Skip to content

05.08.2015

ЭТИКА, ЭСТЕТИКА И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

cm_20141203_4861_021

Это я к чему…К тому, что человек, который стремиться к овладению новыми необычными для большинства способностями рано или поздно встанет перед вопросом освоения этики тонкого плана. Живя в рациональном мире, предполагающем возможность скрыть что бы то ни было, мы живём по правилам земной этики. Для нас само собой разумеющимся считается врать, подставлять, предавать, но делать это так, чтобы никто не узнал. Потому, что считается, что если «никто» не знает, то этого как бы нет. Для оправдания такого поведения придуманы замечательные манипулятивные  формулы, вы наверняка с ними не раз встречались. Я очень часто в своё время слышала фразы: «Ну, что ты как маленькая?», «Нормальные люди все так поступают/не поступают!», «Ты что, совсем не от мира сего?». Причём говорили их люди, которые либо хотели заставить меня делать то, что я считала делать неэтичным, либо которые оценивали мои «детские» с их точки зрения поступки в том ключе, чтобы оправдать свои собственные.
Детскими поступками они считали неуместные порядочность и честность. Неуместные потому, что они якобы шли мне во вред. На деле они шли во вред тем людям, которые их оценивали.

Если вдуматься, то становится очевидной двойная мораль воспитания детей. Родители и всевозможные учебные заведения учат маленьких человеков быть честными. Возьмём хотя бы эту черту. На деле же сами родители врут направо и налево. Зачем они учат этому детей? Чтобы дети были удобными и управляемыми. Почему врут сами? Потому, что в детстве бывали наказаны за честное поведение и усвоили враньё как способ избежать наказания либо ответственности за свои поступки.

Озвучивая неправду люди создают искажённую реальность, с которой потом сами не могут справиться. Причём создают её вокруг себя, в непосредственном тонком окружении, которое им кажется невидимым. Если принимать за аксиому, что мы есть кусок мяса непонятно как оживший и в свой срок должный стать кормом для кого-нибудь там, всё логично, можно и дальше жить так, как жили.

Если же перестать прятаться за «рациональные» модели мира и инфантильные защиты, и принять то, что человек – существо энергоинформационное, несущее в прошивке программу, полученную от, скажем так, структурирующего начала Вселенной, то бишь, имеющее душу и связь с тонким планом, неизбежно встаёт вопрос: «А как жить по законам тонкого, непроявленного  плана? И зачем?»

Затем, что именно непроявленный план формирует проявленный, и если мы хотим научиться воздействовать на него реально, а не иллюзорно, надо начинать узнавать его законы.

А как жить? «Очень просто» — принять то, что ничего из того, что человек выпускает во вне невозможно скрыть. Это выпущенное формирует его жизнь, психологический комфорт, результативность и развитие. Это всё равно, как если бы человек гадил под ковёр в своей квартире и думал, что никто этого не почувствует.

Особенно это актуально для тех, кто пытается осваивать разнообразные тонкие техники. Здесь большую роль играет мотивация – зачем человек хочет их освоить? Каждый рано или поздно встанет перед этим вопросом. И вот тут очень важно ответить себе на этот вопрос честно, потому, что на тонком плане все мотивации человека видны как на ладони, тонкий план обмануть невозможно. Все мысли, намерения, желания очевидны.
И если намерения далеки от этичных (читай, Божественных), то человек получит не канал связи с Учителями и реализационный потенциал, а по принципу резонанса притянет к себе разного рода астральную шушеру, которая и способностей особых не даст, и сделает всё возможное, чтобы укрепить человека в убеждении, что он всё делает правильно.

Если же у человека изначально были способности от Бога, истинный канал связи с высшими планами, то искажение принципов этики тонкого мира может привести к тому, что способности будут потеряны. Причём сам человек может даже и не понять, почему это произошло. Но каждому, кто так или иначе встаёт на этот путь, неизбежно придётся однажды, вернее, не однажды, принимать для себя решения, куда и как идти дальше, и это будут моменты трудного внутреннего (и как следствие, внешнего) выбора, точки невозврата.

Например, в йоге существует три пути. Овладение магическими навыками, духовный рост и комбинирование того и другого. Первый путь самый чреватый и не рекомендуется к освоению без наставника, второй путь самый трудный (это ж***па, простите мне мой французский, какой трудный, на физическое выживание), но, к слову, самый короткий при прочих равных. Причём появление разного рода способностей оказывается бесплатным приложением к духовному развитию.

Я уже рассказывала о юноше, которого назвала Антон. Вскользь упоминала о нём в посте «Кольцо с красным камнем». У него была своя секция восточных единоборств, ученики, с которыми он занимался не только единоборствами. Когда-то очень давно он открыл мне «третий глаз» и помог первый раз погрузиться в свою прошлую жизнь. Он работал через своего ученика, медиума, потому, что самому ему не хватало сенситивности, как говорил он сам. Несмотря на отсутствие сенситивности информацию он считывал практически безошибочно. Также он занимался целительством. Именно для этого меня в своё время к нему и привёз знакомый.

Познакомились мы очень занятно. Первый раз я пришла к нему в старую квартиру в центре Москвы, её снимали в качестве офиса новые русские, Антона они наняли охранником. Высокими потолками, множеством комнат и замысловатой планировкой она немного напоминала нехорошую квартиру на Садовой. Заходим, познакомились, мой спутник замечает, что Антон какой-то нервный, и принялся расспрашивать, почему. Тот рассказывает:
«Мне три дня назад сделали на смерть, и пришла информация, что если что-нибудь случиться, то сегодня. Я за сегодняшний день три раза чуть не погиб. Утром в двух сантиметрах от меня с крыши упала глыба льда килограммов на десять, днём сорвалась кабина лифта. Вызываю лифт, он пришёл, я двери открыл, ногу занёс, а он слегка накренился  и сам по себе поехал вниз. Если бы я вовремя не отшатнулся назад, разрезало бы  пополам… А вечером стою на светофоре. Сзади толпа, все ждут, когда сигнал переключиться, тут какая-то тётка меня в спину толкает. Мимо фура ехала, я только успел перед собой руки выставить. «Всё, — думаю, — хана». Тут со всех сторон на меня наваливается сплошная чернота, чувствую удар, как будто от грузовика меня кто-то оттолкнул, и голос Иерарха: «Тебе ещё рано». Очнулся, огладываюсь: тетка сзади голосит: «Прости, сынок, прости! Ты как?» Народ вокруг испугался, на тётку орут. А я в порядке, ни царапины». Первые два эпизода, которые он рассказал, я запомнила не очень хорошо, так что за точность не ручаюсь, а третий, с машиной, привожу дословно.

Надо сказать, что к тому времени у меня начали спонтанно появляться вылеты в тонкий план, и я видела очень занятные вещи, но не контролировала процесс. На тот момент моя ситуация по жизни была более, чем сложная. Антон работал на низких уровнях, в первопричины происходящего с человеком не залазил. Астральный план, но мощно. По существу помочь мне он не смог, это был как раз случай, когда человек должен разбираться сам. Почистил квартиру, немного помог со здоровьем. Примерно через четыре месяца я перестала с ним общаться, а года через три нам недолго пришлось вместе работать. Помню, когда мы разговаривали после длительного перерыва, он сказал: «Знаешь, у меня все способности отняли. Я в какой-то момент дошёл до того, что мог подойти к человеку, приставить вот так руку к груди, сжать кулак и у человека останавливалось сердце». Он показал, как приставлял руку – обратной стороной кисти. «У меня отняли всех учеников, — продолжил он, — остался только Ярослав». Это как раз был его лучший ученик, медиум, через которого он работал. «И секции теперь нет».
Я видела, что он не понимал, за что у него отняли способности.

После этого я с ним не общалась, может быть, к нему они вернулись в полном объёме, а может быть, нет. Не знаю.
Знаю одно: когда к тебе приходят хоть какие-то способности, нужно очень честно и чётко отдавать себе отчёт, как ты ими распоряжаешься, и не использовать их для того, чтобы делать людей зависимыми от себя. Даже если ты их лечишь.
Нарушение главного принципа тонкого плана — свободы воли — влечёт неприятные последствия на всех уровнях. Потому, что в той реальности, куда ты переходишь, законы тонкого плана действуют более прямолинейно и однозначно.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments