Skip to content

02.12.2015

1

ВСЯКАЯ ДУША ИЗМЕРЯЕТСЯ ОГРОМНОСТЬЮ СВОЕГО СТРЕМЛЕНИЯ…

ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О СИЛЕ НАМЕРЕНИЯ

Просвещенные мастера заострили свои намерения, так что они действительно одноточечны. Это означает способность сосредоточиться и сохранить свое внимание и цель в течение времени. Хотя этот процесс начинается как преднамеренный сознательный акт, это действительно больше. «Одноточечность» указывает на способность сознательного, бессознательного и высшего сознательного разума действовать в полном согласовании, синергетически и одновременно.

Намерение как лазерный луч. Оно начинается с четко сфокусированной мысли по поводу действия, которое мы хотим гемолизировать, или чего-то, что хотим произвести. Если наши намерения ясны, тогда мы первые, кто создает желаемые результаты в нашем сознании. Мы видим результат в наших глазах разума и результат результатов, и мы знаем, что это то, чего мы хотим. С определенными мастерами, когда намерение абсолютно четко, это как будто они послали «телепатический шнур» в будущее, который фактически создает событие в этой точке. Зачастую им только нужно «получить намерение» на что-то, и это сразу происходит. Это результат их внутренней ясности и многие годы последовательной практики в сосредоточении их намерений.

Если наше намерение не создает спонтанных результатов, тогда мы должны следовать этому действию. Наше намерение производится через наши конкретные действия. Если оно не достаточно сильно, то наиболее вероятно, что мы не будем следовать этому действию. В таком случае мы называем это «желанием», а не намерением. Укрепление наших намерений через ясность и внимание с течением времени производит замечательные результаты. В связи с этим мы считаем, что наше намерение является самой мощной вещью, которую мы можем использовать, чтобы добиваться в жизни таких результатов, которые хотим. В конце концов, намерение — это все.

Как правило, когда есть расхождение между сознательным и бессознательным намерением, бессознательное намерение преобладает. Хотя иногда мы можем колебаться между сознательным и бессознательным намерением. В таком случае может возникнуть конфликт между сознательным и бессознательным разумом, и они будут «в напряжении». Мы часто наблюдаем это у людей, которые хотят заняться спортом, похудеть и быть в форме. Они определяют цели, но затем считают их трудно выполнимыми. Почему? Потому что их сознательный разум полагает, что заняться этими вещами — это хорошая идея, а бессознательный — считает это скучным. На бессознательном уровне намерения нет ничего, что является особенно убедительным для этих целей.

Взаимосвязь сознательного и бессознательного намерения может быть кибернетичной. То, что мы намереваемся сделать сознательно, будет влиять на то, что мы намерены сделать бессознательно и наоборот. Упражнения — это хороший пример. В целом мы можем быть мотивированными делать упражнения ежедневно, но могут быть времена, когда мы не заходим их делать, хотя мы чувствуем себя хорошо отдохнувшими. Мы даже знаем, что нам это понравиться, и будем чувствовать себя лучше. Это случай, когда использование сознательного намерения может быть полезным. Если мы сосредоточимся на нашем бессознательном намерении, мы можем набить в течение этого времени шишки и вернуться на правильный путь. Дело в том, что это временная шишка, она имеет краткосрочный характер. Однако, если мы не чувствуем мотивации большую часть времени, когда мы думаем об упражнениях, тогда что-то не так. В таком случае мы должны проверить с помощью нашего бессознательного разума для того, чтобы понять, каково намерение в отсутствии мотивации выполнять упражнения, или нам нужно сделать нашу цель более реалистичной.

Идеальным намерение является тогда, когда оно одноточечное, и нам не нужно делать различия между нашим сознательным, бессознательным и высшим сознательным разумом. Если мы разрушаем различия, отношение трех разумов уже не кибернетическое, оно одновременное и одноточечное. У большинства из нас были моменты, когда наше намерение было одноточечным. Мы устанавливаем намерение, и оно осуществляется. Вещи, кажется, просто протекают и делаются таким путем, который мы никогда четко не планировали. Каждое становится на свое место, и это называется жизнью с намерением. Стоит задуматься и выявить такие времена.

Сильверторн Д., Овердеф Д. 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments