Skip to content

22.02.2016

СУТИ И СМЫСЛЫ, ВОПРОСЫ И ВЕСНА

Проклятый вопрос и весна

Кто-то пишет про любовь, кто-то — про выборы, а я буду о смысле жизни о месте и роли исторической науки в современном обществе. Так называется мой маленький докладик, который я должна буду сделать в четверг на философском семинаре.

Я думаю, что счастливый человек — это тот, кто живет, не задаваясь вопросом о смысле жизни, а счастливый историк — ученый, который исследует интересующую эпоху и не дает никому отчета о полезности истории для народного хозяйства.
Но только постоянно счастливым быть нельзя, и иногда в голову лезут эти проклятые вопросы.
И вот когда я ищу и не нахожу ответы на них, я ощущаю себя непонятой, лишней и одинокой. Не слишком ли много сил я потратила на интересное, но никому не нужное занятие? (Хотя у меня нет желания ничего менять в своей жизни). Да и диссертация моя будущая — зачем? Вместо этого лучше бы…

Сидела я в Иностранке, писала доклад и размышляла. А за окном — серость и дождь, и выходить совсем не хочется, но уже 6 часов…
Но вот я вышла — подул весенний ветерок, дождь закончился, еще не стемнело, и улицы смотрелись как-то по-весеннему. И захотелось распрямить плечи, смахнуть с лица дождинки-слезники, подкрасить губы и жить, и работать, и любить, и не искать смысла жизни — сам найдется.

 Из ИНЕТА

_______________________________
__________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments