Skip to content

09.06.2017

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКУМ ++

BRAUNWALD  SVÁJC «ОТ АБСОЛЮТА К  МАТЕРИИ». ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ И ОБРАТНО…

— Поскольку всё есть движение, то бытие есть, а небытия нет. То есть оно есть в относительном понимании, на абсолютном же уровне всё есть, было и будет всегда и называется это Единство.

Всё связано со всем, везде и всегда, но не для всех. Это и есть две стороны одного мира – абсолютное и относительное, в их неразрывном единстве. Рецепт удачи, прост, как и всё истинное – с чем придёшь, то и получишь. Поэтому вряд ли стоит на карму пенять, когда биополе ни мыто, ни стирано, ни глажено, а в собственном доме, такая разруха да уныние творится, хоть святых выноси.

Для тех, кому не доступен Абсолют, тому даётся Единый, кому общение с ним не по плечу, есть возможности политеизма, целое делится на части. Дух ни мытьём, так катаньем дорогу себе проложит, хоть круть — верть, хоть верть — круть. Путь Мудреца, Сказителя, Воина, Целитиля и Шамана тому порукой.

Если и эта планка окажется слишком уж, то в наставлениях и увещеваниях речь заходит о любви, как средстве определения, соотнисения и позиционирования себя в Мире и всём том, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть.

Если эту тенденцию продолжить, то за любовью последует дружба, затем правила, обязанности, долг и устав. Должен и обязан – всё тут. На этом иерархия уровней индивидуальной свободы заканчивается. – Дело выбора боится.

Восхождение индивидуального сознания верх в мир горний и нисхождение Духа в материю по лестнице ведущей вниз. Одним словом движение, а вот куда, это личным выбором и ответственностью определяется. А ещё высоким искусством правильного выбора. – Вы всегда знаете, что, как и когда выбираете? Чем ваш выбор определен и чем он обусловлен? И что ему воспоследствует? – Кто знает, чем слово его обернётся?

Что бы ни сказал, что бы ни сделал, всегда найдутся те, кто осудит и те, кому это придётся по нраву. А отсюда вывод прост и незатейлив – пой песню, которую не можешь не петь, будь верен своей мечте, следуй зову сердца и будет тебе, то, к чему стремишься, что заслужил, чего своею собственной рукой добился.

И БУДЕТ ТЕБЕ, ПО ДЕЛАМ, МЫСЛЯМ И ЧУВСТВАМ ТВОИМ!

 А, что именно неважно, главное, поблагодарить бы успеть! А вот это, уже мудрости стежок.

Дружить с головой – это хорошо, но ещё лучше со смыслом, без него долго не живут, а если и да, то разве это жизнь? Попробуйте, сравните, расскажите.

Всё в мире одну и ту же структуру имеет – от Мироздания до атома включая Человека. Многие люди, но не все из них Человеки. Мир сущего троичен и состоит из Прошлого, Настоящего и Будущего.  Что до человека, то состоит он из:

— Тело – действия;
— Чувства – переживания;
— Сознание – восприятие, осознание.

А поскольку всё во всём, то у каждого действия есть чувства и переживания. КАК, ЧТО И ПОЧЁМ? – А ещё осознание того, что в любой ситуации всегда есть то, что ты отдаёшь и то, что ты получаешь. Встречать всё, что ни есть – открыто, провожать –

благодарно. Постигший это найдёт Путь сердца, тот, что между деланием и неделанием пролегает и ведёт за окоём ойкумены Очевидного, того самого, которое правит бал в мире который мы по странному стечению обстоятельств, решили называть своим.

Свой Дом – это тот, который ты создал своими собственными руками, головой и сердцем. Своя обувь не жмёт, а свой Дом мил и сердцу приятен в любою пору, в любое время, где бы ты ни находился, что бы ни делал. Куда бы ни собирался отправится, он всегда поймет и поддержит, ведь это твой ДОМ!

И СОСТОИТ ОН ИЗ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО.
Дворец Железный, Золотой и Алмазный…

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments