Skip to content

15.08.2013

ДИДАКТИКА И АВТОДИДАКТИКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОСВЯЩЕНИЕ

Muzika-dushi-720x340

ЧТО, КОМУ, ЗАЧЕМ И КАК?

Многие считают, что для того, чтобы быть успешным в современном мире им вовсе не обязательно разбираться в управлении, социологии и экономике.
Достаточно честно трудиться, зарабатывать деньги для своей семьи и в лучшем случае вести здоровый образ жизни. Однако, любое социальное бедствие, война или кризис, показывают, что эта точка зрения поверхностна и не соответствует реальности. Подобно тому, как в начале 20-го века были востребованы навыки чтения и письма, в начале 21 века ещё более востребованной стала управленческая грамотность.

Пока народ будет бездумно верить управленцам, экономистам и вождям, и во всём полагаться на их решения, нас будут продолжать дурачить, прикрываясь лозунгами и благими намерениями, в то время, как будут молча продолжать демонтаж нашей государственности.

Давайте задумаемся, почему троцкистам и либерастам удалось развалить нашу страну и присвоить себе средства производства и ресурсы нашего государства? Всё это произошло в первую очередь из-за всеобщей  управленческой безграмотности. Именно благодаря отсутствию понимания в обществе основ управления, удаётся осуществлять такие операции по разрушению государственности.

Вопрос поставлен правильно, где та большая идея справедливости, которая объединит братские народы и весь мир? Где те знания, которые помогут не допустить эксплуатацию человека человеком?

Пока ответов на этот вопрос нет, надеяться на светлое будущее для наших детей и внуков не приходится.

На сегодняшний день существует множество различных светских и религиозных учений: христианство, ислам, буддизм, «гражданское общество» (капитализм), марксизм, национал-социализм, анархизм и др.

Отвечают ли эти идеи двум задачам:

1.   Формирование психики личности так, чтобы люди образовывали внутренне бесконфликтное общество в преемственности поколений;

2.     Управление научно-исследовательской и хозяйственной деятельностью таким образом, чтобы не было эксплуатации человека человеком и человечество жи́ло в ладу с биосферой Земли, космосом и Богом?

К сожалению ни одно из исторически сложившихся вероучений и идеологий не отвечает этим задачам, в том числе и марксизм, к которому предлагают вернуться товарищи ополченцы. Приговор марксизму подписал Сталин перед своей смертью, показав несостоятельность основных категорий полит-экономии Маркса в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР».

Именно Сталин говорил о необходимости скорейшей разработки собственной альтернативной экономической науки. «Без теории нам смерть, смерть, смерть».

К любому политическому деятелю и партии есть один вопрос, на который они должны ответить, прежде чем заниматься политической деятельностью – на какой учебник экономики и социологии вы опираетесь и какой теорией управления вы руководствуетесь?

На сегодняшний день в России сформулирована Концепция общественной безопасности глобального уровня значимости, материалы которой содержат знания, которые позволяют решить оглашённые ранее задачи по формированию психики личности, бесконфликтного общества и справедливого ведения хозяйства.

К этим знаниям относятся в первую очередь Достаточно общая теория управления, Основы Социологии и Краткий курс экономики микро и макро уровня и другие книги авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР… Но освоение этих знаний ложится в первую очередь на простой народ, т.к. именно благодаря повышению уровня управленческой, социологической и экономической грамотности, простые труженики, деятели искусства, военные, гражданские лица смогут всё чаще и чаще правильно формулировать и задавать вопросы людям, непосредственно участвующим в управлении и этот процесс приведёт к появлению новых грамотных кадров и обретению нашей страной реального суверенитета. Никакое переписывание конституции и прочих законов не поможет в этом деле до тех пор, пока люди не начнут осваивать азы управленческой грамотности.

Пока государственный аппарат России не изменил концепцию управления делами общественной значимости, ему нечего предложить ополченцам Новороссии, кроме гуманитарной помощи, потому что дело с «элитой» в Донецке обстоит точно также как у нас.

Но именно на Россию сейчас смотрит весь мир, ожидая, куда же мы проложим путь для всего мира и именно в России сформулирована Концепция общественной безопасности, знание которой необходимо для осуществления глобализации по-русски, на альтернативных библейским принципах.

Нам предстоит пройти длинный путь к построению справедливого общества и какой ценой оно будет построено, зависит от того, готовы ли мы взять на себя ответственность, отказаться от сиюминутных дел и забот и начать самостоятельно осваивать эти знания, или будем продолжать перекладывать ответственность на вождей, оправдывая свою бездеятельность тем, что знания очень сложные и нет времени на их освоение.

Пора уже понять, что никакие митинги в современном обществе не решают политической ситуации и смысла в них участвовать, даже отстаивая благие цели, нет.

Во-первых, в толпе сознание человека отключается, и он начинает поддаваться стадным инстинктам, и способен совершить довольно глупые поступки, которые нужны вожакам-авторитетам, накачивающим сходку толпарей эмоционально, используя стандартные приёмы.

Во-вторых, всегда выгоду от массовых митингов, с какой бы целью их не проводили, получает пятая колонна, которая действует через нарушение стабильной и спокойной обстановки в стране. Не важно с какими плакатами и лозунгами вы стоите на улице, вашими руками расшатывается внутренняя обстановка и к хорошему это не приведёт. Что было доказано,  когда люди вместо конкретных управленчески грамотных действий выходили на многочисленные митинги против банды путчистов, таким образом,  бесполезно тратили время и выпускали пар. Аналогичный случай  был в мае в Париже, когда против однополых браков был миллионный митинг, который не дал результата.

Так называемый выход на «улицу» – это межклановые разборки либо смена текущих управленцев внутри страны с иерархически более высокого уровня, руками управляемой ими толпы, которая лишь обеспечивает прикрытие этой операции, путём имитации «воли народа».

Может возникнуть вопрос, а какая альтернатива существует, что может сделать человек с активной гражданской позицией?

Мы считаем, что нужно повышать собственную управленческую грамотность и входить в любые уже существующие структуры, преобразовывая их изнутри. Так будет создана новая кадровая база, на которую в дальнейшем сможет опереться руководство страны, чтобы не получилось, как в 60-х годах XX столетия – со смертью Сталина некому было продолжить его политику построения социализма. В ХХI веке нам нужен коллективный Сталин. Нужно учиться взаимодействовать с другими людьми, приходить к определённости в терминологии и во мнениях по разным вопросам.

Корпоративный дух, который нам пытаются упорно навязать с повсеместным внедрением теории менеджмента, где главной задачей ставится повышение продаж, не приемлем нашему русскому духу, ведь у нас есть свои ценности. И у нас есть своя более близкая нам альтернатива западной корпоративности – это Соборность, которая отличается высоконравственными идеалами состоящих в ней людей, способных отказываться от своего эгоизма и умеющих входить в тандемную деятельность с другими людьми с целью решения накопившихся проблем.

Построенная на данных принципах система будет устойчива по отношению к внешнему воздействию. Кроме того, справедливость привлекательна для всех народов и поддерживается Свыше, противостоять ей бессмысленное и неблагодарное дело, поэтому система, построенная на добронравных принципах, будет расширяться, поглощая обломки отжившей своё системы эксплуатации.

Невозможно победить наглосаксов и их «Политбюро», играя по их правилам. Нужно «обогнать, не догоняя»: воспитать новое поколение управленцев в иной культуре, в которой нет врагов и постоянной конкуренции, а есть одна большая дружная семья, в которой успешен тот, кто вершит добрые дела. Мы должны предложить свой Русский вариант глобализации, суть которого: жить по-совести, в мире и в правде, в единой для всей планеты человечной культуре, в ладу с биосферой, космосом и Богом — и тогда будет мир, эволюция и естественный коммунизм, как единственный гармоничный вариант развития общества.

Мы считаем, что патриотом на сегодняшний день является тот, кто освоил азы управленческой грамотности; понимает глобальный исторический процесс; разбирается в вопросах социологии и активно интересуется мирным будущим не только своей страны, но и всего мира. Желаем успехов в самообразовании!



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Фев 24 2015

    Ученые планируют контакт параллельных миров

    Явления природы нельзя объяснить при помощи единой физической теории. В частности, массивные объекты «подчиняются» законам классической механики, а так называемый микромир находится во власти квантовой механики… Недавно команда австралийских исследователей во главе с Говардом Вайсманом попыталась объяснить этот парадокс наличием параллельных миров.
    Свернуть

    О параллельных измерениях пишут не только фантасты и исследователи паранормальных явлений. С точки зрения простого обывателя, иное измерение — это такая штука, куда можно попасть внезапно, если оказаться в точке соприкосновения миров, так называемом пространственно-временном портале. Существует масса произведений, гипотез и фантазий на тему, что происходит с людьми и объектами, волею судьбы очутившимися в параллельном мире… Но понятие «параллельные миры» присутствует и в традиционной физике. Только ученые не фантазируют, а исследуют эту гипотезу. Например, на уровне элементарных частиц.

    Говард Вайсман и его коллеги из Университета Гриффита в Брисбене считают, что если множественные измерения существуют, то в каждом из них действуют законы обычной механики. А вот если они соприкасаются друг с другом, тут вступает в дело квантовая физика. Таким образом, к примеру, можно объяснить такое загадочное явление, как суперпозиция. При нем одна и та же частица способна находиться одновременно в нескольких состояниях. Согласно большинству современных моделей, такие частицы, как электрон, не имеют фиксированной позиции в пространстве. Можно лишь составить уравнение волновой функции, описывающее вероятность нахождения электрона в определенном месте в тот или иной момент времени. Но на самом деле частицы флуктуируют. Именно благодаря процессам квантовых флуктуаций зародилась и стала развиваться Вселенная.

    «Наша гипотеза представляет собой фундаментальный рывок вперед от предыдущих интерпретаций явлений квантового мира», — комментирует Вайсман.

    Попытки «примирить» классическую и квантовую механику совершались уже неоднократно. Так, в 1950 году американский теоретик Хью Эверетт предложил теорию, которая представляла классический мир как следствие одновременного существования множества квантовых измерений, не соприкасающихся между собой. В науке этот подход получил название «многомировая интерпретация». Однако подход Вайсмана, напротив, предполагает постоянный контакт и взаимодействие между мирами. Эти взаимодействия поддаются математическому описанию.

    Так, в квантовой физике есть так называемый туннельный эффект. Его суть заключается в том, что частица, обладающая квантовыми свойствами, например, фотон, преодолевает энергетический барьер несмотря на то, что ее собственная энергия меньше энергии этого барьера. С точки зрения классической механики, объяснить этот феномен нельзя, тогда как в квантовом мире он достаточно распространен.

    Как же выглядит это в рамках новой научной парадигмы? По словам Вайсмана, когда частицы из двух измерений с разных сторон приближаются к энергетическому барьеру, одна из них будет наращивать скорость, а другая «отскочит» назад. Таким образом первой частице удастся преодолеть «непроходимый» барьер.

    Есть и другие примеры «взаимопроникновения» миров. Так, согласно модели Вайсмана, если число взаимодействующих друг с другом измерений достигнет 41, это приведет к квантовой интерференции.

    Последнюю можно наблюдать в ходе эксперимента Томаса Юнга, когда частицы света выпускаются в сторону экрана. На пути излучения стоят две щели. По идее, одна частица может пройти только через одну щель. Так и происходит, если рядом находятся наблюдатель или детектор, регистрирующие, в какую именно щель проник тот или иной фотон. Но если наблюдения нет, то световые лучи превращаются в волну, оставляя на экране характерный интерференционный рисунок. Так было получено подтверждение квантовой корпускулярно-волновой природы света.

    «Разумеется, нам не удалось ответить на абсолютно все загадки квантового и классического мира, мы лишь утверждаем, что некоторые квантовые явления могут быть объяснены взаимодействием множественных классических миров, — заявил Вайсман. — Наша гипотеза еще не может объяснить явления квантовой запутанности, но мы работаем над этим».
    В дальнейшем группа Вайсмана планирует выяснить, какие условия необходимы для контакта между мирами, а также разработать эксперимент, который мог бы подтвердить любопытную гипотезу на практике.

    источник

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments