Skip to content

14.11.2011

КОНЕЦ СВЕТА В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

ЕГО РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

К вопросу о роли личности и её ответственности не только в истории, но и личной — своей собственной жизни.
Нет худа без добра, а происходящего без пользы…
Так в чём же польза происходящего?

Ещё совсем, казалось бы, недавно светлое будущее строили все вместе. И это был коллективизм – раньше думай о Родине, а потом о себе. Но там где много света появляется и тьма. Если кому-то хочется власти, то есть и те, кто с радостью откажется от ответственности и собственного мнения. Так появился всем удобный лозунг – «Партия наш рулевой!» Удобный в том смысле, что на неё, то есть на партию, можно в случае чего всё списать. Так безудержная жажда власти одних, страх и жадность других и безпринципная безответственность третьих привели к гибели самую замечательную страну в мире – Советский Союз. И это особенно хорошо видно двадцать лет спустя.

Для захвата и уничтожения не понадобились ни пушки, ни ракеты, ни танки. Оказалось, что достаточно, всего ничего, поменять реальность в головах – заменив представления и ценности, указав ложные цели. Если раньше думали о Родине, то теперь исключительно о себе – так население одной шестой земного шара неслабо сникерснуло – променяв светлое будущее, если б только своё,  на чечевичную похлёбку для одних и тридцать серебряников для других.

Вы думаете, это достойный выбор?

В результате такой несложной, с технической точки зрения, манипуляции, практически мгновенной по историческим меркам, стране Советов был нанесён ущерб многократно превосходящий все нашествия и войны вместе взятые, были уничтожены – правовая система, наука, искусство, культура, образование, производство и сельское хозяйство, пущено по ветру национальные богатства, природные и людские ресурсы. Что до остального мира, то став однополярным, с гибелью среднего класса он был отброшен в мрачное электронное средневековье, где имеет место лишь одно право, право обладающего силой.

Так началась эпоха Перемен. По результатам произошедшего оснований для пессимизма более чем достаточно, однако предаваться подобному занятию себе дороже, да и времени, если приглядеться, не осталось вовсе. За дело приниматься нужно и, более того, необходимо, поскольку другого выбора нет, по крайней мере, для тех, кто хочет жить своими понятиями и представлениями, мыслями, делами и чувствами.

Вот тут-то и возникает самый важный вопрос современности – А, что для этого надо? Ответ есть. Однако фокус ситуации в том, что каждый должен прийти со своим ответом. Вместе интересней, теплей вкусней и дальше видней. Что до Общей цели, то она проста, понятна и очевидна – созидание пространства взаимопонимания, взаимопомощи и взаимовыручки и на этой основе создание жизни достойной, такой, что б хотелось и моглось и в будущее навстречу мечте стремилось.  И всех-то дел.

 

У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТ НА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ СОВРЕМЕННОСТИ?!

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!!

А если таки да, то, каким быть Человечеству?

 

 

Влад ВЕЛЕС

____________________________________
______________________________________________________

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments