. А это и есть проклятие и прямая дорога вымощенная благими пожеланиями, грёзами, ничего незначащими и не к чему не обязывающими словами… И как с этим всем да после всего жить прикажите? Есть ответ и на этот вопрос, но фокус Здесь и Сейчас происходящего, в том, что каждый на него ответ сам дать должен. Так же как и на вопрос – кому? Ответ, порождает три новых вопроса. И хорошо, если только три. Вы к этому готовы…?

ПРИНЦИП ПИТЕРА, КАК ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМИРАЮТ?

Уходящий на север, приходит с юга. Это так? Да так. Но только для одних, для других всё наоборот. Что забирает, то и даёт. Что? — Шанс встретить самого себя. Верх глупости искать мудрость вне самого себя. Так, что самое время в дорогу собираться, тем более, что их много, а путь один. И у каждого он свой. На десерт вопрос последний, но от этого не менее вкусный – можно ли самого себя вместе встретить?

*   *   *

Книга вопросов, одна из составляющих свода КНИГИ ЖИЗНИ.
И эта книга, единственная достойная вашего всецелого и всеобщего внимания… Встретить самого себя – это вписать ещё одну страницу в КНИГУ ЖИЗНИ. — Бытие  есть, небытия нет. Дорог много путь один, и собираясь в путешествие, помни, – куда бы ты ни шёл, ты уже там, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПЛАНЕТЕ СНОВИДЯЩИХ!

 

P.S. Всё дело в том, что дело выбора боится, поскольку им же и определено,  обусловлено и ограничено. Им начинется и им же благодатно с благодарностью завершается… Дело — выбора, а вы — чего?!!

 

 

Влад ВЕЛЕС

 

__________________________________
__________________________________________

 

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments