Skip to content

24.12.2014

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ, ИХ РОЛЬ, МЕСТО И ЗНАЧЕНИЕ

КАК УСТРОЕНО ВСЁ?

— Тот самый вопрос, с которого начинается, если не все, то, по крайней мере, многое. Попробуйте, и не исключено, что у вас получится. – Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом

*   *   *

Как устроено всё? – Просто, а в некоторых случаях, даже очень просто. – Прекрасно, так откуда же тогда все эти сложности да трудности случаются, берутся и происходят?

Ни видеть, ни знать, ни чувствовать, ни понимать, ни ощущать, ни помнить, а тем более вспоминать, практически никто не может, не хочет и не умеет. – А это ещё почему? – Да потому, что никто не хочет перемен, тех самых, что несут с собой неопределённость, для преодоления, которой нужны самые, что ни на есть сверх усилия.

Кто к такому готов, тем более, что это связано с затратами огромного количества энергии. Вот в этом-то и весь вопрос. Всё дело в энергопотреблении и энергосбережении, а ещё, в экологии чувств, отношений и собственных переживаний. – С чем, куда и как придёшь, то самое полной мерой и получишь. – Как говорил Амирдовлат Амасиаци, проверено неоднократно и лично. Происходящее, что внутри, что снаружи определяется чувствами, отношениями и той самой картиной мира, которая и определяет всё.

Без карты, кто в путь-дорогу отправляется? Но если, карту-схему за саму реальность принять, то много чего не всегда весёлого не только выйдет, но и получиться может. Но если и здесь познавательную активность не растерять, то, как в народе говорят:

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

Человек, суть, мера всех вещей, равно, как и происходящего. Вот и надо любое дело начинать с себя самого, любимого. И никак иначе. – Для этого и существуют вечные вопросы, на которые каждодневно верные ответы давать должно. Вечные же они не потому, что кто-то и когда-то, что-то, кому-то на них ответил, но потому, что здесь и сейчас на них самому себе, своею собственной рукой дать достойный ответ должно.

*   *   *

Почему настойки, по всем канонам, настаивать следует в темноте? – Потому, что, если они будут стоять на свету да под рукой, кто же им настояться даст. То же и с образами, словами понятиями и представлениями. От неуместного, безудержного да всуе употребления они теряют смысл, а от забвения сути – ветшают. – Вот и получается, что время от времени не только коромыслом пользоваться, но и в оба, соблюдая такт, смотреть надобно.

А это как? – Просто. Понимать, запоминать, помнить, забывать и снова, но уже на новом уровне, применительно к конкретике происходящего, вспоминать да суть обретать, ту самую, что радостью во всём теле отзывается.

МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ

Познание и постижение, как две стороны одной медали в контексте внутри и снаружи происходящего. Практика без теории мертва, теория без практики и того хуже. Глаза видят только лишь преграды, вот и нужно каждому свой путь сердца найти. Что до практики, то тут и того проще. С точки зрения целостности, полноты и наполненности это ни что иное, как аллертность, безупречность и несгибаемое намерение в одном флаконе. Том самом, имя которому Жизнь.

Вот и получается, что с одной стороны, Жизнь – это путешествие, для которого уже всё есть. С другой же, жизнь ни что иное как всего лишь шанс, но зато какой. Самый, что ни на есть билет в один конец – отсюда в Безконечность.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments