Skip to content

20.11.2015

ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ОДНАКО, НЕ ДЛЯ ВСЕХ ОНО ТАКОВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ…

0_122c08_711a79e1_-2-XL

Одно из самых великих заблуждений, что все люди равны друг другу. Безусловно, это не так. Мы не рождаемся равными. Каждый человек приходит в этот Мир со своими качествами, особенностями, запасом личных и жизненных сил и самое главное — кармой. Именно карма определяет каким будет человек, каким будет его судьба. Будем честны и откровенны, не все из нас в этой жизни, могут достичь просветления, я уже не говорю про полную свободу. Многим из нас суждено родиться и прожить эту жизнь неосознанным фантомом, постоянно наступая на одни и те же грабли, совершая одни и те же ошибки.

В терминологии видящих людей знания, таких называют «треснувшими горшками». Вероятность их изменения не зависит от них самих. Скажем так, не во власти этих людей измениться по их собственной воле. В большинстве своём, их удел постоянно страдать. Даже когда они тебе говорят об обратном, они всё равно, в глубине себя, хотят страдать. Можно смело сказать, что карма таких людей не просто велика, она зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.

У человека с «тяжёлой» судьбой, есть один универсальный ответ, которым он всегда пользуется при каждом удобном случае:

«Тебе легко говорить! Ты не знаешь каково это, когда ты: рос без родителей / подвергался насилию / имел плохое прошлое (нужное подчеркнуть)»

И если ты дашь ему здравый совет, который действительно изменит его жизнь в ближайшем будущем или раскроет причины его неудач, он вытаскивает свой главный козырь из рукава и машет им перед твоим лицом как спасительным крестом, находя самому себе оправдание для бездействия, пытаясь, тем самым вызвать в тебе ощущение вины за то, что ты такой «счастливчик».

Мой ответ, в таких случаях прост. Да, я не был в такой ситуации как ты. В каком-то смысле мне даже повезло жить именно в таких условиях, но почему я должен испытывать за это чувство вины? Это твоя карма, друг мой. Если ты родился и вырос в таком ужасе, значит где-то в прошлых жизнях ты сильно покуралесил и это привело к тому, что ты сейчас там, где ты есть. Кто в этом виноват? Только ты сам.

Да, с точки зрения Личности, это несправедливо. Почему я должен расплачиваться за грехи своих предыдущих воплощений, ведь я этого даже не помню? Но с точки зрения Высшего, всё абсолютно справедливо и когда человек осознает, что он не просто личность, не просто эго, а магическое существо, удел которого эволюция, это сильно развивает приятие.

И если ты действительно хочешь решить свою проблему и изменить свою жизнь, а не индульгировать в своей жалости к самому себе и пытаться вызвать эти эмоции у окружающих (пожалейте меня, несчастного), то ты поймёшь, что я прав и нет другого решения проблемы, кроме того, чтобы оставить своё прошлое в покое, перестать винить окружающих в своих неудачах, принять на себя ответственность за свою жизнь и наконец начать с ней что-то делать.

Поймите, не прилетит вдруг волшебник, не взмахнёт палочкой и не решит все ваши проблемы. У вас только два пути: страдать дальше или выбираться из этой ямы. Если в этой жизни, ваша карма не будет отработана, а уроки не будут выучены, всё это пойдёт в следующую жизнь и неизвестно в каких стартовых условиях вы появитесь в этом Мире. И в этом ли Мире появитесь? И вообще, появитесь ли вы?


« »
Read more from В МИРЕ КНИГ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments