Skip to content

11.03.2016

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ, ЕЁ ПОРОКИ И ДОСТОИНСТВА


Когда в Германии в XIX веке начинали строить железные дороги, врачи не советовали, и если уж прогресс настаивает, то для сбережения здоровья, сказали врачи, всю железную дорогу надо скрыть от окружающих за очень высоким забором. Потому что сознание поселян не вынесет вида движущегося поезда. 
Двинется сознание, поедет.Смешно, да? Мне кажется, врачи были устаревшие, многого не понимающие, но выглядеть идиотами они не собирались. Из того, что они знали по опыту, казалось им, следовало, что многие не снесут такого зрелища.

То, что все вышло иначе и вид многотонного самолета и длинного грохочущего поезда с ума отнюдь не сводит — это говорит о чем-то другом, не о том, что те врачи были ну совсем идиоты. 
Что-то идиотическое в них было, ну так достаточно оглянуться вокруг, потом взглянуть на себя — ну, было, но не всё же решительно до конца, не только, в самом деле. 
Те люди, которые жили до появления железки, не снесли бы, а как дорога появилась, да и прочее вокруг изменилось согласно — изменились люди, смогли приспособиться. 
Иных и сейчас в гулком вокзале, толкотне, или в железной коробке при движении охватывает смутное недоумение и тоскливое сосущее чувство, но это же просто невроз, устал, задергался, надо отдохнуть и все будет хорошо.То, что могло бы оказаться крахом, для человека невозможным и что нельзя снести, очень быстро становится привычным, входит в повседневность./Источник/

« »
Read more from БИЗНЕС ДЗЕН

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments