Skip to content

30.12.2015

Доказательства существования других измерений

В последние годы многие ученые, в том числе Нобелевские лауреаты, все чаще обращаются к идеям многомерности пространства (гиперпространство), но эти гипотезы не выходят из рамок виртуальных математических конструкций или философских рассуждений по одной причине: высшие измерения не обнаружены экспериментально. Давайте посмотрим, какие признаки могут служить доказательствами существования других измерений.

МАТЕМАТИКА

Cто лет назад, в апреле 1919 г. Альберт Эйнштейн получил письмо от неизвестного математика Теодора Калуцы, в котором молодой ученый предложил расширить тензор Римана для пятого измерения.

Результат ошеломил Эйнштейна: в пятимерном пространстве гармонично объединялись гравитационное и электромагнитное поле, то есть все известные на тот момент силы. Это было второе удачное объединение. Напомню, что первым была теория относительности, в которой три пространственных измерения и время соединялись в одно целое, и взаимосвязанными получались и пространство-время, и материя-энергия. В дальнейшем теория Калуцы была расширена для того, чтобы включить в нее сильное и слабое взаимодействие, и количество измерений увеличилось. Струнные теоретики пришли к выводу о том, что самосогласованная теория получается при 10 измерениях.

Математика упрямо указывает на то, что наших трех измерений недостаточно для описания действительности на фундаментальном уровне.

В ВЫСШИХ ИЗМЕРЕНИЯХ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ УПРОЩАЮТСЯ

Наши предки для объяснения всевозможных природных явлений и смены времен года придумали сложную мифологию, так как по их представлениям Земля была плоской.

Но, если выйти из двухмерной плоскости и проникнуть в третье измерение (например, подняться в космос), то картина сразу станет понятной и очевидной: Солнце неравномерно нагревает Землю в разных областях, образуются циклоны и т. п. Если же мы выйдем за рамки привычного нам мира, то ситуация будет примерно такой же. В высших измерениях все четыре взаимодействия объединяются естественным путем, будто фрагменты головоломки. В стандартной модели такой красоты нет, там объединение скорее похоже на склеивание скотчем частей от разных конструкторов.

ФИЗИКА

От факта существования сверхединичных (КПД>100%) генераторов отмахнуться уже невозможно. Скажу больше: налажен их промышленный выпуск. Но скептики не унимаются: “вечный двигатель” невозможен. И их можно понять. Дело в том, что в нашем мире относительности все существует только во взаимосвязи со своей противоположностью,поэтому сила действия равна силе противодействия, а дивергенция магнитного поля равна нулю. Так устроен наш трехмерный мир.

Выходит, обойти закон сохранения энергии не удастся? А как же работоспособные генераторы? Посмотрим на формулировку закона:

В замкнутой системе полная энергия не изменяется.

Ключевое слово здесь — “в замкнутой”. Вышеуказанные генераторы могут излучать колебания высокого напряжения и частоты, тем самым взаимодействуя с энергией в высших измерениях, необремененных относительностью.

Возможны и другие принципы работы сверхединичных генераторов, но сам факт получения дополнительной энергии говорит о связи с энергетическими потоками в высших измерениях, согласно закону сохранения.

ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ

Вряд ли найдется кто-нибудь, из читающих эти строки, никогда не слышавший о расширении Вселенной, за которое “ответственна” таинственная темная энергия. Эта неведомая энергия не обнаружена, какие бы попытки не предпринимались для этого, но должна существовать, причем повсеместно, для объяснения силы, расталкивающей галактики. Но должна ли?

Давайте посмотрим на это с другой стороны. Возможно, никакой темной энергии нет, а расширение Вселенной вызвано тем, что сама ткань пространства непрерывно пополняется, перетекает к нам ( вы уже догадываетесь откуда?). Ну конечно, из высших измерений, большенеоткуда. Логически такое вполне возможно и вполне объяснимо, если мы попристальнее рассмотрим пространство (но это тема не для этой статьи).ЭЗОТЕРИКА

Эзотерика никогда не воспринималась всерьез официальной наукой, обычно используя ее в качестве объекта для сарказма. В комментариях на эту тему только ленивый не блеснет своим остроумием. А зря. Например, околосмертный опыт обладает признаками научного эксперимента, а именно повторяемостью.

Для этого нужно пойти в реанимационное отделение крупной больницы и опрашивать людей, переживших клиническую смерть (ну, если вы сами не хотите побывать в качестве подопытного). Это не так затратно, как сталкивать протоны и классифицировать потом субатомный мусор. К тому же появится масса вопросов, достойных изучения: как человек (или его токая сущность), выходя из своего тела, видит без глаз, слышит без ушей, понимает без мозга, проходит сквозь стены? Ведь, если принять, что все, кто испытал клиническую смерть, не договаривались между собой заранее, чтобы давать одинаковые показания, то мы имеем дело с реальным пребыванием в других измерениях, и, я думаю, что такой опыт нужно изучать и попытаться понять, а не игнорировать.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments