Skip to content

05.02.2012

ВЫМИРАНИЕ — ЕГО СКОРОСТЬ, ВЕКТОР И ВЕРИФИКАЦИЯ

0_dc292_54e8bbb5_orig

«Умные мужчины вымирают быстрее динозавров»

Человек использует свой мозг всего лишь на 5-8%. Катастрофически мало, очевидно. При этом количество тех, с кем действительно комфортно общаться на любую из тем, тоже мизерное. Умным людям в этом мире гораздо сложнее, чем тем, кому хватает, кажется, 1% своего мозга для существования в обществе.Я люблю умных мужчин. Как правило, их, интеллектуально ярких и очень глубоких во всем, к чему бы они ни приложили руку, вряд ли встретишь больше одной штуки даже в большом коллективе. Потому что они – еще большие динозавры, чем адекватные по жизни люди, о которых написаны в этом блоге уже тысячи строк. Для меня каждое знакомство с подобным экземпляром – великая удача и счастье, а еще удовлетворение интеллектуального голода. Совпасть с кем-то в эмоциональном интеллекте – штука вообще сложная, а когда дело касается двух человек, один из которых мужчина, а другой – женщина – так и вовсе почти фантастическая.

Умные мужчины – они, правда, удивительные. У обоих моих знакомых (таких вот, которые умеют говорить о сложных вещах простыми словами; которые, будучи еще совсем молодыми, стали успешными руководителями крупнейших компаний и сложнейших проектов) настолько в порядке с головой, что порой в это не верится. Люди, каждая клеточка тела которых пропитана интеллектом, не кичатся тем, что являются минчанами в третьем или тридцать третьем поколении, потому что понимают, что сила – она в другом. И доказывать, что ты не верблюд, нужно не местом своего рождения и даже не происхождением из профессорской семьи, а своей собственной жизнью. Люди, которые так же, как и ты, ценят до дрожи каждое знакомство с тем, кто близок по существу, уравновешенны настолько, будто находятся в бесконечной нирване. Проблемы разного рода и вида у них тоже возникают, безусловно, однако решаются они без нытья и истерик, что свойственно многим современным нежным мальчикам.
О стереотипах эти люди знают лишь понаслышке, потому как понимать, почему выходить замуж надо в двадцать пять, жениться – ближе к тридцати и обязательно заводить детей ради негарантированного стакана воды в старости, они отказываются. Жизнь – штука вообще интересная, потому радоваться ей надо здесь и сейчас, не дожидаясь следующей поездки на море, пятницы, нового года или того дня, когда наконец выспишься. Они так и делают: спят периодически по три часа, потому что есть что обсудить с хорошим человеком, пьют в барах по средам или по понедельникам, потому что это тоже прекрасные дни, плюс ко всему и поговорить можно из-за малой плотности людей в питейных заведениях в это время. Они, чудесные на всю голову, – прямые противоположности тем, которые, выбившись единожды из привычного скучного графика «работа-дом-работа, а в субботу – пиво», ноют, что такой хардкор, когда события развиваются внепланово, им страшен.

Самое удивительное, что такие мужчины, – самые надежные и самые верные партнеры, друзья, товарищи. Потому что им не страшно жить, в отличие от остальной массы. Им нет дела до общественного мнения, они им просто не интересуются, ибо сами прекрасно знают, что такое хорошо, а что – плохо.

Умные мужчины находят себя в этой жизни. Непризнанный гений – это не про них, потому что это – всего лишь «ленивая скотина», все просто. Потому что тот, кто хочет, – может. Умные мужчины тому яркое доказательство. Но стоит понимать, что ум это не только наличие мозга в том месте, где он теоретически должен присутствовать у человека, но и что-то гораздо большее, помогающее ориентироваться в жизни так, чтобы жить, а не просто существовать.

 

Источник


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments