Skip to content

27.01.2019

ОПЫТ, ПЕРЕЖИВАНИЕ, ВЫРАЖЕНИЕ, ПОЛЬЗА

cm_20120102_00035_007

 Для тех, кто сведущ в технологиях трансформации и собирается освоить рендеринг того, что за …
 
Обиды, разочарования, ошибки и провалы — самая неприятная часть опыта, потому что в них остается много невыраженного гнева и застрявшего стыда. И если вы остаетесь в сожалениях о том, что произошло, стыдитесь своих ошибок, вините себя или других — вы не меняетесь и, самое главное, ничему не учитесь из этих ошибок. Вы ожесточаетесь и надеваете превентивную защиту, которая только усугубляет ситуацию, потому что вы изолируетесь от людей и остаетесь наедине с кучей грязного белья. Более того, из вас все время сочится яд, отравляя жизнь вам и окружающим.Усвоение негативного опыта происходит через три важных этапа:
.

1. Телесное отреагирование негативных переживаний.
.
Пример. Просите знакомого, владеющего приемами бокса, показать вам правильную постановку удара руками и ногами. Надеваете «лапы» и начинаете медленно в ускоряющемся темпе лупасить «грушу» кулаками, локтями и коленями. Удар должен идти от центра тела, на выдохе. Выдыхать можно со звуком «хо», и когда почувствуете, что вошли в раж, на выдохе выдаете отреагирующую поговорку со всей эмоциональной силой: «Ни одна. Сука. Больше. Никогда. Меня. Не. На*бет!» Можно добавлять творчество в ругательства, главное — искренне, всем телом и самозабвенно. Агрессия должна выразиться через все тело так, чтобы вы почувствовали свою силу во всей ее полноте и удовольствие быть сильным. Все тело должно быть включено, каждая мышца. И при этом упирайтесь в землю, чтобы чувствовать свою устойчивость. Задача — не обидеть обидчика, а почувствовать свою силу. При правильном исполнении одного раза будет достаточно, и, спустя некоторое время после практики, вы обнаружите, что к обидчику у вас ничего не осталось, кроме благодарности за опыт.
Важно!  Если у вас нет задачи обидеть обидчика, а есть задача выпустить заряд наружу и перестать себя сковывать, присвоить свою силу, то есть, если цель — не обидчик, то происходит просто раскрепощение тела. Если обидчик остается целью и вы ставите задачу нанести ему ущерб — это приведет к усилению агрессии.
Проучивание и месть — пустая трата сил и времени. Гораздо полезнее «перепрошить» себя, прожить обиду и усвоить опыт.
.
2. Реконструкция восприятия этого опыта.
.
Рассмотрите, какие ваши слабые места вскрыл этот опыт, какую глупость, наивность, отсутствие навыков, иллюзии. Придайте опыту другой смысл: вместо «я жертва, я дурак, люди говно, никому нельзя доверять» — «эта ситуация нужна мне была, чтобы видеть ситуацию трезво, чтобы побудить меня научиться тому, что я не умею — разбираться в людях и в ситуации пристально, быть внимательным, не впадать в иллюзии и не принимать желаемое за действительное» и так далее. Назовите вещи своими именами. Присвойте себе право ошибаться, учиться и мудреть.
.
3. Будьте благодарны тому, что вы научились этому так, а не хуже.
.
Признайте хорошие качества и действия другого, которые вас питали и на которые вы опирались в отношениях с ним. Если вы выльете воду вместе с ребенком, то есть, обесцените все то хорошее, что было между вами, вы откажетесь от ценного, что было, и лишите себя самоподдержки и самоуважения. Хорошее важно признать для того, чтобы, в первую очередь, поддержать самого себя, а не для того, чтобы быть снисходительным к обидчику. Обесценивание — это лишение ценности себя самого, своей жизни, и своих поступков. Обесценивая, вы лжете себе, создавая другую, мрачную иллюзию о себе и своей жизни. Мир многомерен, он показывает разные стороны, и выбрасывая на помойку прожитое, вы обедняете только самого себя.
.
Самый Главный М
.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments